e0366576_10524197.jpeg


今日から大学の夜間スクーリングがスタートしました!これが最後になると思うと
ちょっとさみしい。いままで以上に真剣に取り組んでいこう。12月までファイッと
e0366576_10524194.gif



さて、私の新刊がようやく書店にならびはじめました。本屋さんで自分の本を目に
すると、なんだかすごく不思議な感覚に陥ります
e0366576_10524275.gif
自分で作った料理が別物に
感じたり、この出来事がまるで他人のことのように思えたり。でも、こうして形になる
ってことが私にとって一番うれしいことです! 自信を持っておすすめできる本なので
ご興味があればぜひお手にとってご覧いただけるとうれしいです!お願いしますっ
e0366576_10524229.gif



e0366576_10524257.gif
e0366576_10524257.gif
e0366576_10524257.gif


『およばれのときに作りたい とっておきの持ち寄りレシピ』(マイナビ)

が発売中です!今回のテーマは「持ち寄りパーティー」。お手製料理を持ち寄って
お友達のおうちでワイワイ楽しむための、カンタンでおいしくちょっとおしゃれなレシピ
を128品掲載しておりまっす
e0366576_10524194.gif
「持ち寄りパーティー」って誘われてうれしい反面、

「なにを持っていこう?」って悩んだりしたことってありませんか??実は私もそんな
経験をしたひとり
e0366576_10524204.gif
そんな私が持ち寄りパーティーの多くのメリットや魅力に気づき、

知恵をしぼりにしぼったレシピが満載のこの本!ほぼすべてが新作で、撮りおろし
なので、ブログに載っているレシピはひとつない
e0366576_10524256.gif
かなりの自信作なのです
e0366576_10524323.gif
e0366576_10524323.gif
e0366576_10524323.gif


サラダ、スープ、メイン、パン、ごはん、スイーツなどの盛りだくさんなレシピ
はもちろん、持ち寄りの際に便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい
e0366576_10524311.gif

持ち寄りパーティーだけでなく、お弁当や日ごろの献立にも活用できます
e0366576_10524328.gif


e0366576_10524388.jpeg




これに関連して、ここのところうれしいことがいっぱいな私
e0366576_10524275.gif
まずは、小学校&中学校の

お友達からはこ~~~~んなに美しくゴ~ジャスなお花をいただきました
e0366576_10524383.gif
発売日当日に

届いてほんとうにビックリでした。みんないつもいつもありがとう!!!また飲みましょっ
e0366576_10524465.gif


e0366576_10524435.jpeg



そして昨日は写真つながりのお友達との例会で
e0366576_10524442.gif
みなさんの貴重なカメラになぜか!?
私がサインをさせていただくことになっちゃって
e0366576_10524204.gif
もうどうしよぉーーーーー!でしたっ(笑)
こちらはりんのすけさんからお借りしました
e0366576_10524257.gif
遠くから見守られながらっ(笑)ドキドキ・・・
e0366576_10524431.gif


e0366576_10524521.jpeg


絶対まずいでしょぉーーー、これはぁ
e0366576_10524557.gif
e0366576_10524512.gif
みなさま、ほんとうにすみません!!!


e0366576_10524505.jpeg


ほんのお礼に、レシピ本にも載っているストロベリーマドレーヌとプレーンマドレーヌを
みなさんにお配りしました。いつもほんとうにありがとうございます!また飲みましょ
e0366576_10524465.gif


e0366576_10524695.jpeg



e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif



さて、そろそろレシピにいきましょうか~♪ 今回も秋らしいフルブラレシピをご紹介
e0366576_10524652.gif

洋梨の中でも大きくって香りがと~ってもよいオーロラを使ったアロマなフルブラです。

かなりビックサイズだったので、半分だけ漬けることにしました。かわいいカタチっ
e0366576_10524676.gif

e0366576_10524655.jpeg

皮をむいてカットしたら、いつものようにビンに入れてブランデーを注ぎいれます。
e0366576_10524733.jpeg

お好みでグラニュー糖やはちみつを加えても!私はグラニュー糖を入れてみました。
飲み方はロック、紅茶割りなどさまざま♪ TOP画像はジンジャーエール割りにして
フレッシュオーロラをプラスしてみました。いっそう香りが引き立ってうまうまうま~
e0366576_10524714.gif



オーロラフルブラ
【材料】600mlの漬け込みガラス容器 1個分
オーロラ(皮をむき縦4等分に切る)? 1/2個
グラニュー糖(お好みで) 大さじ1
サントリーブランデーV.O 400ml~

【作り方】
1. 漬け込み容器にオーロラ(洋梨)とグラニュー糖を入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。



そして、こちらもお知らせ!サントリーさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ・

e0366576_10524773.gif
秋のフルーツブランデーレシピコンテスト
e0366576_10524773.gif


ただいま開催中です!今回も入賞された方には超豪華賞品があるそう。
ちなみに、グランプリにはなんと松坂牛シャトーブリアン
e0366576_10524323.gif
すごい!

コンテストに参加してみなさんもフルブラライフを楽しんでみませんかっ
e0366576_10524275.gif


詳しくはこちらをクリック

e0366576_10524257.gif
e0366576_10524257.gif
e0366576_10524257.gif



e0366576_10524769.jpeg



次回はオーロラフルブラを使ったしっとりおいしい焼き菓子のご紹介予定です
e0366576_10524787.gif



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10524323.gif

フルブラサイト
e0366576_10524257.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10524815.jpeg





昨年出版のレシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
e0366576_10524257.gif

日々の献立に加え、調理師のテクニックを総ざらいの300レシピを掲載
e0366576_10524323.gif

e0366576_10524853.jpeg


e0366576_10524256.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10524870.gif



?
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif
e0366576_10524627.gif



e0366576_10524868.gif








[PR]
by pinpinken | 2013-09-26 23:28 | Comments(0)


e0366576_10524938.jpeg

暑さ寒さも彼岸までというからには、昨日今日で今年最後の暑さとなるのでしょうか?
こないだまでの涼しさでカラダが秋を感じてしまったせいか、この暑さは結構キツイ
e0366576_10524973.gif


さて、今回は私の新刊が発売になりましたのでそのお知らせをさせていただきます♪

『およばれのときに作りたい とっておきの持ち寄りレシピ』(マイナビ)

が発売中です!今回のテーマは「持ち寄りパーティー」。お手製料理を持ち寄って
お友達のおうちでワイワイ楽しむための、カンタンでおいしくちょっとおしゃれなレシピ
を128品掲載しておりまっす
e0366576_10524915.gif
「持ち寄りパーティー」って誘われてうれしい反面、
「なにを持っていこう?」って悩んだりしたことってありませんか??実は私もそんな
経験をしたひとり
e0366576_10524973.gif
そんな私が持ち寄りパーティーの多くのメリットや魅力に気づき、
知恵をしぼりにしぼったレシピが満載のこの本!ほぼすべてが新作で、撮りおろし
なので、ブログに載っているレシピはひとつない
e0366576_10524934.gif
かなりの自信作なのです
e0366576_10525096.gif
e0366576_10525096.gif
e0366576_10525096.gif


表紙はこんな感じ
e0366576_10525097.gif
ふんわり温かくマットな風合いがかな~りお気に入り
e0366576_10525033.gif

e0366576_10525071.jpeg


サラダ、スープ、メイン、パン、ごはん、スイーツなどの盛りだくさんなレシピ
はもちろん、持ち寄りの際に便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい
e0366576_10525177.gif

持ち寄りパーティーだけでなく、お弁当や日ごろの献立にも活用できます
e0366576_10525171.gif
e0366576_10525196.jpeg


この本のお話をいただいたのは今年の4月頃のこと。持ち寄りレシピの本ということで
私自身とても興味がある内容でしたし、ぜひやってみたい!!とうれしく思いました。

でも、かなりのボリュームとタイトなスケジュールだったので、途中何度も挫折しそうに
なったのですが
e0366576_10525132.gif
マイナビの櫻岡さん、デザイナーの平木さん、スタイリストの前田さん、
カメラマンのmasacoさん、ライターの守屋さんのスーパーウーマンズ
e0366576_10525096.gif
をはじめ、家族や
友達に支えられ、思わぬ力がメキメキとわいてっ
e0366576_10525207.gif
なんとか乗り越えることができました!
この本に関わってくださったみなさまに心から感謝しております。ありがとうございます
e0366576_10525033.gif

このような貴重な経験をさせていただいて、私はほんとうに幸せ者だと思っています
e0366576_10525269.gif


そして、すでにご予約をいただいたみなさま、ならびに、書店でお求めいただいたみなさま、
ほんとうにありがとうございます!発売日早々書店やAmazonなどでは一時的に在庫切れ
の状態
になっているようでご迷惑をおかけしております。ただいま、セブンネットショッピング
紀伊国屋書店などでは取り扱っているようです。すっごくステキに仕上がっていてかなりの
自信作ですので、ご興味のある方はぜひぜひこちらでもよろしくお願いいたします
e0366576_10524915.gif
e0366576_10525294.gif




e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif
e0366576_10525245.gif



そして、こちらもお知らせ!サントリーさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ・
自家製フルーツブランデーのモニター300名さまをただいま大募集中です
e0366576_10525245.gif


お好みのフルーツをブランデーに1日漬けるだけ!のカンタンおしゃれなフルブラ!
まだ作ったことがない、とか、フルブラって何???って方にはぜひともこの機会に
お試しいただきたい!!!かつてのブランデーのイメージがガラリと変わります♪

さらに
e0366576_10524934.gif
9月25日から秋のフルーツブランデーレシピコンテストもスタート
e0366576_10525369.gif


第1回のコンテストで奇跡のグランプリ
e0366576_10525398.gif
をいただいた私にとって、このコンテストへの
熱い想いは誰にも負けない自信があります!?(笑) 今回も入賞された方には超豪華
賞品があるそうですよ。。ちなみに、グランプリにはなんと松坂牛シャトーブリアン
e0366576_10525096.gif

楽しくおいしく参加して、みなさんもご一緒にフルブラライフを楽しんでみませんかっ
e0366576_10525269.gif


詳しくはこちらをクリック

e0366576_10525097.gif
e0366576_10525097.gif
e0366576_10525097.gif


e0366576_10525354.jpeg


それでは、みなさん!楽しい3連休をお過ごしくださいませっ
e0366576_10525325.gif



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10525096.gif

フルブラサイト
e0366576_10525097.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10525459.jpeg





昨年出版のレシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』もどうぞよろしく
e0366576_10525097.gif

日々の献立に加え、調理師のテクニックを総ざらいの300レシピを掲載
e0366576_10525096.gif

e0366576_10525491.jpeg


e0366576_10524934.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10525466.gif



?
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif
e0366576_10525407.gif



e0366576_10525490.gif







[PR]
by pinpinken | 2013-09-22 11:25 | Comments(0)


e0366576_10525566.jpeg


カラっと晴れてきもちがいい
e0366576_10525552.gif
e0366576_10525532.gif
秋はこうでなくっちゃ!!!秋晴れって大好きだっ。
干したふとんはふっかふかだしいいな~♪夏が終わってくれて心底ほっとしてます(笑)

さて、今日はいきなりフルブラのアレンジレシピいきます。アレンジといっても今回は
漬けたフルーツに何も手を加えずまさにそのまんまいただける超超超お手軽レシピ
e0366576_10525606.gif


e0366576_10525688.jpeg

前回ご紹介したグリーンハウスみかんと紅茶のフルブラみかん
e0366576_10525673.gif
を取り出して軽く
ブランデーをきったら、バニラアイスミントの葉を添えるだけっ。。ほんとそれだけ
e0366576_10525659.gif


でもねこれ!すっごくおいしいのぉ~。そのまんまいただくから漬かりすぎないように
みかんは早めに(1日くらい)取り出してください。冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい!

