e0366576_10405500.jpeg


今日は雨で寒ぅ~い一日でした。すでに、こたつ&湯たんぽ無しでは

どうにもこうにも生活できなくなっています。ぶるぶるぶるっっ。。。
e0366576_10405530.gif


でも、明日は暖かくなるみたい☆ そして、ずっとずっとあこがれている
あのお方にはじめてお目にかかれるのですっ。ドキドキワクワク~~♪
そのことについては、また後日レポートできればって思っていますっ
e0366576_10405541.gif



さて、今日は美味しい&うれしい!なレポートをしますよぉ~。
先日、レシピブログさんのスペシャル企画「レシピブログ・カップ」
の特典モニターに応募したところ、なんと!当選しちゃいました。

?
e0366576_10405626.gif
その商品がこちら
e0366576_10405626.gif


e0366576_10405667.jpeg



ワンランク上の贈り物ローストビーフ専門店

たわら屋さん

e0366576_10405641.gif
静岡そだちサーロインローストビーフ
e0366576_10405641.gif


たわら屋さんは自然豊かで空気の澄んだ静岡県菊川市にある名店☆

こちらでは注文が入ってからひとつひとつ丁寧に手作業でローストビーフが
作られるのだそう。一流料理人の技で最高級サーロインを秘伝のたれで時間
をかけてローストした逸品!牛肉本来のうまみを閉じ込めた芳醇で濃厚な
まさにまさに、「常識を覆すサーロインローストビーフ」なのだそうだ~~
e0366576_10405624.gif


まさか当たっちゃうなんて思ってもみなかった。うれしすぎます!
たわら屋さま、レシピブログさま、本当にありがとうございます
e0366576_10405674.gif


我が家にご到着のローストビーフさま!早速、封を開けてみると・・・
@@!!立派な木箱に入っていらっしゃるではないですかっ
e0366576_10405706.gif
e0366576_10405706.gif


e0366576_10405708.jpeg

この時点ですでにテンションMAX☆ 非日常感たっぷりです
e0366576_10405746.gif




このお品をどのようにしていただこうか????って考えた結果、
お寿司でいただくのが一番!と思い、お酢ではなくレモンで作った
酢飯(レモン飯?!)にスライスした牛さまをのせて軽く握ります。
そこへ付属のたわら屋さん特製ダレをぬってついに完成ですっ
e0366576_10405777.gif


レモン飯の参考レシピは
e0366576_10405881.gif
 こちら



せっかくなので、立派な木箱の中にプチプチを忍ばせて底上げし
お重みたいに活用することに。なかなかいいでしょぉ~!??
e0366576_10405896.gif


e0366576_10405830.jpeg


準備した木箱にクレソンと一緒にぎっしりと!ちらっとお見せしましょっ(笑)
e0366576_10405800.jpeg


ちなみに・・・タレをつけなくてもじゅうぶん美味しかったですよ~
e0366576_10405948.gif
この色!たまらんっ。
e0366576_10405972.jpeg



この日、以前からお世話になっている燻製と山めしの神
e0366576_10405957.gif
Mさまが

私が2冊目のレシピ本を出版した時にくださったものすご~く貴重な
シャンパンをついについに!オープンしたのでした。このシャンパンは
私が大学を卒業できたら開けるんだ
e0366576_10405967.gif
と心に決めていたの。っで、

ようやく無事に目標が達成できたご褒美になりました。幸せすぎる!

e0366576_10405922.jpeg

Mさま・・・。いまさらながら誠にありがとうございますっ☆☆☆ 
わざわざ入手してくださったシャンパンのお味は最上級でした!



この、たわら屋さんのローストビーフはものすごくやわらかくて、
お肉と脂身のバランスが絶妙!さらには、まったく臭みがなく、
口に入れた瞬間、ほわ~っととろけるまさに至福のお味でした。

私のつたない文章や写真ではなかなかうまく伝えられないのが
悔やまれますが・・・
e0366576_10410017.gif
(涙)決して、大袈裟でもお世辞でもなく

いままで食べたローストビーフの中で一番美味しい!!!って
感じました。とても上品で繊細でとにかく素晴らしい逸品です
e0366576_10410010.gif



もうすぐクリスマスやお正月といったビックイベント
e0366576_10410039.gif
が目白押し!

たわら屋さんのローストビーフはそんな華やか
な席にピッタリです。
みなさまにもぜひこの美味しさをお試しいただければうれしいな♪





フルブラサイト
e0366576_10405626.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10410037.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10410136.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10405626.gif
e0366576_10405626.gif
e0366576_10405626.gif


e0366576_10410185.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10405624.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10410010.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく!!
日々の献立に加え調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10405641.gif

e0366576_10410163.jpeg



e0366576_10405706.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10410108.gif


?
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif
e0366576_10410171.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10405626.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10410220.gif







[PR]
by pinpinken | 2014-11-26 22:31 | Comments(0)

e0366576_10410356.jpeg

明日から3連休!後回しにしていたいろんなことを片付けちゃいましょ♪とはりきっている
e0366576_10410376.gif

お天気もよくポカポカ陽気らしいから、ニコタマにお買い物もいいなっ← やっぱり近場(笑)


さて、今日は盛りだくさん。まずは先週末に開催された祐成陽子クッキングアートセミナーさん
でのフリーマーケットのレポートからです。。こちらの学校はフードコーディネータ養成スクール
としていまや知らない人はいないのでは!??ってくらいにお料理業界では名門中の名門!
私もいつかはぜひ通ってみたいっ
e0366576_10410360.gif
そんなあこがれの学校でのフリマに福岡拓せんせい

お声がけ下さって参加することができました。拓せんせい、いつもありがとうございます~
e0366576_10410366.gif


スタート前から学校の入口には長蛇の列!たくさんのお友達にも会えてうれしかった♪
そして、整理券の番号順に会場に入ると活気と熱気がスゴイ
e0366576_10410382.gif
えっ、こんなに安いの?
食器やお鍋、調理器具などなど掘り出し物がいっぱいで開始早々かなり興奮気味
e0366576_10410444.gif


私、真剣になり過ぎて、きっとすごい顔をしてたと思う
e0366576_10410472.gif
(笑)?

e0366576_10410407.jpeg

お買いものが済んで下の階へ移動すると!!!今度はおいしいお料理が待っていた
e0366576_10410457.gif

あこがれの寿司職人が握るマグロ寿司や、トンポーローまんのお味は格別でしたよぉ!
e0366576_10410595.jpeg


そして、私の戦利品はこちら。大好きなstudio m'さんのお皿やかわいい小物たち
e0366576_10410536.gif
e0366576_10410599.jpeg


みなさま楽しいひとときをありがとうございました!こちらの学校では
単発レッスンもあるようなので、ぜひ行ってみたいと思っています~。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


お次はお知らせです。この度、フードクリエイティブファクトリーさまからのご依頼で
ダイキフーズ様の乾物八百屋を使ったレシピ開発を担当させていただきました。


こちらの商品はひとことに「野菜の乾物」とはいっても、こんなに種類が豊富!
なす、小松菜、かぼちゃ、ごぼう、れんこん、玉ねぎ、にんじんなどなど・・・
e0366576_10410570.gif
e0366576_10410617.jpeg


使いやすいサイズにカットして乾燥させてあるので包丁いらずなのがうれしい!
水やお湯でもどしてから使ったり、煮込み料理やスープにそのまま入れたりして
忙しい方にも手軽に活用していただける商品だと思います。さらには、味・香り・
食感も生の野菜に負けてはいません。むしろ、甘みやうまみが増している!!

今回この乾物八百屋のお試しパックと定期便に付属される
レシピブックのレシピ開発に私も協力させていただきました
e0366576_10410600.gif


そして、こちらのお試しパックの注文受付がついにスタート!
e0366576_10410668.gif


詳しくは
e0366576_10410674.gif
こちら? 私の感想も掲載されています。

私が担当したのは、野菜のピザ、パンケーキ、鮭のあんかけの3品
e0366576_10410683.gif

どのメニューも数種類の乾物野菜を使っているので栄養たっぷりで彩り
豊か!なわりにはとてもカンタンなのでぜひお試しいただきたいです
e0366576_10410382.gif



乾物八百屋がお気に入りな私は、日々のお料理に度々乾物野菜を取り入れています。
e0366576_10410726.jpeg


TOP画像は
e0366576_10410793.gif
熱湯で5分もどした乾物野菜をハンバーグにトッピングして焼いたもの。
ハンバーグと一緒に野菜が摂れて見た目もかわいらしいからお弁当にもオススメです。

e0366576_10410740.jpeg
ハンバーグにしっかりと押し付けてから焼きます(だたし!レンコンははがれやすいから注意
e0366576_10410897.gif


ハンバーグを焼いた後のフライパンに余った乾物野菜と、醤油、みりん、酒を入れて
煮詰めればおいしい野菜ダレにもなるの!それをごはんに混ぜればおこわ風に~。
e0366576_10410825.jpeg


というわけで、ここのところいろいろな新しい経験の機会に恵まれてシアワセを
ひしひしと感じております♪ いくつになっても学ぶことは大切だな。感謝です。





フルブラサイト
e0366576_10410848.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10410846.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10410800.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10410848.gif
e0366576_10410848.gif
e0366576_10410848.gif


e0366576_10410942.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10410683.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10410943.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく!!
日々の献立に加え調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10410366.gif

e0366576_10410941.jpeg



e0366576_10410382.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10410901.gif


?
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif
e0366576_10411015.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10410848.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10411022.gif








[PR]
by pinpinken | 2014-11-21 21:32 | Comments(0)

e0366576_10411043.jpeg



ここのところ、私にしてはかなり頻繁に出かけていてブログでその様子を
書こうと思いつつもなかなか遅れ気味で。鉄は熱いうちに打て!!なのに
大学を卒業してから羽を伸ばしすぎで、やることなすことかなりのんびり
e0366576_10411064.gif

そろそろ気合を入れ直して、シャキっとがんばらなくてはねっ。よっしゃぁ!


ってことで、もう先々週末のお話ですが・・・レシピブログさん企画の
vivianさんのアイシングレッスンに行ってまいりました
e0366576_10411189.gif


以前から気になっていたこの講座にようやく申し込みをすることが
できたのだけど、「私にできるんだろうか!?」って当日まで不安
な気持ちでいっぱいでした。でも、いつも仲良くしていただいている
かおる先生やSさんが一緒だったので、すごく心強かったのです。

はじめてお目にかかったvivian先生はすら~っとスレンダー美人さん
e0366576_10411151.gif

繊細なアイシング作品の数々に心から尊敬です。まさに天才ですな!
e0366576_10411167.jpeg

先生の丁寧なデモンストレーションの後、ついに私たちの番。
冷や汗とともに黙々と作業をした結果、こんな感じに完成っ
e0366576_10411136.gif


先生の見本とはほど遠いのですが、なんとか作ることができて
ほっとしました。あぁ~~、、よかった。ほっとしたーーー♪♪♪
e0366576_10411165.jpeg

どれもかわいくっていとおしくって。なかでもお気に入りは
イエローリボンがキュートなレオパード柄のカップケーキ
e0366576_10411269.gif


先生にお願いして一緒にパチリ
e0366576_10411231.gif
 達成感たっぷりな笑顔で
ねっ。
e0366576_10411210.jpeg

vivian先生、レシピブログのみなさま、この度はありがとうございました。
うちでも練習を重ねて、プレゼントスイーツが作れるようにがんばります。



そして・・・こちらは先週の金曜日に行ったオーバルなサーキットで
おなじみのツインリンクもてぎ。この日はよいお天気で寒かった
e0366576_10411381.gif

でも、たまにはこうして観に行くのもいいなっ♪って思いました。。
e0366576_10411329.jpeg



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


前置きがなが~くなっちゃいましたけど、そろそろレシピいきましょ。
今回は季節をちょっと先取りなフルブラレシピです。いただきものの
イチゴ
e0366576_10411320.gif
を少し使ってちょっとだけ漬けるフルブラを作ってみました。


