e0366576_10444337.jpeg


空が真っ暗になってきた!!っと思ったらゴロゴロザーザー
e0366576_10444350.gif
またゲリラ豪雨!

すぐに落ち着いたけど、またどこかで被害が出ないといいなぁと願うばかりです。
気づけば来週からはもう7月になるんですよね。もう夏ですよ、夏。苦手な夏・・・
e0366576_10444327.gif

UVケア、夏バテ対策、ダイエット・・・!?などなど、、いろいろと忙しいなぁ~(笑)

ところで、先日レシピブログさんのフルブラ連載ページでご紹介した梅フルブラ
梅パワーがカラダの疲れを和らげるので、これからの季節は特にオススメです!

私はすっかり気に入ってしまったので、新鮮でおいしい梅があるうちにいっぱい
漬けてストックしておくことにしました。これで今年の夏は元気に乗り切れそう♪

梅フルブラレシピやいろいろな楽しみ方は
e0366576_10444494.gif
こちら


e0366576_10444406.jpeg


そして、この時期欠かせないのがしょうが、みょうが、ねぎなどの薬味!なかでも
ここのところお安くなってきたのがみょうがです。風味がよいのはもちろんのこと、
肉や魚の臭みを消す効果もあって大好きな食材のひとつです。私は何種類かを
千切りやみじん切りにして混ぜて使うことが多いです。そうすることでそれぞれの
薬味のよさがミックスされて美味しさがアップします。多めに作って冷奴、サラダ、
お刺身、焼いたお肉などにたっぷりとかけるだけでOK!と~っても便利ですよ
e0366576_10444427.gif

e0366576_10444469.jpeg


今回はアジに小麦粉をつけてこんがりと焼き、そこに薬味をた~っぷりとのせてから
ポン酢をかけていただきました。南蛮漬けではないけれどそれに近い雰囲気になって
それでいてあっさりとヘルシーに仕上がります。青魚と薬味って最高に合うっっ
e0366576_10444458.gif
e0366576_10444595.gif

e0366576_10444554.jpeg

さらにさらに、梅フルブラとの相性もバツグンですよ!ぜひぜひお試しいただきたい
e0366576_10444598.gif
e0366576_10444552.jpeg




アジの南蛮漬け風
【材料】 2人分
アジ 3尾
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ポン酢 適量

(A)
酒 大さじ2
おろし生姜 1かけ分
醤油 少々

(薬味)
みょうが、大葉(千切り) 適量
青ねぎ みじん切り

【作り方】
1. アジは3枚におろし、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをする。
2. バットにAを入れて混ぜ、1を入れてからめる。冷蔵庫で15分おく。
3. 2の水気をふいて小麦粉をまぶし余分な粉をはらう。
4. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を入れて両面こんがりと焼く。
5. 器に盛りつけ薬味をのせたら、ポン酢をかける。

e0366576_10444607.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ 小麦粉はあれば強力粉がよいです。(粒子が粗いため余分な粉が落ちやすい)
・ サラダ油の量はフライパン全体に行きわたるくらいでよいです。



フルブラサイト
e0366576_10444694.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。


e0366576_10444641.jpeg




BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!

e0366576_10444638.jpeg





私の2冊目のレシピ本
e0366576_10444628.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10444694.gif
e0366576_10444694.gif
e0366576_10444694.gif


e0366576_10444702.jpeg

簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10444764.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10444702.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10444595.gif

e0366576_10444754.jpeg



e0366576_10444719.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10444845.gif


?
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif
e0366576_10444842.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10444694.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10444872.gif








[PR]
by pinpinken | 2014-06-29 18:02 | Comments(0)

e0366576_10444958.jpeg


昨日はまたもや荒れたお天気で東京の一部では大雨に加えて雹が降って積もったり
最近はしとしと雨が続く梅雨ではなくなってしまったようです。確実に異常気象です!
なんとかならないものか。私にできることといえばecoな生活くらいだけど、微力ながら
続けていきたいと思っています。人間の力なんて自然のそれに比べたら些細なもの
e0366576_10444995.gif

