2011年 06月 14日
ホイップバター&オレンジのオープンサンド
みなさん、こんばんは
今日、恵比寿の駅ビルで『福島応援フェアー』が開催されていました!
福島大好きな私としては、急いでいたけど素通りするわけにはいかず・・・
しっかりとままどおるを買ってきました
さて、今日もKOIWAI×レシピブログスペシャルコラボ 『第6回 小岩井レシピコンテスト』の
モニターレシピに挑戦です!小岩井乳業さんの豪華人気商品をふんだんに使った
おいしい朝食&ブランチレシピ!をご紹介中です♪♪♪~
従業員の方々の多大な努力の末、4月から生産を再開することができたそうなのです!
このモニターに参加することで微力ながら復興のお手伝いができると知りすぐに応募しました。
今日はこの中から『小岩井発酵バター(ホイップ仕立て)』
フルーツたっぷりなカンタン朝メニューです♪ 醗酵バターをホイップしパンにぬりやすく仕上げた
テーブルバターは醗酵バターの豊かな香りと、口どけの良さがパンの味わいを一層引き立てます。
火を使わないディップにしても楽しめちゃうそうです
今日も簡単すぎて申し訳ない!!(笑) バケットを軽く焼いてホイップバターを塗り、
食べやすく切ったオレンジをきれいに並べます。あれば、彩りと香りにミントをプラスするとより素敵
・ キウイやグレープフルーツでもOKです!
【材料】 2人分 難易度☆☆☆(0.5!)
オレンジ 1個
バケット 4切
小岩井発酵バター(ホイップ仕立て) 小さじ4
ミント 少々
【作り方】
1. オレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2. バケットはトースターかフライパンで軽く焼き、バターを塗る。
3. 2に1をのせ、小岩井発酵バター(分量外)とミントをトッピングする。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、
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