人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちメイド乾物のその後・・・

おうちメイド乾物のその後・・・_e0366576_11330974.jpeg

みなさん、おはようございます。
昨日は近くのスーパーに入っている雑貨屋さんへ買い物に行きました。
ここにはいろいろなものが売っていて、いつもかなり長居してしまうのです。。
結局、クリスマス用のランチョンマットやお皿を買っちゃいました。。早く使いたいな~☆

まずは、私のレシピでお料理してくださった方のご紹介からいきま~す。
YOKOママさんミニハンバーグ活用レシピ をおいしくアレンジしてくださいました。
YOKOママさんのミニバーグトマトソース煮込み、とってもおいしそうでした♪ いつもありがとう(^o^)丿

さて今日は、先日ご紹介した 干しておいしくeco!おうちで乾物作り でご紹介した
ミニトマトかぼちゃの種 のその後をレポートします☆

まず、ミニトマトはとっても水分が多いのでセミドライで完成!
おうちメイド乾物のその後・・・_e0366576_11330925.jpeg

早速試食してみると、お菓子?って感じるくらいの凝縮した甘さが@@!
今回はこれをオリーブオイルとハーブでオイル漬けにしました(TOP画像)
これをそのままおつまみにしたり、お刺身にかけてカルパッチョ風にしても
さらには、お肉・お魚のソテーに添えてもGood(*^^)v 活躍の幅が広くって、すっごく便利~~。

次に、かぼちゃの種は・・・
おうちメイド乾物のその後・・・_e0366576_11330909.jpeg

鉄製のフライパンにオーブンシートを敷いて弱火でゆっくり煎ります。
おうちメイド乾物のその後・・・_e0366576_11331026.jpeg

そうすることで、外の皮をむかずにそのまま食べられて、お得&ラクラクです♪~
さくさくポリポリっとしておいしい!!お好みで塩をまぶしてもいいですよ~。もう止まらない@@!
クッキーの生地に混ぜたりしてもいいですね。。

今日はこれでおしまいですっ(^_-)-☆ 楽しい金曜日をお過ごしくださいね。

゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。

by pinpinken | 2009-12-04 06:31