2011年 08月 02日
スチームなべでダブルチョコフレンチトースト
みなさん、こんばんは☆
昨晩は東海地方で地震がありましたね!お住まいのみなさんは大丈夫でしたか?
こちらは震度3でしたが、地震の揺れってほんとうにイヤなものですねぇ。
今日も仕事中に揺れを感じたし。。また起こらないといいのですが・・・
それにしても、月初というのはどうしてこうも忙しいんでしょぉ!やっとの思いでなんとか
締め業務が完了
そして、ホっとするのもつかの間、先日お話したとおり5日からは大学の夏季スクーリングです。
こんな感じで、ちょっとバタバタしていますので、本日もコメント欄を閉じさせていただきます!
以前、Como8月号(主婦の友社)に私のレシピが掲載されたお知らせをしました。その記事は
雑誌には3つレシピを掲載していただいたんですが、その他にも何点か作っていたものがあったので
ここでご紹介したいと思います!
そもそも、主婦の友社さんオリジナルの『シリコンスチームなべ』とは・・・
まさにおなべの形をして、使い勝手がよく洗うのも簡単!こうして折りたたむこともできちゃいます。
色はレッドとイエローで書店などで購入できます。もちろんレシピブック付きですよ
今回はこのスチームなべでなんと!フレンチトーストに挑戦してみましたよっ
以前、フライパンで作ったダブルチョコフレンチトーストと比べても遜色ない出来栄えにビックリ!!
スチームなべは深さがあるので、ボールも要らないからラクラク~~♪
・ たまご液をパンによく染み込ませたら、立てて並べます。重ねるとくっついてしまいます!
スチームなべでダブルチョコフレンチトースト
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
食パン(6枚切) 2枚
卵 1個
牛乳 1/2cup
きび砂糖 大さじ1
ココア 大さじ1
お湯 大さじ1
チョコレートソース 適量
【作り方】
1. スチームなべに卵を割りいれよく溶く。きび砂糖と牛乳も加えさらによく混ぜる。
2. お湯で溶いたココアを入れてよく混ぜたら、4等分に切った食パンを入れ両面浸す。
3. パンにたまご液がよく染み込んだら縦に並べフタをし、600Wのレンジで3分加熱する。
4. 盛りつけたら、チョコレートソースをかける。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