2012年 05月 09日
サクレレモンで!レモンとりんごのフローズンスムージー
みなさん、こんばんは。
ゴールデンウィークが終わっていつもの生活が戻ってきました! 連休がちょっと苦手な私は、
こんな日常になんとなくほっとしています。 やっぱり変わってるかなっ??
昨日は料理撮影のお仕事があって、工程も撮影しながら4品作らせていただきました
心地よい緊張感とできあがった後の達成感が刺激的なひとときで、今回は包丁で手を切らず
無事終えることができました
さて、今日は締め切りがジリジリと迫っているモニターレシピのご紹介です。
フタバ食品さん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画
サクレレモンでもっとおいしく!『サクサクレシピコンテスト』のモニターレシピですよぉ。。
・ レモンの効果でりんごの褐変(茶色く変化する)を防げます。
サクレレモンで!レモンとりんごのフローズンスムージー
【材料】 2人分 難易度☆☆☆(0.5!)
サクレレモン 1個
りんご(小さめ) 1個
ミントの葉、りんごの皮 少々
【作り方】
1. りんごは皮をむきすりおろしたらボウルに入れ、サクレレモンも加え軽く混ぜる。
2. グラスに注ぎ、サクレに入っているレモン・りんごの皮の千切り・ミントの葉をあしらう。
ご用の方はゲストブックまでお願いします。
ゲストブックや過去の記事へのメッセージもありがとうございます
お返事はもうしばらくお待ちください!!ごめんなさい・・・