生かされているって意識を持たないといけないな。私自身、反省すべき点がいっぱい。


話は変わって、先日卒論を無事提出できました!およそ10ヶ月かかってようやく完成
e0366576_10444989.gif

大学の生協に提出用と自分用をそれぞれ製本してもらいました。ちょっと仰々しい雰囲気
だけど(笑)かなりの達成感です。論文なんて絶対にムリ!って思っていた私がなんとか
ここまでたどり着けました。先生や応援してくれたみなさんのおかげです。ありがとう~
e0366576_10444949.gif

e0366576_10445078.jpeg




ということで…そろそろレシピに
e0366576_10445036.gif


e0366576_10445079.gif
e0366576_10445079.gif
e0366576_10445079.gif


サンキストさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画

サンキスト・シトラス
e0366576_10445049.gif
初夏のさわやかレシピコンテスト

サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントに応募したところ
なんと大当たり!!サンキストさんのおいしいフルーツがいっぱい
わが家に届きました。すっごくうれしい!ありがとうございます
e0366576_10445026.gif



バレンシアオレンジ
スタールビーグレープフルーツ
レモン

e0366576_10445142.jpeg


このコンテストは朝ごはん、晩ごはん、デザート、お弁当の4つの部門にトライ
できるので、今回はカンタンで元気が出る朝ごはんレシピを考えてみました
e0366576_10445049.gif



半分にカットしたイングリッシュマフィンをトースターで軽く焼いてクリームチーズを
塗ります。そこへローストしたくるみとオレンジをのせカボチャの種とチョコソースを
トッピング。朝は簡単にかぎるっ
e0366576_10445122.gif
(ナッツの種類やチョコソースはお好みで♪)
e0366576_10445168.jpeg

オレンジの甘さと香りと、ナッツの食感が心地よい!苦手な朝もこれで克服!?(笑)
e0366576_10445149.jpeg


このモニターを通じて・・・

大好きなシトラスフルーツはスイーツやデザートだけではなく、お料理にも
幅広く活用できると改めて感じました。特に、オレンジは甘さが強いので、
糖類を加えなくてもよいところがうれしいです。香りもとってもよいですね。



オレンジとクリチの朝マフィン
【材料】 2個分
サンキストオレンジ 1個
イングリッシュマフィン 2個
クリームチーズ 20g
くるみ(ローストしたもの) 適量
カボチャの種 少々
チョコレートソース 少々

【作り方】
1. オレンジは皮をむき薄い半月切りにする。マフィンは半分に切りトースターで軽く焼く。
2. マフィン(土台になる方)にクリームチーズを塗り、砕いたくるみをのせる。
3. オレンジ、カボチャの種をのせたら、チョコレートソースをかける。


e0366576_10445260.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ ナッツはローストしたものを使ってください。


サンキスト・シトラス☆初夏のさわやかレシピコンテストに参加中!
審査員のhappyさんのおしゃれなシトラスレシピも必見ですよぉ~☆


e0366576_10445283.jpeg





BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!
今回使っているのはBRUNOさんのお皿です
e0366576_10445253.gif

e0366576_10445296.jpeg




フルブラサイト
e0366576_10445079.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10445260.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10445371.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10445079.gif
e0366576_10445079.gif
e0366576_10445079.gif


e0366576_10445392.jpeg

簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10445036.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10445327.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10444989.gif

e0366576_10445359.jpeg



e0366576_10445253.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10445489.gif


?
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif
e0366576_10445404.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10445079.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10445453.gif







[PR]
by pinpinken | 2014-06-25 10:13 | Comments(0)

e0366576_10445449.jpeg



昨日は新しい職場でお世話になったIさんの送別会でした。Iさんは来月はじめに司法書士の
試験を受験するため退職されることになったのです。ものすごくしっかりしていて、頭がよくって
かわいくって・・・まさにパーフェクトな女性
e0366576_10445595.gif
そんな彼女の後任がこの私
e0366576_10445552.gif
一体、なぜだ?
あぁ、なんとも心苦しいよ。。精一杯がんばっていかないとなぁ。うぅ、、来週からひとりだぁ
e0366576_10445526.gif


