2007年 11月 22日
和香りハヤトウリの浅漬け
味のアクセントにはやはりハウス食品さんの和香り「一味唐がらし」を使います。
さっぱりウリにピリッ!なかなか合います。
今日で和香りのレシピ掲載が最後になりますので、アンケートにお答えします。
Q1.いままで和香りを使用して掲載したレシピ
「一味唐がらし」三色おこげ、ぶり大根スープ仕立て
「七味唐がらし」三色おこげ、さつまいも入りまろやか豚汁
「粉山椒」三色おこげ、うなぎの押し寿司
Q2.一番気に入った和スパイスは?その理由は?
「粉山椒」(理由)香り、色、味のバランスが絶妙です。お料理に使用すると相乗効果でさらに
引き立ちます。また、いろいろな種類のお料理に使いやすいと思いました。
Q3.自宅で使っているものと一番違いを感じたのはどれ?
「一味唐がらし」(理由)辛さが極めて強いため。ハバネロが効いてます!
ハヤトウリ 1個
塩 大さじ1
水 適宜
一味唐がらし 適宜
【作り方】
1.ハヤトウリを薄く切り、塩と水をふりよく混ぜて10分置く。
2.1の水気を絞る。塩気が強い時は少し洗ってから絞る。
3.一味唐がらしをふる。
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