2009年 01月 01日
あけましておめでとう!シンプルおしるこ♪
2009年がみなさんにとって素晴らしい年になりますように☆
今年もどうぞよろしくお願いします。
今日のはレシピというか・・・(笑)シンプルなおしるこです。
お餅があまり得意でない私。でも小さめに切って焼けば大丈夫♪~
さらっとこしあんのおしるこにこんがりお餅を浮かべてみました。
こしあん 250g
水 1cup強
塩 ひとつまみ
切り餅 2個
【作り方】
1.鍋にこしあんと水を入れ弱火にかけ、混ぜながら溶かしなめらかにする。
2.塩を加え混ぜ、沸騰直前まで温める。
3.器に盛り、こんがり焼いたお餅を入れる。
☆おいしく作るポイント
・お好みでつぶあんでもおいしいですね。
゜・*:.。. .。.:*・゜ブログランキングに参加しています゜・*:.。. .。.:*・゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/