2009年 01月 11日
塩愛好会自主トレ☆アッケシソウの塩のご紹介
さて今日はレシピはお休みで、塩愛好会自主トレをします♪~
私のお友達で、塩愛好会韓国支部 韓国木浦市にお住まいのいいしおさんがオススメの貴重な韓国のお塩を使わせていただく機会がありました!
ミネラルの宝庫!カルシウムは牛乳の5倍、カリウムはじゃがいもの7倍、鉄分はのりや昆布に比べ10倍も!!
さらに、ミネラルだけでなくバリン、ロイシン、プロリンなどの必須アミノ酸や、多糖体・ビタミン・コリンなども
たっぷりだそうです。
詳しくはいいしおさんのブログでどうぞ → アッケシソウ(サンゴソウ)について
とってもマイルドでなんとも深い味わいのお塩です。早速、先日七草がゆを作った時に
一緒にいただきました。おかゆがすっごく美味しくなりましたよ(*^^)v
美味しくってカラダにいいってうれしいですよね。これからもいろいろと活用させていただきたいと
思っています。
゜・*:.。. .。.:*・゜ブログランキングに参加しています゜・*:.。. .。.:*・゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/