2015年 01月 18日
遅まきながら…フルブラ漬け初め
お仕事(のようなそうでないようなw)で、サントリーさんの工場見学に参加させていただいた
のでした。ちなみに、この日のメンバーが豪華すぎ!!!料理ブログに興味のある方なら
きっとご存知な・・・
すごすぎてクラクラしちゃったよぉーー
ちなみに、血液型は私も含めてみんなO型!少しでも共通点が発見できてうれしぃ(笑)
って、話をはじめるとものすごく長くなっちゃうので、工場見学レポートはまた後日っ
ということで、今日は今年に入ってお初!ないろいろフルブラづくりのレポートです
フルブラおせちで在庫のフルブラが少なくなってしまったので、新たにいろんなフルーツで
気持ちも新たにフルーツブランデーを仕込んでみました。うぅ~ん、テンションあがるなっ♪
今回は3種類のフルブラを作りましたよ。。
いちごのフルブラ
すりおろし和梨のフルブラ
ハニーじゃばら(柑橘類)フルブラ
いちごはヘタを取って手で半分に割る← これは、山本ゆりさん仕込み
味の薄い和梨はすりおろして、小さく酸味の強いじゃばらははちみつと一緒に♪
これくらい作っておけば安心!(笑) ここでほっとひと息。
以前作ったいちごのフルブラにアーモンドミルクを注いで
飲んでみました。ふわ~~~っとやさしく贅沢なお味っ
(アーモンドミルクは糖分が入っているものがおすすめ!)
さぁて、今年もおいしいフルブラをいっぱい作ろう!っと♪~~
マイナビさんからただいま発売中です!
簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!