2011年 02月 18日
もちもちモッツァレラの豚肉磯辺巻き
昨日はポカポカ陽気で出かけるのがとってもラクでした!胃カメラの検査結果も問題なしだったし^^
このまま春になってくれるとほんとうにありがたいんだけど・・・
さて、今日はちょっと意味不明なタイトルですが・・・(笑) チーズ&豚肉のお料理です
もちもちな食感が魅力的なモッツァレラチーズに海苔と豚肉を巻いて焼いてみました♪~
お餅の磯辺巻きをイメージしてみたんですけど、、??見えません??
お肉が少しだけなのに、ボリューム感たっぷりです!おかずにもおつまみにもオススメですっ。
・ モッツァレラチーズはハードタイプのものを切って使っています。
・ 薄い豚肉を使ってチーズを包みます。すぐに火が通りますよ!
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
モッツァレラチーズ 120g
豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
海苔(全形) 1枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. モッツァレラチーズは1cm厚に4枚にカットする。海苔も縦に4等分に切る。
2. モッツァレラチーズに海苔を巻いたら、豚肉を2枚を使い包む。これを4個作り、塩・こしょうをする。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し2の表面を焼いたら、弱火でフタをし1分蒸し焼きにする。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