プロフィール

ニックネームおおいし あこ
自己紹介 【あこプロフィール】
おうち家庭科研究家/料理家
自動車メーカー勤務を経て、退職後に専門学校へ通い調理師免許を取得。
企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発、イベントでの調理等を担当するかたわら、世田谷の自宅にて少人数制の料理教室「casa piccola」を主宰。調理師の技術や知識を活かしつつ、身近な食材を使い、素材の風味を最大限にひき出すレシピづくりを心がけ、味はもちろん、彩りや盛り付けにも気を配った「目にもおいしいおうちごはん」を提案しています。
また、家庭科全般(料理、カンタン手芸やDIY)を通じて、心地のよいおうちづくりを日々実践中です♪

【著書】
『およばれのときに作りたい とっておきの持ち寄りレシピ』(マイナビ)
『調理師あこの今日なにつくる?』(KADOKAWA)
性別女性
お住まい東京都
ライフスタイル既婚