そのまんまフルブラみかん(バニラアイス添え)
【材料】 2人分
グリーンハウスみかんと紅茶のフルブラで漬けたみかん 2個
バニラアイス 適量
ミントの葉 少々

【作り方】
1. フルブラで漬けたみかんを取り出し、軽くブランデーを切る。
2. 器にバニラアイスと一緒に盛り付けたら、ミントの葉を添える。



e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif
?
e0366576_10525613.gif


そして、本日はお知らせがあります
e0366576_10525762.gif
なんとっ、、私のレシピ本が9月21日に発売予定です。
今回のテーマは「持ち寄りレシピ」 手作りのお料理を持ち寄ってお友達のおうちでワイワイ楽しむ
いわゆる「持ち寄りパーティー」 誘われてうれしい反面、「なにを持っていこう?」って悩んだりした
ことってありませんか??実は私もそんな経験をしたひとり
e0366576_10525744.gif
そんな私が持ち寄りパーティーの
多くのメリットや魅力に気づき、知恵をしぼりにしぼったカンタンでおしゃれにできちゃうレシピを

128品掲載した自信作がこちら
e0366576_10525714.gif

およばれのときに作りたい『とっておきの持ち寄りレシピ』

e0366576_10525754.jpeg


中身をちら見せっ
e0366576_10525732.gif
今回、ほぼすべてが新作レシピ!さらに写真もブログに載っている
ものはひとつもありません!!!マイナビさんをはじめ、デザイナーさん、スタイリストさん、
カメラマンさん、ライターさんがみなさん素晴らしい方々だったので、ものすご~くハードな
スケジュールだったけどとても楽しかった
e0366576_10525552.gif
レシピだけでなく持ち寄りのアイデアも満載
e0366576_10525817.gif

e0366576_10525809.jpeg

詳しくはまた後日お知らせしますが、現在Amazonなどで予約受付中です♪~
持ち寄りパーティー以外にも、お弁当や普段のおかずにも大活躍します!!!

ページをめくるだけでもワクワクしちゃう、そんなステキな本に仕上がっています。

e0366576_10525714.gif
e0366576_10525714.gif
e0366576_10525714.gif


およばれのときに作りたい『とっておきの持ち寄りレシピ』(マイナビ)




「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10525817.gif

フルブラサイト
e0366576_10525714.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10525830.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10525817.gif


e0366576_10525851.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10525819.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10525762.gif

e0366576_10525819.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10525991.gif



e0366576_10525762.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10525974.gif

?
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif
e0366576_10525979.gif



e0366576_10525985.gif







[PR]
by pinpinken | 2013-09-18 21:23 | Comments(0)

e0366576_10530002.jpeg


台風が接近中です
e0366576_10530013.gif
e0366576_10530043.gif
? 各地で被害が出ているようで心配!!早く過ぎ去ってほしいです。

みなさんがお住まいの地域は大丈夫でしょうか???お互いに十分に気をつけましょうね
e0366576_10530181.gif



先日、ステキな限定品と出会ってしまいました
e0366576_10530163.gif
トリスハイボール専用チーザーナポリタン味
e0366576_10530119.gif

トリスハイボール専用だけあって、ものすご~く相性がよい
e0366576_10530119.gif
この小さい三角形の中にナポリタン

のうまみがぎゅっと凝縮されているの。おいしすぎて止まらない!!ちょっと危険なコラボです(笑)
e0366576_10530201.jpeg


さて、先日参加させていただいた秋のフルーツブランデーイベントでますますフルブラの
とりこになってしまった私
e0366576_10530217.gif
今回は秋を感じる香り高いフルブラをご紹介したいと思います♪

秋を告げるさわやかなみかん!静岡県三ヶ日産グリーンハウスみかん紅茶と一緒に
ブランデーに漬けてみました。まだ青いから酸っぱいのかな?って思ったけど、、これが
なんとっ!とっても甘いのです。皮が薄くってジューシーで香りもいい♪パーフェクト
e0366576_10530282.gif
e0366576_10530311.gif

e0366576_10530344.jpeg


皮をむいて白い部分を丁寧にとり半分にカットしたみかんとティーバッグをビンに入れて
あとはいつもと同様、ブランデーをトクトクトク・・・っと注いで一日待つだけのお手軽さ
e0366576_10530383.gif

e0366576_10530349.jpeg

ロック、ジンジャーエール割り、ミルク割りなどいろいろ楽しめますよ
e0366576_10530355.gif



グリーンハウスみかんと紅茶のフルブラ
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
グリーンハウスみかん(皮をむき白い部分をとったら横半分に切る)? 2個
紅茶(ティーバッグ) 1個
サントリーブランデーV.O 300ml~

【作り方】
1. 漬け込み容器にみかん、ティーバッグを入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10530311.gif

