2009年 10月 02日
アプリコットチーズのビタープチチョコ
あっという間にもう金曜日@@!今週はなんだかとっても早かったような気がします。。
今日は秋物の服などなど・・・を探しに行こうと思っています♪~
さくらさん が アップルパルメザントーストをおいしく作ってくださいました。
さくらさん、気に入っていただけてほんとうによかったです!!ありがとうございました(^o^)丿
他にも私のレシピで作ってくださっている方がいらっしゃいます。お一人づつご紹介して
いきますので、もう少々お待ちくださいませ~~。
レシピのご紹介です。私、もうフレシネに夢中@@!! だって、おいしいんだもん~~♪
【フレシネ コルドン ネグロ】【フレシネ カルタ ネバダ】【フレシネ セミセコ ロゼ】の中から
今日は、【フレシネ カルタ ネバダ】をセレクト@@!(中央)
こちらのワインは、特に「魚料理やチーズ、デザートにもマッチ」とのことなので、
今回はデザートおつまみを作ってみました。。
ビターチョコに、クリームチーズとアプリコットジャムをトッピングするだけ@@!
ビター&クリーミー&フルーティーが一度に味わえる簡単おつまみです♪
早く飲みたいし、チョコ溶かして固めるなんてめんどぉーーっ!て方は、板チョコを割って
↓ そのままトッピングするという奥の手も(^^ゞ
ビターチョコレート 40g
クリームチーズ 大さじ1.5
アプリコットジャム 大さじ1
アラザン、パセリ 少々
1. ビターチョコを湯せんで溶かしカップに流しいれ軽く台にたたきつけ平らにする。
2. 1を冷蔵庫で30分冷やし固めたら、やわらかくしたクリームチーズを詰め、アプリコットジャムものせる。
3. 2を冷蔵庫で20分冷やしたらカップからはずし、アラザンやパセリを添える。
☆ おいしくつくるポイント
・ クリームチーズを詰める時、ややすり鉢状にするとジャムがはみ出しません。
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