送別会のお店は六本木にある美味しい焼き鳥屋さんでした。どれをとっても間違いなし!

e0366576_10445551.jpeg

普段モツは食べない私なのに、このお鍋はペロリ(笑)スイーツも2種類いただきました~。
白州ハイボールも忘れずに
e0366576_10445623.gif
新しい職場のみなさんともいろいろとお話できて楽しかった!
e0366576_10445655.jpeg
Iさん、みなさん、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします
e0366576_10445635.gif



てなわけで、ここのところ飲み会が多い私。カロリーダウンしていかないといけない!
けど、スイーツは外せない(笑) そんな時にピッタリなヘルシースイーツを作ろう~
e0366576_10445628.gif


ということで…

e0366576_10445695.gif
e0366576_10445695.gif
e0366576_10445695.gif


サンキストさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画

サンキスト・シトラス
e0366576_10445789.gif
初夏のさわやかレシピコンテスト

サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントに応募したところ
なんと大当たり!!サンキストさんのおいしいフルーツがいっぱい
わが家に届きました。すっごくうれしい!ありがとうございます
e0366576_10445595.gif



バレンシアオレンジ
スタールビーグレープフルーツ
レモン

e0366576_10445758.jpeg


このコンテストは朝ごはん、晩ごはん、デザート、お弁当の4つの部門にトライ
できるので、今回はヘルシー&カンタンなスイーツレシピを考えてみました
e0366576_10445789.gif



ルビーグレープフルーツは皮と薄皮をむき果肉を取り出します。
果肉をフリーザーバッグに入れて冷凍庫でしっかり凍らせます。
e0366576_10445714.jpeg


あとは、器に凍らせたグレープフルーツを入れ、はちみつを加えてまぜた
ヨーグルトをかけるだけ!そうです、たったコレだけ。カンタン過ぎる?
e0366576_10445731.gif


そのままでもいいですけど、グレープフルーツを少し溶かしてからシャクシャクと
ほぐしてヨーグルトと混ぜながら食べるとさらにおいしい!夏にピッタリですよ
e0366576_10445897.gif

e0366576_10445882.jpeg



このモニターを通じて・・・

大好きなシトラスフルーツはスイーツやデザートだけではなく、お料理にも
多く活用できると改めて感じました。特に、グレープフルーツは甘さと苦味
のバランスがよくさわやかで美味しいです。夏のスイーツに合いますね!




フローズングレフルのハニーヨーグルトがけ
【材料】 2人分
サンキストスタールビーグレープフルーツ 1個
プレーンヨーグルト 1/2カップ
はちみつ 小さじ1
ミントの葉(あれば) 少々

【作り方】
1. グレープフルーツは皮と薄皮をむいてフリーザーバッグに入れ、冷蔵庫で凍らせる。
2. 器に1を入れ、はちみつを入れてを混ぜたヨーグルトをかける。ミントを添える。

?
e0366576_10445872.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ 少し溶けたグレープフルーツをほぐしてヨーグルトと混ぜるとさらにおいしいです!
・ はちみつの量はお好みで。このレシピでは少し甘めに作っています。



サンキスト・シトラス☆初夏のさわやかレシピコンテストに参加中!
審査員のhappyさんのおしゃれなシトラスレシピも必見ですよぉ~☆


e0366576_10445817.jpeg





BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!

e0366576_10445976.jpeg




フルブラサイト
e0366576_10445695.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10445957.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10445911.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10445695.gif
e0366576_10445695.gif
e0366576_10445695.gif


e0366576_10445942.jpeg

簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10445904.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10450090.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10445623.gif

e0366576_10450048.jpeg



e0366576_10450049.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10450085.gif


?
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif
e0366576_10450078.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10445695.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10450108.gif






[PR]
by pinpinken | 2014-06-21 19:48 | Comments(0)

e0366576_10450157.jpeg


おはようございます
e0366576_10450236.gif
ここのところ夜中や明け方に地震があったみたいだけど、

ぐっすり寝ていてまったく気づかず(笑) 地震が大の苦手な私としてはラッキー!

