2010年 05月 13日
キャベツまるごと使いきり!キャベツとコーンのさつま焼き
昨日はちょっとだけ遠くまでドライブしてきました。
新緑がすっごくきれいで、山には藤の花がいっぱい@@! ちょっと寒かったけど、
この季節ってやっぱり気持ちがいいですね。
やっと値段が落ち着いてきたキャベツ♪ みなさんがお住まいの地域ではいかがですか?
ということで、今回もキャベツを1/4個ずつ使って作ったお料理ですよっ。
たっぷりなキャベツでも、混ぜていくうちにしんなり落ち着いてきます☆
そこに食感と甘みがうれしいコーンを混ぜて、あとは揚げずに焼くだけ♪~~
すっごくやさしいお味で、お子さまやお年寄りにも喜んでいただけると思いますっ。
ちなみにこれ、うちの両親の大好物です(笑)
キャベツ 1/4個
はんぺん(大判のもの約100g) 1枚
コーン 大さじ3
塩・こしょう、醤油 少々
片栗粉 大さじ2
1. キャベツはみじん切りにし、はんぺん、塩・こしょう、醤油と一緒にボールに入れよくもみこむ。
2. 片栗粉を入れてよく混ぜたら、コーンも加えて軽く混ぜる。食べやすい大きさの小判型にする。
3. フライパンに油を中火で熱し、両面こんがりと焼く。
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜ |
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。