2008年 03月 17日
GABANカラフルペパーを使ったブロッコリーポタージュ
新鮮なブロッコリーを使って、グリーンがまぶしいポタージュを☆
味付けは塩だけで、野菜とペパーの味を最大限に活かしました(^^)/
カラフルペパーをちりばめて、彩りと味と食感をトリプルプラス。。
【材料】たっぷりできます。
ブロッコリー 2株
豆乳 400cc
牛乳 200cc
GABANカラフルペパー 少々
塩 小さじ2~3
【下準備】
・ブロッコリーは小分けにし、茎の部分は硬い皮をむき薄く切り、やわらかく塩ゆでする。
【作り方】
1.茹でたブロッコリー半分と豆乳200ccをミキサーに入れてよく混ぜる。
2.残りのブロッコリーと豆乳200ccを同じくミキサーに入れてよく混ぜる。
3.鍋に入れ弱火で温め、牛乳を入れてさらに温める。
4.塩を入れて味を整える。
5.器に盛り、カラフルペパーをちりばめる。
☆おいしくつくるポイント
・ブロッコリーはできるだけ新鮮なものを。茎にもたっぷりと旨味と栄養があります。
GAVAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/03/080305a.html
下記URLをクリックしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村 http://www.blogmura.com/
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=7219