e0366576_10303899.jpeg



クリンスイさん×レシピブログさん「水で変わる、毎日の料理」にて、
わたしの記事とレシピがアップされました♪

今回のテーマは「お正月レシピ」ということで
カンタンすぎる白玉ぜんざいレシピを紹介しています。
なんてことはないメニューですが、クリンスイポット型浄水器でつくった
アルカリ水を使うことでワンランク上の和スイーツが楽しめますよ☆

詳しい内容はこちら↓ よろしければご覧くださいませ!







e0366576_10303820.jpeg





e0366576_10303909.jpeg


e0366576_10303989.jpeg



「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10303990.gif
としていただけるとうれしいです♪


e0366576_10303950.gif


[PR]
by pinpinken | 2016-12-28 13:59 | Comments(0)

e0366576_10304073.jpeg


いよいよ今年も残すところあとわずかとなりました!

おかげさまで料理教室casa piccolaはオープンから半年を迎えることができました。
これもひとえにみなさまのお力添えのおかげと心より感謝しております。

まだまだ不慣れで、手探りな部分が多かったにもかかわらず、
たくさんの方々がレッスンを受けに来てくださったことで大変励みになり、
また、私自身も学びや刺激をたくさんいただきました。

来年はレッスン内容を充実させ、みなさまにもっと楽しんでいただけるよう
一層心がけていきたいと思っておりますので
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

なお、来年のレッスンは2月よりスタート予定です。
メニュー等につきましては1月中旬ごろにこちらのブログおよび
facebookページにて
お知らせしますのでもうしばらくお待ちください。

それでは、みなさま。風邪やインフルエンザにはくれぐれもお気をつけて、
楽しい年末年始をお過ごしくださいませ!

料理教室 casa piccola 主宰:大石 亜子(おおいし あこ)



e0366576_10304090.jpeg


e0366576_10304002.jpeg




e0366576_10304043.jpeg


e0366576_10304014.jpeg



「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10304113.gif
としていただけるとうれしいです♪


e0366576_10304174.gif



[PR]
by pinpinken | 2016-12-24 15:35 | Comments(0)

e0366576_10304106.jpeg


いよいよ12月に突入!毎年思うことだけど、一年ってほんとうに早い。
忘年会などで飲みに行く機会が増えるこの時期ですが、
お酒が翌日に残るようになってきました。お年頃ですなっ^^;

そんな中、ちょっとしたクリスマスの飾りつけをしました。
うちはツリーを出さない(スペースがないしそもそも持っていない!)
ので華やかにはならないのですが、つぶつぶのロウをビンに入れてつくる
BRUNOのキャンドル、クッキー、チーズの箱など、
ほとんどいただきものでアレンジ完了♪~ 気分があがります。

e0366576_10304193.jpeg



さて、今日は連載記事がアップされましたのでそのお知らせ。


クリンスイさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ

e0366576_10304215.gif
「水で変わる、毎日の料理」
e0366576_10304215.gif



今回はなんとなんと!先日、クリンスイビルトイン浄水器の
設置工事をしていただいたのでそのレポートと、
設置したてホヤホヤの浄水器の水で作った
やさしくおいしいスープのレシピです~♪

e0366576_10304273.jpeg


詳しい内容はこちら↓ よろしければご覧くださいませ!


e0366576_10304251.gif
e0366576_10304251.gif
e0366576_10304251.gif


e0366576_10304202.jpeg




e0366576_10304357.jpeg




e0366576_10304340.jpeg




e0366576_10304395.jpeg



「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10304251.gif
としていただけるとうれしいです♪


e0366576_10304345.gif



[PR]
by pinpinken | 2016-12-02 09:28 | Comments(0)