2012年 11月 02日
トマトでカフェごはん!トマトとコンビーフのまぜまぜライス
先日応募した JA愛知みなみさん × レシピブログさんのコラボ企画
『甘くておいしいトマトを使ったカフェごはん』モニターに当選したのでそのレシピをご紹介!
大きくって真っ赤なトマトがなんと20個も
JA愛知みなみさんのトマトはそのままいただいてもすごくジューシーで甘いのです。
トマトとコンビーフのうまみで塩・こしょうのみのシンプルな味付けが魅力です。
そのままでもおいしいし、目玉焼きをのせてもGOOD
【材料】? 2人分 難易度★☆☆(1)
トマト 1個 (1cm角に切る)
コンビーフ 50g
温かいごはん お茶碗に軽く2杯
塩・こしょう 少々
きざんだパセリ 適量
【作り方】
1. ボウルにごはん、コンビーフ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
2. トマトも加え軽く混ぜる。盛り付けたらパセリをかける。
この本は、日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい