2011年 02月 15日
お花イチゴでデコ!クッキー&クリームのイチゴソース添え
昨日の夕方から降り出した雪が積もって、今朝は一面銀世界が広がっています
昨日はみなさんからたくさんのお祝いコメントをいただいてとってもうれしかったです
おかげさまで楽しい誕生日を過ごすことができました。ほんとうにありがとう♪~
さて、今日はいつもお世話になっている素敵ブロガーさん・ゆりさん主催の
おととい福島の直売所で買ってきたイチゴをカットして楽しんでみましたよっ。
イチゴっていろんな大きさがあるけど、スイーツに添えたりするのには小さいイチゴが好き♪
今回もちっちゃい『とちおとめ』をゲット!!
縦に数箇所切れ目を入れてから輪切りにしたり、ギザギザにカットしたり・・・
真っ赤でかわいいお花がいっぱい!この作業、楽しいから止まらなくなってこんなにたくさん
切れ端や余ったイチゴはソースにして、アイスクリームと一緒に盛り付けます。
そして、カットしたお花イチゴを添えればちょっと春らしいスイーツが簡単にできますよっ
ちなみにこちら
クッキー&クリームアイスのイチゴソース添え
【材料】 2人分 難易度☆☆☆(0.5)
イチゴ 100g
グラニュー糖 小さじ1
アイスクリーム(今回はハーゲンダッツのクッキー&クリーム) 1個
飾り用イチゴ 2~3個
【作り方】
1. イチゴは洗ってヘタを取り、フードプロセッサーまたはミキサーに入れる。
2. 1にグラニュー糖も加え20~30秒攪拌する。
3. 器にアイスクリームを盛り、2を周りに注ぎ、花形に切ったイチゴを添える。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