2010年 02月 03日
板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム
昨日はスキーに行ってきました。くもりだったけど、まずまずのコンディションで
気持ちよくすべることができました(*^^)v ちょっと筋肉痛がつらいですけど(*_*; 楽しかった!!
この地方にいるうちに、たくさん行けるといいなっ。。
まずは、私のレシピでお料理してくださった方のご紹介からいきま~す。
Junkoさん が レンコンがかわいい!ポークバルサミコハンバーグ をおいしく作ってくださいました。
みなさんご存知!大人気ブロガーのJunkoさん♪ いつも素敵なスイーツやお料理にうっとりな私です!
これからも仲良くしてくださいね~。よろしくお願いします☆
バレンタインが近いので、スーパーでは板チョコがいつもよりも目立つような気がします@@!
目につくと、やっぱり買わずにはいられない私。。ついついカゴへ(^^ゞ
今回はビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームを作ってみました♪
お鍋でゆっくり煮るだけです。手作りだと安心で、甘さの調節もできちゃうのでうれしいですね!
パン・クラッカー・プレッツェルのお供に、そして、お菓子作りなどにも大活躍な一品です。。
☆ 今日のアイデア&おいしいポイント
・ 今回ちょっと甘めに作りました♪ 煮詰める時は焦げやすいので注意です!
・ ちょっとゆるめに煮るのがコツです!冷えると少し固くなるので・・・
板チョコ(ビターチョコ) 60g
砂糖 30g
牛乳 1cup
1. 鍋に牛乳、砂糖、割った板チョコを入れ弱火にかける。
2. ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜ |
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。