2008年 03月 10日
カラフル簡単ミートローフ
お肉に日本食研の調味料が入っているので、あとは成型するだけという
主婦にとってはありがた~いハンバーグの素です。
自分で作る場合は、いつも作っているハンバーグだねの要領で作ればOK~。
私はこういうの初めて使いました。味が濃いのでは?とか思いましたが、
とってもあっさりとしていて、おいしい味付けでしたよ。おすすめです。
ちょっとにんじんがはみ出してしまいました(^^ゞ
ハンバーグの素 500g
ゆでたまご 3個
にんじん 1/2本
アスパラ 4~5本
【下準備】
・にんじんは細長く切り、アスパラは茎の硬い皮をむき、それぞれ軽くゆでる。
【作り方】
1.容器の底にハンバーグの素の1/3を敷く。
2.ゆでたまご、野菜を並べる。
3.残りのハンバーグの素で隙間をうめて、ゆでたまごが隠れるようにする。
4.高温(250℃くらい)のオーブンで40分焼く。
5.焼けたら余分な油を捨てて食べやすい大きさに切る。
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