人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カラフル簡単ミートローフ

カラフル簡単ミートローフ_e0366576_11415582.jpeg

今回も私にお肉を提供してくださるユーエイエムさんの商品を使ったレシピをご紹介!
お肉に日本食研の調味料が入っているので、あとは成型するだけという
主婦にとってはありがた~いハンバーグの素です。
自分で作る場合は、いつも作っているハンバーグだねの要領で作ればOK~。
私はこういうの初めて使いました。味が濃いのでは?とか思いましたが、
とってもあっさりとしていて、おいしい味付けでしたよ。おすすめです。
ちょっとにんじんがはみ出してしまいました(^^ゞ

↓楽天の「ユーエイエム」さんのURLです。ぜひご覧くださいね♪~
http://www.rakuten.co.jp/uam/

【材料】縦10×横20×高10cmくらいの耐熱容器1個分
ハンバーグの素 500g
ゆでたまご 3個
にんじん 1/2本
アスパラ 4~5本
【下準備】
・にんじんは細長く切り、アスパラは茎の硬い皮をむき、それぞれ軽くゆでる。
【作り方】
1.容器の底にハンバーグの素の1/3を敷く。
2.ゆでたまご、野菜を並べる。
3.残りのハンバーグの素で隙間をうめて、ゆでたまごが隠れるようにする。
4.高温(250℃くらい)のオーブンで40分焼く。
5.焼けたら余分な油を捨てて食べやすい大きさに切る。

ブログランキングに参加しています。
下記URLをクリックで応援していただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村 http://www.blogmura.com/
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=7219

by pinpinken | 2008-03-10 17:15