2009年 06月 28日
やっぱりこれだ!!私の原点アジの塩焼き♪
昨日も暑かったぁぁぁーーー。こちらの地域、昨日も全国一の暑さだったそうで@@;
あまりの暑さにアイスの実を2袋も食べてしまいました(^^ゞ
なるべく避けたい!と思いながらも、食べたいものは食べたい!!ということで、、
私の好きな食べ物ランキングのTop3には入るであろう、シンプル料理「アジの塩焼き」のご紹介です。
いまさらなにを!?って思いますよね(笑)
先日、久しぶりに作ったらおいしくっておいしくって、やっぱりいいな~って思ってしまったのです。
今日は塩焼きだけですけど、このアレンジはまた後日ご紹介させていただきますので、、
日曜日ということで、、お許しください~!
アジ 2尾
塩(天然塩)適宜
1.アジはぜいごとワタを取ったらよく洗い余分な水分はふき取る。
2.塩をかけ、15分ほど置いたら、グリルで表面を5分、裏面も5分焼く。
☆おいしくつくるポイント
・焼きたてが一番!!ふっくらおいしくいただけます♪
・ワタを取る時は裏面に切れ目を入れてください(盛り付ける時に切れ目を見せないため)
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