2013年 09月 16日
グリーンハウスみかんと紅茶のフルブラ
みなさんがお住まいの地域は大丈夫でしょうか???お互いに十分に気をつけましょうね
先日、ステキな限定品と出会ってしまいました
トリスハイボール専用だけあって、ものすご~く相性がよい
のうまみがぎゅっと凝縮されているの。おいしすぎて止まらない!!ちょっと危険なコラボです(笑)
とりこになってしまった私
秋を告げるさわやかなみかん!静岡県三ヶ日産グリーンハウスみかんを紅茶と一緒に
ブランデーに漬けてみました。まだ青いから酸っぱいのかな?って思ったけど、、これが
なんとっ!とっても甘いのです。皮が薄くってジューシーで香りもいい♪パーフェクト
皮をむいて白い部分を丁寧にとり半分にカットしたみかんとティーバッグをビンに入れて
あとはいつもと同様、ブランデーをトクトクトク・・・っと注いで一日待つだけのお手軽さ
ロック、ジンジャーエール割り、ミルク割りなどいろいろ楽しめますよ
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
グリーンハウスみかん(皮をむき白い部分をとったら横半分に切る)? 2個
紅茶(ティーバッグ) 1個
サントリーブランデーV.O 300ml~
【作り方】
1. 漬け込み容器にみかん、ティーバッグを入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい