2012年 06月 30日
『調理師あこの今日なにつくる?』本日発売です!
みなさん、こんばんは。
たびたびの告知で失礼いたしますっ
ついに、本日6月30日!あの「テルマエ・ロマエ」でもおなじみのエンターブレインさんより
私の初レシピ本 『調理師あこの今日なにつくる?』が発売です~~~♪
この本は、日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
特殊なのりで加工しているので、開いて軽く押すだけでそのページをキープ!
パタンと戻ることがなくキッチンで使いやすい♪~
まずは、各chapterに章タイトルシールを貼ります。
レシピ本の出版にあたり、先日も少し触れましたが・・・
「本を出してみませんか???」とお声をかけていただいてから、かれこれ2年以上が経ち、
ようやくこの日を迎えることができました。素敵な一冊に仕上げていただき、幸せいっぱいです
ここまでやって来られたのも、日ごろから応援してくださるみなさま、岡本ご夫妻をはじめ、
デザイナーさん、スタイリストさん、カメラマンさんなどなど多大なご協力いただいた出版関係の方々、
ひいては、きっかけを作ってくださった料理研究家のうーらさんの存在があったからこそです!
心から感謝しております
そして、めずらしく心の声をひと言
天国の兄へ・・・「にい、私、がんばったよぉ!!見守ってくれてありがとう
長い記事に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
正直なところ、本ができあがってほっとひと安心、と同時にちょっと気が抜けている私です
っが、これからがスタート!!と再び気を引き締めて、がんばっていきたいと思っていますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
ご用の方はゲストブックまでお願いします。
ゲストブックや過去の記事へのメッセージもありがとうございます
お返事はもうしばらくお待ちください!!ごめんなさい・・・