フルブラサイト
e0366576_10530163.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10530422.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10530311.gif


e0366576_10530440.jpeg


おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10530431.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10530181.gif

e0366576_10530431.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10530449.gif



e0366576_10530181.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10530479.gif

?
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif
e0366576_10530510.gif



e0366576_10530530.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-09-16 11:25 | Comments(0)

e0366576_10530670.jpeg


なんだかのどが痛いような?気のせいか??いやいや、、昨日しゃべりすぎたから?
e0366576_10530699.gif

そう、昨日は秋のフルーツブランデーイベント@表参道のヴァンブリュレさんに参加して
きたのです!!!ここのところ、仕事やら学校やらですっかりご無沙汰してしまっていて
かな~り付き合いの悪い「調理師あこ」だったので
e0366576_10530685.gif
昨日ははりきってまいりました(笑)

サントリーさん×レシピブログさんによる素敵なイベント!今回もすっごく楽しかった♪~
勇気凛りんさんと、前回のコンテストでみごとグランプリを受賞されたケチャウルさんと
30名のお料理ブロガーさんたちと一緒に、おいしいフルブラとお料理を楽しみました
e0366576_10530666.gif


毎回恒例サントリーのもってる男・大窪さんによる「フル~ツブラン・・・デ~!」で乾杯
e0366576_10530653.gif

e0366576_10530775.jpeg


かつてはブランデーっていうとこんなイメージ?(笑)
e0366576_10530753.gif
フルブラはこれをみごとに払拭します!

e0366576_10530789.jpeg


大窪さん、勇気凛りんさん、ケチャウルさん、私によるフルブラのお話をみなさん熱心に
聞いてくださいました。質問もいただいてすごくうれしかったし、こちらも勉強になりました。

e0366576_10530733.jpeg


今回のメインはりんごのフルブラ
e0366576_10530789.gif
ケチャウルさんの3種のベリーのフルブラも最高(TOP画像)

e0366576_10530890.jpeg


そして最後に、凛りんさん(中央)、ケチャウルさん(左)とにっこり
e0366576_10530859.gif

楽しいひとときをありがとうございました~♪
e0366576_10530807.jpeg



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10530653.gif

フルブラサイト
e0366576_10530753.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10530839.jpeg



昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10530653.gif


e0366576_10530803.jpeg


おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10530963.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10530991.gif

e0366576_10530963.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10530901.gif



e0366576_10530991.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10530908.gif

?
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif
e0366576_10531087.gif



e0366576_10531047.gif





[PR]
by pinpinken | 2013-09-11 19:55 | Comments(0)

ヘルシーチキンカリー

e0366576_10531059.jpeg


2020年東京オリンピック開催が決定しました
e0366576_10531191.gif
現在、東京に住んでいる私なので関心事の

ひとつではありました。経済効果が期待できたり、スポーツを通じて東京やさらには日本が
活気づくことは確かなこと。でも、オリンピック開催にともなう多額の費用について考えると、
なんとも複雑な気持ちになる。オリンピックよりも何よりも優先すべき問題が山積なのでは?
と思ったりもするから。賛否両論あるけど、やるからには成功させないとねっ。とは感じる。


…めずらしくまじめなお話から入ってしまいましたが、おいしいごはんで気分を切り替えましょ
e0366576_10531127.gif

今年の夏はほんとうに暑かったぁ
e0366576_10531154.gif
途中で夏バテも経験したし、かなりの消耗っぷりでした
e0366576_10531137.gif

でも、食欲はそんなに落ちなかったから食べ物から元気をいただこうとカレーの出番が多かった。
そこで今回、ルウを使わずコクがあるけどさらっとしているヘルシーチキンカレーのご紹介です!