ほらほら!!!真っ赤で粒ぞろいなイチゴちゃん。もぉ、たまらん~
e0366576_10411355.gif

e0366576_10411371.jpeg


こんな立派なお姿を目にするとやっぱりそのまま食べたくなる(笑)
そんな時には小さい容器で少量のフルブラを漬けるのがおすすめ。
使うのはたった2粒
e0366576_10411320.gif
ヘタを取ったら手でワイルドに割りましょう
e0366576_10411471.gif


はちみつをたっぷりと回しかけて、あとはブランデーを注ぎます。
e0366576_10411420.jpeg



ほら!いつもの漬け込み容器と比べるとこんなに小さいんですよ
e0366576_10411420.gif

e0366576_10411473.jpeg


2~3日置いたらきれいな赤色になります。飲んで楽しむのはもちろん
はちみつをたっぷりと入れているからシロップとしても活用できます。
早速、ヨーグルトにかけていただきました。香りがよくてリッチな気分
e0366576_10411459.gif


e0366576_10411547.jpeg



以前ご紹介したちょい漬けフルブラは
e0366576_10411550.gif
 こちら


フルブラサイト
e0366576_10411552.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10411513.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10411628.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10411552.gif
e0366576_10411552.gif
e0366576_10411552.gif


e0366576_10411654.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10411626.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10411683.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく!!
日々の献立に加え調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10411151.gif

e0366576_10411779.jpeg



e0366576_10411471.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10411786.gif


?
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif
e0366576_10411757.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10411552.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10411750.gif







[PR]
by pinpinken | 2014-11-17 21:22 | Comments(0)

e0366576_10411885.jpeg


はぁ~、ひさしぶりにのんびりとできる朝。っといってももうすぐお昼になっちゃうけど(笑)
大学が終わってからというもの、お出かけすることが多くなって、ちょっとリズムがくるって
たけど、ようやく回復!!!さあっ、次なるステップへと言いたいところだけどまだまだ
e0366576_10411974.gif


さて、今日はお知らせから。先日、タカノフーズさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ

手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストにて

私のレシピが
e0366576_10411990.gif
タカノフーズ賞
e0366576_10411990.gif
をいただきました
e0366576_10411963.gif


e0366576_10411938.gif
レシピは写真をクリック
e0366576_10411938.gif

e0366576_10411922.jpeg

実は私、このコンテストで豆腐や納豆などがいただけるタカノフーズ賞ねらいだったので(笑)
まさか、、まさかの受賞にものすっごーく驚きました!そして、すご~くうれしいかったです
e0366576_10412010.gif


このレシピはおかめ豆腐「絹美人」を使ったこれからの季節にピッタリなあったかレシピ♪
身近な食材で簡単にできるという私のお料理コンセプトがぎっしりと詰まっていますので
ぜひ、おかめ豆腐「絹美人」で作ってみてくださいねっ。これさえあれば風邪知らず!?

タカノフーズさま、レシピブログさま、ほんとうにありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


さて、お次はレシピというかなんというか。最近、私がお気に入りな塩レモンメニューです!
くし切りの塩レモンをきざんではちみつを混ぜただけのその名も・・・塩レモンハニー
e0366576_10412017.gif


こちらは、レモンの重量の10%の塩で漬けて2週間くらいねかせた塩レモンを使っています。

e0366576_10412099.jpeg

あま~いはちみつとつぶつぶな塩レモンがとってもよくマッチします。

くし切りの塩レモン1切れに対してはちみつ大さじ3が目安です
e0366576_10412007.gif


この塩レモンハニーはそのままでもおいしいけど、炭酸水に入れたり、ヨーグルトに混ぜたり、、
パンケーキにかけてみたり、煮物に加えたり・・・ものすごく幅広く活用できちゃうのがうれしい
e0366576_10412098.gif


手作りのパンプキンプリンにもかけてみました。これまた合うよぉ~。こちらのレシピは次回に♪

e0366576_10412130.jpeg






フルブラサイト
e0366576_10411938.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10412102.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10412173.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10411938.gif
e0366576_10411938.gif
e0366576_10411938.gif


e0366576_10412144.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10412167.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10412289.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく!!
日々の献立に加え調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10411990.gif

e0366576_10412238.jpeg



e0366576_10412007.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10412208.gif


