2015年 04月 25日
【BRUNOアンバサダー】キュートな食器で楽しむ!パエリャ風鯛めし
お天気がなかなか安定しませんけど、来週こそは気持ちのよい晴れの日が続きますように
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さて、今日はお知らせ&レシピです。
昨年に続き、今年もBRUNOアンバサダーとして
活動させていただくことになりました。
ところで、、そもそもBRUNOって??? あらためておさらいです!
たとえば、ビーチサイドを仕事場に、いつもの食卓をパーティに、インテリアをファッションの
一部に変えてしまう、“変幻自在”で“愉しさ重視”のライフスタイルがBRUNO流。
人生を贅沢に、愉しみたい。欲張りな大人のためのニュースタンダードを提案します。
アンバサダーとしてその良さをたっぷりとお伝えしていきたいとはりきっています。
ということで、今回ご紹介するのはBRUNOのキュートな食器たち
http://idea-onlineshop.jp/index.php?pg=product_detail&am=06760190
色はホワイトとグレーの2種類
フランスのアンティーク蚤の市で1枚1枚選んだようなこだわりのプレートセット☆
おしゃれで使い勝手がよいのはもちろん、
電子レンジや食器洗浄器もOKというすぐれもの。
こんなにキュートな箱に入っているので、リボンをかけて贈り物にも喜ばれそう~
http://idea-onlineshop.jp/kitchen.php?pg=product_detail&am=06760194
手のひらサイズの見た目もかわいらしい4色セットのココット!
デザートやスープ、茶わん蒸しなどに幅広く活用できます。
こちらも電子レンジ・食器洗浄機に対応しているんですよ。
このココットもおしゃれな箱入りです。かわいいでしょぉ~~
そこで、この食器にピッタリなおうちごはメニューをご提案します。
フライパンで作る今が旬!な鯛を使ったパエリャ風の鯛めしです。
今回はお手軽に鯛の切り身を使って作っていきますよ~。
切り身は塩をふってからトースターで表面を焼いておきます。
あとは、昆布茶のスープを注いでフライパンで炊くだけっ
フタを開けたら・・・ うっわぁ~い!できてるぅーーー♪
BRUNOのプレートに取り分けていただきましょう。
おこげもしっかり。香ばしくっておいしい~。
【材料】 4人分(直径30cmのフライパン使用)
白米 2合
鯛 2切
玉ねぎ(中) 1/2個
にんにく 1片
ミニトマト 10個
アスパラガス 4本
オリーブ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
(A)
水 400ml
酒 大さじ1
粗塩 小さじ1
昆布茶 小さじ2
醤油 小さじ1
【作り方】
1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、アスパラガスは硬い部分を落としてピーラーで皮をむいたら4等分に、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2. 鯛は食べやすい大きさに切り塩をふって10分おく。水気を拭いたらトースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
3. フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにく、塩・こしょうを入れて中火で炒める。
4. 香りが出たら、白米を入れて軽く炒め、(A)を加えて混ぜる。
5. 沸騰したら、ミニトマトと2をのせてフタをし、弱火で10分加熱する。
6. アスパラガスを入れ、再びフタをしてさらに5分加熱する。火をとめて10分蒸らす。
・ 白米はそのまま使っていますが、気になるようであればといで水気をよく切ってから使ってもOK!
・ 鯛に塩をふっておくと水気が出ます。拭き取ることで生臭さがやわらぎ、風味が増します。
・ 具材はお好みで。きのこを使う場合は水分がやや多いので、水の量を調整してください。
ぱおさん、かめ代さんも仲間入りでますます充実!
テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。