2009年 01月 16日
手作り切干大根
でも、もうすでに筋肉痛が^_^; 明日はもっと悪化しそうですよね(^^ゞ
この度転勤に伴い、昨年末から2年間、東北で暮らすことになったのです。
なので今日は、アルツ磐梯に日帰りで行くことができました♪~
かな~り風が強くって寒かったんですけど、雪がふかふかでとっても気持ちがよかったです。
神奈川からスキーに行くとなると、夜明け前に出て、帰ってくるのは夜中って感じでしたけど、
今となっては、ラクラクです(^o^)/ これを機にたくさん行きたいと思います^^
はじめはとってもみずみずしい大根が、天日干しによって、こんなにカラカラに@@
自分で手がけた乾物って、なんだかとってもイトオシイ(笑)
これを使って、どんなお料理を作ろうか、いまから楽しみです)^o^(
before
after
大根 1/2本
【作り方】
1.大根は皮をむき、適当な幅に長めにむく。
2.ざるにひろげ、1週間ほど天日干しする。
☆おいしくつくるポイント
・風で飛ばされないように注意です!
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