2017年 02月 26日
はじめまして!と、連載記事のお知らせ
この度、エキサイトブログにお引越ししてきました 料理家/おうち家庭科研究家の おおいしあこです。ブログをはじめて今年でちょうど10年目。気持ちも新たにこちらでリスタートしてみることにしました。
一昨年、家を新築したことをきっかけに、自宅にて少人数制の料理教室 casa piccolaを始めるとともに、小さいながらも心地のよい空間にすべく、床、棚などを好みの色に塗装したり、小さな収納ボックスや照明を手づくりしたり、カーテンを縫ってみたり・・・ 心地のよいおうちづくりを肩肘張らずのんびりと楽しんでいます。
今後は、そんな「おうちで家庭科(料理や手しごと)」生活の様子を少しずつ記録していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
というわけで、今日は記念すべき!?初投稿
連載を担当していますクリンスイさん×レシピブログさん「水で変わる、毎日の料理」にて、わたしの記事とレシピがアップされました♪
今回は和食のためのクリンスイポットシリーズの《出汁をおいしくするための水》でつくった水だし(昆布水)、そして、それを活用したあっさりと上品な鯛茶漬けレシピです。飲んだ後はラーメンではなくこちらがオススメ(笑)よろしければご覧くださいね~♪