2013年 07月 10日
さくらんぼのフルブラ
気候の変化を身にしみて感じる。地道なエコの積み重ねでもとの気候に戻せないものかなぁ?
ほんとは今日からチームフルブラのみなさんと一緒に山梨へ研修旅行の予定だったのですが、
明日の撮影が残っているため、私は参加できずお留守番となりました
おいしいお酒、果物、空気などなどを楽しんでいる頃でしょう
私の分までたっぷりと楽しんできてください~。そして、お土産話を楽しみにしていますよ♪♪
っで、気分だけでも山梨を味わおうといただきものの山梨産・佐藤錦で贅沢しちゃいました
さくらんぼってどうしてこんなにかわいらしいんでしょ? ほんとっ、宝石みたいだなっ
なんてリッチなフルブラ
さてとっ、明日の準備に戻りますかねっ。みなさん熱中症にはくれぐれもお気をつけて!
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
さくらんぼ(半分に切り種をとる) 12個
グラニュー糖 大さじ1
サントリーブランデーV.O 300ml~
【作り方】
1. 漬け込み容器にさくらんぼとグラニュー糖を入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。
こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい