人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとう!シンプルおしるこ♪

あけましておめでとう!シンプルおしるこ♪_e0366576_11384980.jpeg

みなさん、あけましておめでとうございます!
2009年がみなさんにとって素晴らしい年になりますように☆
今年もどうぞよろしくお願いします。

さて新年早々、更新しちゃいます。明日はお休みさせていただきますっ。
今日のはレシピというか・・・(笑)シンプルなおしるこです。
お餅があまり得意でない私。でも小さめに切って焼けば大丈夫♪~
さらっとこしあんのおしるこにこんがりお餅を浮かべてみました。

【材料】2人分 難易度★☆☆(1)
こしあん 250g
水 1cup強
塩 ひとつまみ
切り餅 2個
【作り方】
1.鍋にこしあんと水を入れ弱火にかけ、混ぜながら溶かしなめらかにする。
2.塩を加え混ぜ、沸騰直前まで温める。
3.器に盛り、こんがり焼いたお餅を入れる。
☆おいしく作るポイント
・お好みでつぶあんでもおいしいですね。

゜・*:.。. .。.:*・゜ブログランキングに参加しています゜・*:.。. .。.:*・゜

下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、
ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/

by pinpinken | 2009-01-01 00:27