今月は仕事がスタートしたり、飲み会が重なったりで、外に出る機会が一気に多く
なりました。日焼けがコワイ季節でもあるので、UVケアはもちろん、ビタミンCなど
をたくさん摂ることでカラダの内側からもしっかりと守っていかなくてはと思います。


ビタミンCたっぷりといえばシトラスフルーツ
e0366576_10450289.gif
ということで…

e0366576_10450265.gif
e0366576_10450265.gif
e0366576_10450265.gif


サンキストさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画

サンキスト・シトラス
e0366576_10450289.gif
初夏のさわやかレシピコンテスト

サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントに応募したところ
なんと大当たり!!サンキストさんのおいしいフルーツがいっぱい
わが家に届きました。すっごくうれしい!ありがとうございます
e0366576_10450252.gif



バレンシアオレンジ
スタールビーグレープフルーツ
レモン

e0366576_10450305.jpeg



このコンテストは朝ごはん、晩ごはん、デザート、お弁当の4つの部門にトライ
できるので、今回はカンタンでさわやかな晩ごはんレシピを考えてみました
e0366576_10450384.gif



定番のアスパラ豚巻きにサンキストオレンジで作ったソースをたっぷりとからめます。
オレンジソースの甘みと酸味に、粒マスタードのコクとピリっと感をプラスしてあるので
飽きのこないおいしさに仕上がっています。晩ごはんはもちろん、ワインのお供にも
e0366576_10450336.gif


e0366576_10450393.jpeg


オレンジの香りもおいしい~
e0366576_10450289.gif
さわやかすぎていくらでも食べられそう
e0366576_10450428.gif
e0366576_10450469.jpeg



このモニターを通じて・・・

大好きなシトラスフルーツはスイーツやデザートだけではなく、お料理にも
多く活用できると改めて感じました。特に甘みの強いオレンジを使うことで
砂糖などの糖分を加えなくてもしっかり味が決まるところがうれしいです。




オレンジソースたっぷりなアスパラポーク
【材料】 2人分
グリーンアスパラガス 4本
豚バラ薄切り肉 4枚
塩・こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

(オレンジソース)
サンキスト・オレンジ 1個
白ワインまたは酒 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
醤油 小さじ1/2

【作り方】
1. アスパラは硬い部分を切り落し、硬い皮はピーラーでむく。豚バラ肉で巻き、塩・こしょうをする。
2. オレンジは皮をむき小さめに切る。
3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し1を入れ、表面をこんがりと焼く。
4. オレンジと白ワインを加え、沸いたらフタをして弱火で4分蒸し焼きにする。
5. フタをはずし粒マスタードと醤油を加え、水分を飛ばしながら混ぜてからめる。

?
e0366576_10450439.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ オレンジの白い部分はできるだけ取り除きます。
・ 豚肉のとじ目を最初に焼くとはがれにくくなります。
・ そのままでも、食べやすい長さにカットしても!



サンキスト・シトラス☆初夏のさわやかレシピコンテストに参加中!
審査員のhappyさんのおしゃれなシトラスレシピも必見ですよぉ~☆


e0366576_10450492.jpeg






BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!

e0366576_10450415.jpeg




フルブラサイト
e0366576_10450265.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。

e0366576_10450336.gif
ただいま、私が梅フルブラレシピをご紹介中
e0366576_10450336.gif

e0366576_10450544.jpeg




私の2冊目のレシピ本
e0366576_10450509.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10450265.gif
e0366576_10450265.gif
e0366576_10450265.gif


e0366576_10450559.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10450384.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10450603.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10450336.gif

e0366576_10450625.jpeg



e0366576_10450668.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10450695.gif


?
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif
e0366576_10450655.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10450265.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10450706.gif





