2012年 04月 30日
サクレレモンで!フローズンレモンティーゼリー
みなさん、こんばんは。
ゴールデンウィーク!!楽しんでますか?? 私はいつもと変わらずのんびりとしています
明日は仕事の予定だったんですけどお休みをいただいたので、あさってのランチパーティーの
準備をしようと思っています
さて、今回はモニターレシピのご紹介です。前回のレシピは
フタバ食品さん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画
サクレレモンでもっとおいしく!『サクサクレシピコンテスト』のモニターレシピですよぉ。。
・ 今回は紅茶のリキュールを使っていますが、ラム酒やブランデーでもOKです。
サクレレモンで!フローズンレモンティーゼリー
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
サクレレモン 1個
リキュール(紅茶のリキュール、ラム酒、ブランデーなど) 小さじ2
ミントの葉 少々
(紅茶ゼリー)
水 300ml
ティーバッグ 1袋
砂糖 小さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
【作り方】
1. 粉ゼラチンと水(大さじ1)を合せて混ぜたら10分ふやかす。
2. 鍋に水(300ml)を入れ中火にかけ沸いたら火を止め、ティーバッグを入れて1分蒸らす。
3. 砂糖を加えて溶かし、1も入れ溶かしたら器に流し入れ冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4. サクレレモンの上部に入っているスライスレモンを取り出し半分に切る。
5. グラスにサクレレモンを入れ3をのせたらリキュールをかける。4とミントの葉を添える。
ご用の方はゲストブックまでお願いします。
ゲストブックや過去の記事へのメッセージもありがとうございます
お返事はもうしばらくお待ちください!!ごめんなさい・・・