人気ブログランキング | 話題のタグを見る

じゃがいもとにんじんのパリパリガレット

じゃがいもとにんじんのパリパリガレット_e0366576_11395276.jpeg

じゃがいもとにんじんのパリパリガレット_e0366576_11395237.jpeg

みなさん、おはようございま~す!
今日は宣伝からはじめま~す。。本日、以前もご紹介した私のお友達のうーらさんのレシピ本が
ついについに発売で~~す!うーらさんのブログはこちらから→ooLife *オーガニックレシピ手帖*
実は私、Amazonで昨日注文したので、まもなく到着予定です(^^ゞうーらさんは主婦業&仕事を両立させ、さらに毎日オーガニック野菜を使ったアイデアレシピをブログで紹介しています。とってもキレイで明るくって、見ているだけで元気がもらえるような素敵な女性☆ そんなうーらさんの本が出版されると聞いて、うれしくって!!もしよろしければ、みなさんもぜひぜひお手に取ってご覧くださいね!「この野菜ってこんな使い方ができるんだ~!」ってとっても勉強になりますよ(^^)/
>うーらさん、ほんとうにおめでとう!!これからもよろしくね。。

さて今日のレシピです。今日はすっごいすっごい簡単です!
じゃがいもだけのガレットはいままでよく作っていたんですけど、にんじんも入れてみました。
うん!大成功☆ にんじんが入ることでちょっと焦げやすいけど、香ばしい甘さが出てとってもおいしい!
にんじんが嫌いな方もこれならいけると思いますよぉ♪~
【材料】26cmのフッ素加工のフライパン 約2枚分 難易度★☆☆(1)
じゃがいも 大2個
にんじん 1/2本
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.じゃがいもとにんじんをできるだけ細く千切りする。ボールに入れ塩・こしょうをしよく混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。
☆おいしくつくるポイント
・にんじんは焦げやすいので途中で弱火にしたほうがいいかもしれません。
・お好みでケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ♪~

゜・*:.。. ブログランキングに参加中↓ポチっと応援お願いします(^_-)☆ .。.:*・゜

下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、
ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/

by pinpinken | 2008-10-01 09:46