[PR]
by pinpinken | 2014-06-17 09:50 | Comments(0)

e0366576_10450742.jpeg



不安定なお天気でイヤですねぇ…
e0366576_10450783.gif
週末からは少し落ち着くみたいなので溜まった
洗濯物を一気に片付けてしまおう♪~ そして、お買い物行ってお茶するぞぉ~
e0366576_10450812.gif
e0366576_10450845.gif



昨日、以前勤めていた会社の同僚!?いや、お友達がインドからヘルスチェックのために
一時帰国していてたまたま会う機会に恵まれました。5キロも痩せてスッキリ!してたけど
中身は昔のまんまで安定のおもしろさだった(笑) 公私共に充実している彼を見ていたら
なんだかとってもまぶしかった
e0366576_10450846.gif
これからもカラダに気をつけてがんばってよぉ~~~!

大雨のビアホールもなかなかいいもんだね
e0366576_10450826.gif
ジンギスカンもおいしかったな。
e0366576_10450931.jpeg



さて、そろそろレシピ!ひさしぶりにレシピコンテストに挑戦してみようかなっ。

e0366576_10450963.gif
e0366576_10450963.gif
e0366576_10450963.gif


サンキストさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画

サンキスト・シトラス
e0366576_10450909.gif
初夏のさわやかレシピコンテスト

サンキスト・シトラス3種セットモニタープレゼントに応募したところ
なんと大当たり!!サンキストさんのおいしいフルーツがいっぱい
わが家に届きました。すっごくうれしい!ありがとうございます
e0366576_10450902.gif



バレンシアオレンジ
スタールビーグレープフルーツ
レモン

e0366576_10450935.jpeg



このコンテストには、朝ごはん、晩ごはん、デザート、お弁当の4つの部門にトライ
できるので、今回はカンタンでさわやかなお弁当部門レシピを考えてみました
e0366576_10451038.gif



まずは、サンキストレモンをお酢の代わりに使って、酢めしならぬレモンごはんを作り
粗熱をとってから、鮭フレークとクレソンを混ぜます。あとはお好みの形に握るだけ!

e0366576_10451059.jpeg



ゴシゴシとよく洗ったレモンの皮を細くきって帯にすればますますキュートで香りも最高
e0366576_10450845.gif

e0366576_10451014.jpeg



このモニターを通じて・・・

あたらめてシトラスの魅力にとりつかれました(笑) もともと、柑橘類の酸味と香りが
大好きなのですが、特に、レモンにはクエン酸が豊富に含まれているので、梅雨から
夏にかけて気温と湿度がアップする季節に、お弁当の傷み防止などに大活躍です!
なので、今の時期にレモンはどしどし活用したい果物!ビタミンCもたっぷりだしね
e0366576_10451040.gif





鮭とクレソンのさわやかレモンおにぎり
【材料】 小さめの俵型おにぎり6個分
サンキスト・レモン 1個
はちみつ 小さじ1
塩 少々
温かいごはん お茶碗2杯

鮭フレーク 大さじ4
クレソン(葉を摘む) 20g

レモンの皮(よく洗って細く切る) 少々

【作り方】
1. レモンは半分に切り、半分は絞り、残りは果肉をほぐす。はちみつと塩を加え混ぜる。
2. ボウルにごはんと1を入れ、切るように手早く混ぜたら粗熱を取る。
3. 鮭フレークを加えて混ぜたら、クレソンも入れて軽く混ぜる。俵型に握りレモンの皮をあしらう。

?
e0366576_10451151.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ クレソンは食感を残すため、ごはんの粗熱が取れてから入れます。
・ 鮭はビン詰めのフレークを使っています。焼いた鮭をほぐしてもよいです。
・ はちみつを加えることでレモンがマイルドになります。
・ 酢めしよりもくせがなくさわやかに仕上がります。
・ 握り方は三角でも丸でもお好みでどうぞ♪


サンキスト・シトラス☆初夏のさわやかレシピコンテストに参加中!
審査員のhappyさんのおしゃれなシトラスレシピも必見ですよぉ~☆

e0366576_10451155.jpeg






BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!