?
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif
e0366576_10412219.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10411938.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10412327.gif






[PR]
by pinpinken | 2014-11-12 11:19 | Comments(0)

e0366576_10412358.jpeg
(撮影:福岡拓さん


早速ですが今日は、かなり遅れてしまいましたが・・・
e0366576_10412357.gif
先週末に開催された
FCF(フードクリエイティブファクトリー)さんのお引越しパーティーのレポートです。


白金台から中野へお引越しされたFCFさんはいつも笑顔で行動力抜群な五十嵐豪さん
美しくって素敵キャラなゆかりさん、スーパーキュートで楽しいりなさんが中心となって、
食をはじめとする新しい取り組みを積極的に進められている若くて元気な会社さんっ
e0366576_10412498.gif

新しいFCFさんはすっごくおしゃれ。なんといってもキッチンが広々とかっこよかった~。


早速ですがトップ画像
e0366576_10412422.gif
e0366576_10412422.gif
e0366576_10412422.gif
ステキすぎるお料理写真の巨匠
e0366576_10412427.gif
福岡拓先生
撮ってくださいました!うっれしぃ♪豪さんを囲んで「おめでとうございます
e0366576_10412453.gif
」の図
千穂さんとけいさん、かわいいでしょぉ
e0366576_10412582.gif
うん、、やっぱり若いっていいなっ!(笑)


この日は、お料理関係の方の他、さまざまな業界のみなさんが大集合!!最終的に
何名だったのか???次から次へとFCFさんに集まってきました。そんな中、私は・・・
ほぼスタートのお昼ごろから20:30まで居続け、飲んで、食べて、笑っていました(笑)


スタートからこの調子
e0366576_10412583.gif
うしろでバニーちゃんがピースしてるよ
e0366576_10412520.gif
e0366576_10412593.jpeg


ゆかりさんの玄米グラノラやおにぎらず、豪さんののりたまクリチ、りなさんのサラダ、サイコー☆
e0366576_10412621.jpeg


りなさんのジャーサラダ、とってもステキでしょ!乾物野菜もこうしてストックするとスタイリッシュ!
e0366576_10412621.jpeg

勇気凛りんさんの絶品サラダパイ!そして、クック井上さんのフレンチトーストはほっぺが落ちたっ
e0366576_10412629.gif
e0366576_10412682.jpeg


こちらはこの日はじめましての横山さん作!オムレツとスフレをさささっと~♪ 幸せなお味
e0366576_10412713.gif
e0366576_10412745.jpeg


わわっ!!!福岡拓せんせいがベーコンをジュジュジューっと。。 こちらも絶品でしたよぉ♪
こちらなんと自家製ベーコンでしてっ。お写真はもちろん、お料理に関してもやはり神です
e0366576_10412755.gif

e0366576_10412734.jpeg


大学芋やロースイーツのチョコレートなどなどスイーツも豊富☆☆☆
e0366576_10412748.jpeg


りなバニーと、本村くんに囲まれてうれしそうな私(笑) お二人とも年齢は私のおよそ半分
e0366576_10412812.gif


白金台の時から度々お世話になり仲良くしてくださっている五十嵐夫妻とりなさん。。
楽しくってステキな方々がこうして集まるというのは、やはりお人柄なのでしょうね
e0366576_10412582.gif



ところで、またもこんなすごいパーティーに恐れ多くも私が何を持っていったのか?!
e0366576_10412893.jpeg


ゆかりさんから「塩レモンのメニューがいいな」ってリクエストをいただいたいたので、
定番のシュウマイに塩レモン汁を加えて、さらに、きざんだ塩レモンをトッピングした
塩レモンシュウマイをお持ちいたしました。マイクロトマトでちょっとおめかし中です
e0366576_10412842.gif


e0366576_10412997.jpeg

e0366576_10412713.gif
定番のシュウマイレシピは
e0366576_10412933.gif
こちら


いろいろな方と出会いお話をさせていただいたことで、またもよい刺激を
たっぷりと受けることができました。みなさんに心から感謝しています
e0366576_10412942.gif


