みなさん、こんにちは!

今日は、わたしが自宅でやっております少人数制の料理教室 casa piccola の 6月・7月レッスン開催日とメニューのお知らせをします。

6・7月のテーマ:フルーツや酢を上手に活用!夏に食べたいトロピカルごはん

e0366576_20375791.jpg

まだ梅雨の入り前だというのにもう夏の気配を感じる今日このごろ、暑さや気温の変化についていくのがやっとです。そこで、今回のレッスンでは夏本番に向けて食欲アップや食品を傷みにくくする効果が期待できるフルーツや酢を上手に活用したメニューを紹介します。フライパンで簡単に鶏肉の皮をパリパリに焼くコツなどのポイントもたくさんお伝えしますよ。

(メニュー)
1. 皮パリチキンのパイナップルジンジャーソース
2. ライスサラダ
3. サワーミニトマト
4. フローズンバナナのココナッツスムージー(ご試食)

その他、お茶をお出しする予定です。入荷状況により食材が変更する可能性がございます。

(開催日)
6月 9日(金)
6月11日(日) 満席になりました
6月14日(水)
6月28日(水)満席になりました
6月30日(金)満席になりました
7月 7日(金)
7月12日(水)満席になりました
7月15日(土) 満席になりました
7月21日(金)

☆ 土日をご希望の方はご相談に応じます。

場所:東急田園都市線・用賀駅より徒歩12分
時間:10:30‐13:30
受講形態:プライベート(1名さま)、またはグループ(2~3名)での単発レッスン
受講料:プライベートレッスン5,000円/グループレッスン4,000円
(いずれも、材料費・レシピ代を含んだお一人あたり1回分の料金です。初回のみお振込みをお願いしております)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
(撮影される方はカメラをお持ちください)

■お申し込み・お問い合わせ
pinpinkenako@gmail.comまで以下内容をご連絡ください。
お名前(ふりがな)、お電話番号、メールアドレス、参加希望日、参加人数(プライベート or グループ)← グループレッスンの場合はお友だちとご一緒にお越しいただけますと幸いです。

■キャンセルについて
キャンセルの場合は参加日の3日前までにお知らせください。以降はキャンセル料が発生します。

☆ ご予約が確定しましたら詳細については別途お知らせをいたします。



[PR]
by pinpinken | 2017-05-23 20:47 | Comments(0)