e0366576_10451149.jpeg





フルブラサイト
e0366576_10450963.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


テレビや雑誌などでも続々と紹介されている話題のフルブラ!!
ブランデーがますます身近でおしゃれな飲み物になっています。


e0366576_10451164.jpeg





私の2冊目のレシピ本
e0366576_10451259.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10450963.gif
e0366576_10450963.gif
e0366576_10450963.gif


e0366576_10451244.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10451207.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10450846.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10450845.gif

e0366576_10451266.jpeg



e0366576_10451323.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10451343.gif


?
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif
e0366576_10451327.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10450963.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10451321.gif








[PR]
by pinpinken | 2014-06-12 21:39 | Comments(0)

雨、雨、そして、雨
e0366576_10451411.gif
梅雨とはいえ、しとしと雨ではなくかなりの大雨です。
1ヶ月分の量の雨が降ってしまった!という地域も多いですよね。関東地方も
大雨警報が出たり、電車が止まってしまったり。まだ梅雨が始まったばかり
だというのに。。これからは少しは落ち着くといいな~と、祈るばかりです
e0366576_10451446.gif



仕事探しにやや苦戦中と言っていた私ですが、おかげさまで就職が決まりました!
といっても、週3日で時間も短めな派遣のお仕事なのですが…
e0366576_10451430.gif
よかった~~♪
年齢、ブランク、希望条件等々で、今回はなかなか難しいなぁ。。って感じたけど。
これくらいだったら料理の方と並行してできるしとってもとってもありがたいです
e0366576_10451547.gif

火曜日からスタートなので、気持ちをシャキっと切り替えていかなくっちゃね!!!


そして・・・

卒論もあとは製本と提出のみとなったので今週末はいろいろとお出かけしました。


まずは地元の飲み会
e0366576_10451521.gif
e0366576_10451552.gif
部活が一緒だった友達が年に一度ハワイから帰って
くるのに合わせてみんなで集まりました。みんなぜんぜん変わらず元気すぎ(笑)
某男子(もう男子ではない?)は、結局みんなの顔と名前が一致したのだろうか?
何十年!!経っても気軽に話せるって最高!みんなありがとう。また飲もうね!!

今年に入ってからハイボールがやめられない
e0366576_10451595.gif
このイカ焼き食べてないしっ
e0366576_10451544.gif

e0366576_10451626.jpeg



そして、土曜日はお友達の写真展があったので横浜と田園調布をはしごしました
e0366576_10451601.gif

でもね、、いまごろ気づいたんだけど。写真展の様子を撮るの忘れちゃったよ~っ
e0366576_10451664.gif

どちらもグループ展だったので、それぞれの個性がキラリな作品がいっぱいだった。
よい刺激をたっぷりいただきましたよ。感謝感謝です。私ももっと感性を磨きたいな。


一方、ランチの写真はしっかりある!?(笑)栗原はるみさんプロデュースのお店に
連れて行ってもらったのです。ふっくらサクサクなアジフライ、すっごくおいしかった!
おいしいものを目の前にして、思わずにんまり
e0366576_10451638.gif
大満足!ごちそうさまでした♪♪
e0366576_10451733.jpeg



そして、今朝。。レシピブログさんのモニターに当選して、サンキストさんのフルーツが
わが家にたくさん届きました!すっごくうれしい
e0366576_10451724.gif
ありがとうございます。がんばろ!

