2011年 05月 31日
地味うまシリーズ!もやしの明太和え&明太マヨブルスケッタ
みなさん、こんばんは。。
台風が去って、すっごくいいお天気になるのかな?っと期待していたんですけど、まずまず。
また明日から下り坂みたいだし。そして、今夜は気温が低めヒンヤリです
ということで、コメント欄をクローズさせていただきますね。
さて、今日は地味うまシリーズ!レシピの登場です。 今回は明太子が大活躍しますっ。
お得意のもやしくんもしっかり登場しますよぉ
まずはTOP画像
明太子のしっかりしたお味のおかげで、その他の材料はごま油のみなのです@@!
そして、お次はこちら
定番の明太マヨをカリカリっと焼いたパンにたっぷりとのせてみました!
香ばしいパンに、ピリっとまろやかな明太クリームがピッタリ
朝ごはん、おやつ、おつまみなどなど・・・ いろいろなシーンに登場させたくなっちゃいます。
・ これらのメニューの場合、明太子はほぐしてあるものの方がお買い得で使いやすいです。
もやしの明太和え
【材料】 作りやすい量 難易度★☆☆(1)
もやし 200g
明太子(ほぐしたもの) 大さじ1
ごま油 小さじ1
【作り方】
1. ボールに明太子とごま油を入れて軽く混ぜておく。もやしは洗って水気を切る。
2. 塩を入れた熱湯にもやしを入れ、さっと茹でる。水気を切り1に入れさっと混ぜる。
明太マヨブルスケッタ
【材料】 作りやすい量 難易度★☆☆(1)
明太子(ほぐしたもの) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
パセリ・白ごまなど(あれば) 適量
食パン 2枚
【作り方】
1. ボールに明太子とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
2. 食パンは食べやすい大きさに切り、トースターまたはフライパンでこんがりと焼く。
3. 2に1を塗り、パセリとごまをかける。
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