2010年 08月 12日
桃まっさかり!!自家製ピーチジャム
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みなさん、おはよ~ございまっす♪ 今週はとびとび更新中です(^^ゞ
この時期、私の住んでいる地方は桃の収穫が真っ盛りです。
果物大好きな私にとってまさにパラダイス~~☆☆☆
家庭用の桃はダンボールにこんなにいっぱいなのに、1000円でおつりがきちゃいます@@!
関東にいた頃は桃ってちょっと贅沢なフルーツって感覚だったのに、
今では日課のように食べています。肌の調子もよく!!すっごくすっごく幸せ~~^^
早速、この桃を使って自家製のピーチジャムを作りました。
このきれいな桃色は、着色料などはまったく使っていない自然な色@@!
作り方は書くまでもないんですけど、念のためメモをしておきますね^^
・ 桃の種類によって仕上がりが変わります。白やピンクっぽい果肉だときれいなピンク色になります。
【作り方】
1. 桃は皮をむき適当な大きなに切って鍋に入れる。
2. 桃の重量の18~20%のグラニュー糖と大さじ1のレモン汁を加える。
3. 弱めの中火にかけ、あくを引きながらとろみがつくまで煮詰める。
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