2009年 11月 25日
たっぷり水菜とハムのやさしい胡麻和え
今日はあいにくの雨。。でもちょっと気温が高めでほっとします。
手の乾燥も少しやわらいでいるような気もするし(^.^) あぁーーー、それにしても眠い!!!
ひなさん がまぜておいしい!しょうが焼きまぜご飯をおいしく作ってくださいました。
ごまた~っぷりですっごくおいしそうでした!ひなさん、いつもありがとうございます(^o^)丿
水菜ってすっごく安いのにたくさん入っていますよね!あっさりとくせがなくって
とっても使いやすいお野菜で私のお気に入り!お鍋以外でもいっぱい食べたいなっと思って、
この一品が誕生!(おおげさ?^^;)やさしい味と食感がくせになりますよぉ(*^。^*)
今回はハムと一緒にごま和えに。。ごま和え以外なら、ポン酢をさっとかけてもおいしいですね!
水菜 150g
ラディッシュ 3個
ハム 3枚
すりごま 大さじ3
きび砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
1. 水菜は熱湯にくぐらせ、ざるに上げ冷ます。食べやすく切ったら水気を絞る。
2. ラディッシュは薄い輪切りに、ハムは細切りにする。
3. ボールにすりごまと砂糖を入れ混ぜたら、1と2を加えよく混ぜ、醤油も加えさらにざっと混ぜる。
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜ |
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。