2010年 04月 18日
日曜日のひとりごと・・・米粉のお蔵入りメニュー(^^ゞ
ここ数ヶ月、私は米粉を使ったお料理を研究しています。
研究中ということは当然、失敗も多いわけで(笑) そう!TOP画像は、そのうちのひとつ。
黒豆きなこと米粉を使った一品なんですけど、、食感がいまひとつ。。残念!!
知ったことがきっかけになったのかもしれません。とはいえ、小麦粉も好きなので活用していますけどねっ。
なので、米粉の特性を理解して、工夫が必要だということも、最近分かってきました。
すでにブログでも何品かご紹介していますが、今後もいろいろなレシピをUPできたらいいなって
思っています~~♪
今日はひとりごとなので、コメント欄は閉じておきますねっ(^_-)-☆
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜ |
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第2位です(^^ゞ
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。