2007年 09月 24日
お手軽コーンポタージュ
私はとうもろこしを茹でたものを粒を取ってフードプロセッサーにかけましたが、
コーンの缶詰でも十分おいしくできます。
【材料】4人分
コーンの缶詰(クリーム状)大きいの1缶
牛乳 400cc
チキンコンソメ 1個
塩、こしょう 少々
バター 10g
パセリ 少々
1.鍋にコーンと牛乳を入れ混ぜながら弱火にかける。
2.沸いたらコンソメを入れ溶かす。
3.塩、こしょうで味を整える。
4.バターを入れ溶かし火をとめる。
5.パセリをふりかける。
にほんブログ村 http://www.blogmura.com/
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=7219