ニックネーム | おおいし あこ |
---|---|
自己紹介 |
【あこプロフィール】 料理家/調理師 慶応義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、退職後に専門学校へ通い調理師免許を取得。 企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発、イベントでの調理等を担当するかたわら、世田谷の自宅にて少人数制の料理教室「casa piccola」を主宰。調理師の技術や知識を活かしつつ、身近な食材を使い、素材の風味を最大限にひき出すレシピづくりを心がけ、味はもちろん、彩りや盛り付けにも気を配った「目にもおいしいおうちごはん」を提案しています。 また、家庭科全般(料理、カンタン手芸やDIY)を通じて、心地のよいおうちづくりを日々実践中です♪ 【著書】 『時短!簡単!さば缶をたべる。』(ダイアプレス) 『簡単!さばレシピ』(ダイアプレス) 『およばれのときに作りたい とっておきの持ち寄りレシピ』(マイナビ) 『調理師あこの今日なにつくる?』(KADOKAWA)他 |
性別 | 女性 |
お住まい | 東京都 |
ライフスタイル | 既婚 |
まだアクティビティがありません