ほら、こ~んなに
e0366576_10451552.gif
元気出るっ!さわやかレシピ考えなくっちゃねっ
e0366576_10451737.gif
e0366576_10451712.jpeg


っと、こんな感じの週末で充実感たっぷり~♪来週も元気にがんばりましょっ
e0366576_10451881.gif




BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!

e0366576_10451847.jpeg




新しくなったフルブラサイト
e0366576_10451860.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


e0366576_10451897.jpeg





私の2冊目のレシピ本
e0366576_10451978.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10451860.gif
e0366576_10451860.gif
e0366576_10451860.gif


e0366576_10451982.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10451547.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10451952.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10451552.gif

e0366576_10451953.jpeg



e0366576_10451968.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10452023.gif


?
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif
e0366576_10452038.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10451860.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10452066.gif








[PR]
by pinpinken | 2014-06-08 21:02 | Comments(0)

e0366576_10452125.jpeg



卒論も落ち着いたことだしそろそろ仕事を再開!って意気込んで、昨日は仕事の面接
にいってきました。結論から言いますと、手ごたえはあまりない
e0366576_10452186.gif
年齢やブランクなど
を考えるといろいろと仕方ない部分があるので、まぁ~こんなもんでしょぉ。。仕事って
永遠のテーマだなぁ・・・いまだに自分に何が向いているのか分かっていない
e0366576_10452176.gif
(笑)


週末はお友達がたくさん出展していた「ことしのさくら」展を観に四谷にあるRooneeさんに
おじゃましてきました♪~ たくさんの方たちがのさくらの作品はそれぞれ個性があって、
はっ!っとしたり、ほぉ~って感じたり、なるほど!!!って思ったり・・・とても興味深く、
楽しいひとときでした。みなさん、ありがとうございました。来年は私も撮ってみようかな
e0366576_10452175.gif

e0366576_10452203.jpeg



さて、今日はひさしぶりに自家製フルーツブランデーレシピのご紹介をしま~す
e0366576_10452295.gif

先日いただいた宮崎産のミニトマトと熊本産の河内晩柑を使ったあっさりさわやか
なフルブラです。キラキラトマトと素朴な雰囲気がかわいい河内晩柑!感謝です!
e0366576_10452260.jpeg


ヘタを取って半分に切ったミニトマトと、皮をむいてほぐした河内晩柑をビンに入れ
あとはサントリーブランデーV.Oを注ぐだけ
e0366576_10452297.gif
いつもながらカンタンでうれしい~
e0366576_10452272.gif

e0366576_10452381.jpeg


飲み頃は漬けて3日くらいでしょうか♪ ロックやトニックウォーター割りがオススメ☆
フレッシュミニトマトを添えて
e0366576_10452295.gif
おうちでBAR気分が味わえる!これまたいけるよ
e0366576_10452314.gif

e0366576_10452340.jpeg



ミニトマトと河内晩柑のさわやかフルブラ
【材料】 400mlの漬け込みガラス容器 1個分
ミニトマト 5個 
河内晩柑 1個
サントリーブランデーV.O 250ml~

【作り方】
1. ミニトマトはヘタを取って半分に切る。河内晩柑は皮をむいて薄皮を取ってからほぐす。
2.? 漬け込み容器に1を入れブランデーを注ぎ、直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。
?
e0366576_10452300.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ レモンやグレープフルーツでもおいしくできますよ!




BRUNOアンバサダーfacebook
BRUNOさんの商品をブログでご紹介中!

e0366576_10452495.jpeg




新しくなったフルブラサイト
e0366576_10452497.gif
にもぜひぜひ遊びにきてね♪


e0366576_10452493.jpeg





私の2冊目のレシピ本
e0366576_10452588.gif
『とっておきの持ち寄りレシピ』
マイナビさんからただいま発売中です!


e0366576_10452497.gif
e0366576_10452497.gif
e0366576_10452497.gif


e0366576_10452573.jpeg


簡単でおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
e0366576_10452583.gif

持ち寄りに便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい。
もちろんお弁当や日ごろの献立にも活用できます!
e0366576_10452314.gif



?調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
日々の献立に加え、調理師テクを総ざらいの300レシピを掲載中
e0366576_10452297.gif

e0366576_10452545.jpeg



e0366576_10452547.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10452686.gif


?
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif
e0366576_10452607.gif


「ブログ見たよ~!」ってポチっ
e0366576_10452497.gif
としていただけるとうれしいです♪



e0366576_10452682.gif







[PR]
by pinpinken | 2014-06-03 10:11 | Comments(0)