2009年 09月 26日
土曜の朝は・・・アップルパルメザントースト
連休は終わってしまったけど、すぐに週末が来るっていいですね!
今日は昨日の続きで、掃除をがんばろうと思っています(^o^)丿
やっぱりキレイにすると気持ちがいいですよね☆
みなさんはどんな週末ですか?? 楽しくお過ごしくださいね!
レシピと言っても、先週の イタリアンベジエッグトースト に引き続き、
今回もトーストなので、のせて焼くだけです(^^ゞ
りんごを薄くスライスしたものに、パルメザンチーズをパラリと!!
ちょっと不思議な組み合わせですけど、これがなかなかいい感じなのです(*^。^*)
お好みで、はちみつをかけると一層おいしくなります☆
りんご 1/2個
バター 20g
食パン 2枚
パルメザンチーズ 小さじ4
グラニュー糖 小さじ2
はちみつ 少々
1. りんごは皮つきのまま薄くスライスする。
2. 食パンにバターを塗り、1を並べグラニュー糖とパルメザンチーズをふる。
3. トースターでりんごがしんなりするまで焼く。はちみつをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ りんごはできるだけ薄く切るとおいしくできます。
・ 余ったりんごは切って、トーストと一緒にどうぞ♪~
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜ |
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。