2008年 12月 16日
みつばとネギのぷかぷか♪コーンフレークコンソメスープ
簡単でえっ!?ってスープです。煮汁にみつばと白髪ネギを入れて、さらにクルトン代わりに
コーンフレークを浮かべてみました。もちろん無糖ですよぉ(*^。^*)
コーンフレークは合うのかな?と実験的にやってみたんですけど、これがなかなかでした☆
ちょっと香ばしくって、サクサク感と、ちょっと時間が経った時のしなしな感??が
楽しかったです。。普通のコンソメスープより、大根のお味が出ていておいしかったですよ!
今日は完全な手抜きですね(^^ゞ
大根を煮たコンソメスープ きのうのレシピはこちらから → http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/27611632.html
みつばと白髪ねぎ 適宜
コーンフレーク(無糖) 少々
醤油・塩・こしょう 少々
【作り方】
1.コンソメスープを温め、刻んだみつばと白髪ネギを入れる。醤油、塩・こしょうをする。
2.食べる直前にコーンフレークを散りばめる。
☆おいしくつくるポイント
・もちろんコーンフレーク無しでもさっぱりとおいしいですよ!
゜・*:.。. .。.:*・゜ブログランキングに参加しています゜・*:.。. .。.:*・゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/