2014年 03月 06日
フルブラでおしゃれに美肌!レモンチキングリル
今朝は寒すぎてスムージーを飲むのがちょっとツラカッタ(笑)けど、
おかげで一気に目が覚めた~♪さぁ!出かける準備しますかね
やや急いでいるので早速レシピいきます!今日は先日ご紹介した
ソルティーレモンフルブラを活用したおしゃれ味のチキングリル
鶏もも肉にフルブラをかけてなじませ塩・こしょうをして、にんにくと
ローズマリ、そして・・・漬けたレモンをのっけてオーブンへ
鶏さんのまわりにじゃがいもやミニトマトをぎっしり並べて焼けば、
付け合せも一緒にできるお手軽さっ。なのに、ちょっとおしゃれ~
残り10分くらいでレモンをよけてさらに焼くと皮パリになります。
レモンのビタミンとチキンのたんぱく質で美肌効果にも期待大!!
このチキンにはソルティーレモンフルブラのジンジャーエール割り!
外ごはんみたいなうちごはんがすっごくカンタンにできちゃうのも
フルブラマジックですねっ
【材料】 作りやすい量
鶏もも肉 2枚
ソルティーレモンフルブラ 大さじ1 レシピはこちら
塩・こしょう 適量
漬けたレモン 6切
にんにく(つぶして粗みじん) 1かけ
ローズマリー(ドライ) 適量
新じゃが(洗って乱切り) 6個
ミニトマト(ヘタを取る) 8個
オリーブオイル 少々
【作り方】
1. 鶏もも肉は皮目から何箇所かに包丁で切れ目を入れる。
2. フルブラをかけてなじませたら、塩・こしょうをし30分室温で休ませる。
3. 天板にオーブンシートを敷き2をのせローズマリーをかけ、にんにくと漬けたレモンをのせる。
4. 3のまわりにじゃがいもとミニトマトをならべ、全体にオリーブオイルをかける。
5. 200℃のオーブンで30分焼く。レモンをよけたらさらに10分程度焼く。
?
・ 皮に切れ目を入れることで縮むのを防ぎます。
・ 焼き時間は目安です。皮がパリっとこんがりしたらOK!
マイナビさんからただいま発売中です!
カンタンでおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
持ち寄りパーティーって誘われてうれしい反面、「なにを持っていこう?」
って悩んだことはありませんか??実は私もそんな経験をしたひとり
その私が持ち寄りパーティーの多くのメリットや魅力に気づき、知恵を
しぼりにしぼったレシピが満載!ほぼすべてが新作&撮りおろしなので
ブログに載っているものはひとつない
サラダ、スープ、メイン、パン、ごはん、スイーツなどの盛りだくさんなレシピ
はもちろん、持ち寄りの際に便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい
持ち寄りパーティーだけでなく、お弁当や日ごろの献立にも活用できます