五十嵐夫妻、りなさん、そして、本村くん。ほんとうにありがとうございます。
今後のFCFさんのますますのご発展をお祈りして、みんなで、かんぱ~い
e0366576_10412977.gif
e0366576_10413029.jpeg
(撮影:五十嵐豪さん)






フルブラサイト
e0366576_10413060.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10413017.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10413049.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10413060.gif
e0366576_10413060.gif
e0366576_10413060.gif


e0366576_10413058.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10413190.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10413118.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく!!
日々の献立に加え調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10412755.gif

e0366576_10413162.jpeg



e0366576_10412520.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10413132.gif


?
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif
e0366576_10413244.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10413060.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10413216.gif








[PR]
by pinpinken | 2014-11-06 12:25 | Comments(0)

e0366576_10413242.jpeg
(撮影:柴田真希さん)

3連休みなさんいかがお過ごしですか??私は今週末、イベントがもりもり盛りだくさんでした!
ということで、まずは金曜日に参加させていただいたステキパーティーのレポートをしますよぉ
e0366576_10413352.gif


メディアなどでもおなじみで、大活躍中の管理栄養士・柴田真希さん主催の
マキッチンHalloweenパーティになんとこの私も参加させていただきました
e0366576_10413370.gif


このパーティ、なんとも豪華なメンバーで!!!どっどうしましょぉ~~
e0366576_10413382.gif
e0366576_10413382.gif

ほらほら、、キッチンでお料理中のこの方々・・・お名前を書かなくてもねっ
e0366576_10413381.gif

e0366576_10413310.jpeg


この日は持ち寄りパーティーだったので、料理家のみなさんお手製のお料理がズラリと!
本当にすごすぎる
e0366576_10413336.gif
こんなことがあっていいのか(笑) 私って幸せ者だとしみじみですよ。
e0366576_10413407.jpeg

e0366576_10413499.jpeg

e0366576_10413490.jpeg


あれ???なんでキッチンにルフィ?
e0366576_10413438.gif
えっ?ポリスまで?なんで?(笑)

e0366576_10413539.jpeg


わわっ!セクシー&キュートなポリスまで登場
e0366576_10413557.gif
似合いすぎてコワイ♪~~

e0366576_10413513.jpeg

ずっとお会いしたかった料理家さんもいっぱいいらして感動がいっぱいでした
e0366576_10413557.gif
e0366576_10413609.jpeg


そして、、こんなすごいパーティーに一体、私は何を持っていったのか!??
e0366576_10413608.gif

かぼちゃのお料理ということで、かぼちゃのミートパイとかぼちゃのオレンジ煮を。
e0366576_10413694.jpeg


オレンジ煮はオレンジジュース(+はちみつ・醤油)で煮たもの。レシピは
e0366576_10413648.gif
こちら

市販のパイシートで、定番のミートソースにかぼちゃの角切りを入れて煮込んだものを
包んで卵を塗ったら粉チーズをふって焼きます。200℃で15分!こんがりとしたらOK。

かぼちゃのミートソースのレシピは
e0366576_10413648.gif
こちら

e0366576_10413682.jpeg


かなり遅くまでおじゃましてしまって・・・片付けもせずに帰ってしまって申し訳ないです!
楽しいひとときを過ごさせていただき、よい刺激もた~くさんちょうだいしましたよっ
e0366576_10413352.gif
e0366576_10413336.gif



こんなステキなハロウィンはいままで生きてきて初めて!
真希さん、誘って下さったヤミーさん、そしてみなさん・・・
ほんとうにありがとうございました。心から感謝しています
e0366576_10413733.gif



そして、次の日もなのですが。。。それはあらためて♪~~




フルブラサイト
e0366576_10413777.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10413705.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10413770.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10413777.gif
e0366576_10413777.gif
e0366576_10413777.gif


e0366576_10413743.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10413852.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10413804.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく!!
日々の献立に加え調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10413336.gif

e0366576_10413892.jpeg



e0366576_10413881.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10413967.gif


?
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif
e0366576_10413985.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10413777.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10413943.gif







[PR]
by pinpinken | 2014-11-02 22:12 | Comments(0)