みじん切りの玉ねぎをよ~く炒めて、こんがりチキンと一緒にコトコト煮込みます。少しの手間で
すごくおいしくなるからカレーって不思議
e0366576_10531243.gif
シンプルだけどうまみたっぷりに仕上がりました
e0366576_10531273.gif


e0366576_10531263.jpeg

具材がシンプルなので、いろいろなトッピングを用意してみました。おいしくって楽しいよっ
e0366576_10531385.gif
e0366576_10531382.jpeg


今回はごはんではなくナンと一緒に♪ ナンの作り方は次回またご紹介しますのでお楽しみに
e0366576_10531367.gif



ヘルシーチキンカリー
【材料】 作りやすい量(約4人分)
鶏もも肉(大きめのひと口大に切る) 2枚
カレー粉 小さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2

玉ねぎ(みじん切り) 中4個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2
トマトピューレ 大さじ2
醤油 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
水 600ml
ガラムマサラ 適量

【作り方】
1. 鶏もも肉に塩・こしょう、カレー粉をまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1を入れ、表面がこんがりするまで炒める。
3. 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、塩・こしょうを入れ中火にかけあめ色になるまでよく炒める。
4. カレー粉と小麦粉を加え炒めたら、2、おろしにんにく、トマトピューレ、醤油、水を入れて混ぜる。
5. 沸いたらアクをひき、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。フタをして弱火で20分煮込む。
(途中様子を見てかきまぜる。お好みでガラムマサラを加えます)




「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10531243.gif

フルブラサイト
e0366576_10531371.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10531348.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10531243.gif


e0366576_10531473.jpeg


おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10531454.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10531472.gif

e0366576_10531454.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10531428.gif



e0366576_10531472.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10531453.gif

?
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif
e0366576_10531542.gif



e0366576_10531521.gif







[PR]
by pinpinken | 2013-09-08 19:50 | Comments(0)


e0366576_10531529.jpeg



気づけばもう9月!日中は相変わらずの暑さだけど、日が暮れると秋の気配がします。
芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋
e0366576_10531534.gif
e0366576_10531616.gif
e0366576_10531659.gif
秋はワクワクがいっぱい~。うれしいな♪
おかげさまで先週のうちにレポートが書き終わり無事に提出することができてひと安心!

昨日はお友達のくまさんのコンサートで感動し、奥さまのきりんさんからためになるお話
をたっぷりと聞かせていただいて、ますますがんばろう!!!ってパワーチャージ
e0366576_10531612.gif

こういう貴重な機会に恵まれて私ってほんとに幸せもの
e0366576_10531618.gif
心からありがとうございます。


さて、今日は前回ご紹介した水玉りんごのフルブラを活用したお手軽スイーツのご紹介
e0366576_10531755.gif

まるごとりんご、フルブラ、砂糖を適度な食感が残るくらいに煮詰め、それを冷凍パイシート
で包んだら、後はオーブンにおまかせ
e0366576_10531757.gif
漬け込んだりんごシナモンメイプルシロップ
トリプル効果で、カンタン・シンプルなアップルパイだけどなかなかふか~い味わいになった!

これだけで食べてもおいしい
e0366576_10531794.gif
あめ色のりんごって秋味って感じで好き!

e0366576_10531710.jpeg


これからりんごの季節がやってくるので、このスイーツの出番が増えそう
e0366576_10531706.gif

e0366576_10531884.jpeg




さくさくシナモンアップルパイ
【材料】 4個分
冷凍パイシート(18cm×10cmのものを解凍する) 2枚
さくさくりんごジャム 作り方は↓

(A) 合わせてよく混ぜる
卵黄 1個
水 小さじ2

【作り方】
1. パイシートは麺棒で少し伸ばしたら4等分に切り、ジャムを中央にのせる。
2. 縁の部分にAを塗り、半分に折ったらとじ目をフォークの先で押し付ける。
3. 表面にもAをぬったら包丁で切れ目を入れ、200℃のオーブンで15~20分焼く。



さくさくりんごジャム
【材料】 作りやすい量
フルブラに漬けたりんご(皮をむきいちょう切りにする) 1個
グラニュー糖 大さじ2
水玉りんごのフルーツブランデー 大さじ2 作り方
e0366576_10531817.gif
こちら
レモン汁 大さじ1

【作り方】
1. 鍋にすべての材料を入れ中火にかけ、水分が少なくなるまで混ぜながら煮詰める。



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10531659.gif

フルブラサイト
e0366576_10531863.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10531842.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10531659.gif


e0366576_10531813.jpeg


おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10531817.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10531925.gif

e0366576_10531817.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10531951.gif



e0366576_10531925.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10531930.gif

?
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif
e0366576_10531929.gif



e0366576_10531956.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-09-02 16:03 | Comments(0)