ゴーヤの素揚げどんぶり

e0366576_10535661.jpeg


毎日、毎日いまだ不安定なお天気続き。夏バテなのか疲れなのか?どうもカラダがしゃんと
しません。でも、7月中には卒論に関連する本をとりあえず1冊は読んでしまわないと・・・
e0366576_10535691.gif

そして、来月のなかばには毎年恒例の夏季スクーリングが待っている
e0366576_10535615.gif
今年でたぶん最後に
なると思うといままでの過酷な思い出もなんだか懐かしく感じてくる。しっかり受講しようっ!

さて、今日は久しぶりにお料理レシピのご紹介です。夏野菜といえば、、やっぱりゴーヤ
e0366576_10535664.gif

むかしはあの見た目と、苦味で絶対に食べられない!って思ってたのにいまではすっかり
大好き野菜
になりました。夏は苦手だけど、ゴーヤが食べられるのはとってもうれしく感じる。

今回は輪切りにしたゴーヤれんこん、そして、ヤングコーン素揚げしてどんぶりに。

ゴーヤのさわやかな苦味と、れんこんとヤングコーンのやさしい甘みがすっごくいい
e0366576_10535601.gif

ごはんの上に海苔と素揚げした野菜たちをのせて、めんつゆを少しかければできあがり。
シンプルだけど、野菜のうまみが味わえる夏のオススメメニューです。ぜひぜひお試しを。

そして、半分残ったゴーヤで定番のチャンプルーも作ってみました。手軽にできて栄養の
バランスもよい優秀メニューですよね。かつおぶし粉
e0366576_10535700.gif
(粉末のかつおぶし)をかけてれば
うまみたっぷり!おかずにもおつまみにも。。チャンプルーは夏の強い見方メニューだな
e0366576_10535780.gif


e0366576_10535785.jpeg


ゴーヤの素揚げどんぶり
【材料】 2人分
ゴーヤ(大) 1/2本
れんこん 150g
ヤングコーン(水煮) 6本
海苔 適量
めんつゆ 少々
ごはん お茶碗2杯
揚げ油 適量

【作り方】
1. ゴーヤは横半分に切り中身をスプーンで丁寧に取ったら、5mm厚の輪切りにする。
2. 1に粗塩(小さじ1)をまぶし5分置いてから水で洗う。
3. れんこんは皮をむき5mm厚に切り水にさらす。ヤングコーンは水気を切る。
4. 野菜はそれぞれ水気をしっかりと拭き、表面がこんがりするまで揚げる。
5. どんぶりにごはんを盛り、海苔と揚げた野菜をのせたらめんつゆをかける。

ゴーヤチャンプルー
【材料】 2人分
ゴーヤ(大) 1/2本
豚のこま切れ肉 150g
おろし生姜 小さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
卵 2個
醤油 小さじ1
かつおぶし粉(なければかつおぶし) 小さじ1~

【作り方】
1. ゴーヤは縦半分に切り、中身をスプーンで丁寧に取ったら、5mm厚に切る。
2. 1に粗塩(小さじ1)をまぶし5分置いてから水で洗う。
3. フライパンを中火にかけごま油を熱し、豚肉、おろし生姜、塩・こしょうを入れ炒める。
4. 2、酒を入れ水分を飛ばしながら炒めたら、醤油を入れて混ぜる。溶き卵も加え手早く混ぜる。
5. かつおぶし粉をふりかけ、軽く混ぜる。


e0366576_10535755.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ ゴーヤやれんこんは薄すぎると揚げた時にペラペラになってしまうので適度な厚みに切ります。
・ ゴーヤは白い部分を丁寧に取り、粗塩をまぶしてから水で洗うと苦味がやわらぎます。




「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10535780.gif

フルブラサイト
e0366576_10535781.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10535875.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10535780.gif


e0366576_10535856.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10535892.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10535800.gif

e0366576_10535892.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10535926.gif



e0366576_10535800.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10535981.gif

?
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif
e0366576_10535925.gif



e0366576_10535910.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-07-28 21:46 | Comments(0)


e0366576_10540065.jpeg

昨日、私が住んでいる地域はゲリラ豪雨におそわれました
e0366576_10540048.gif
ものすごい雷と雨・・・
しばらく不安定なお天気が続きそうで。。みなさんもじゅうぶんお気をつけて!!!


さて、「自家製フルーツブランデー」の故郷を巡るパリ・コニャックの旅
e0366576_10540012.gif

かなり長くなりましたが
e0366576_10540092.gif
今回がついに最終回!パリの様子をお伝えします。

e0366576_10540083.gif
過去の記事はこちらへどうぞ
e0366576_10540169.gif
? Vol.1 Vol.2 Vol.3 Vol.4 Vol.5 Vol.6 Vol.7


コニャックから戻った一行が向かったのはお待ちかねの和食処!そう、居酒屋さん
e0366576_10540157.gif

パリにこんなお店があるなんて驚きでした
e0366576_10540113.gif
みなさん、お座敷でリラックスムード♪
e0366576_10540131.jpeg

枝豆、お刺身、焼き鳥、さらにはお茶漬けも!!デザートにはみかんまで登場っ
e0366576_10540279.gif
e0366576_10540239.jpeg


久しぶりの和食をいただいて熟睡した翌朝は。。楽しみにしていたマルシェに向かいます
e0366576_10540276.gif

小雨が降る寒ぅ~い朝。でも、空気がキリリと気持ちよかった。ワンちゃんの表情もキリリ!?
e0366576_10540201.jpeg

道の両側にズラリと並んだお店には新鮮な野菜、お肉やお魚、チーズなどがいっぱい
e0366576_10540285.gif

18~19世紀からすでにパリはヨーロッパの食料庫とか、美食の中心などと言われてきた
理由がよく分かる!パリの人たちの食に対する意識の高さがヒシヒシと伝わってきたっ
e0366576_10540370.gif
e0366576_10540319.jpeg

あまりの寒さにカフェで休憩。日本では飲まないのにフランスではショコラ、シルブプレっ
e0366576_10540307.gif

e0366576_10540361.jpeg

そして、午後からは自由行動にさせていただいてモンマルトルのアメリカフェへ!
お店はちょっと残念な感じだったけど、、よい思い出になったからよしとしよう
e0366576_10540426.gif

e0366576_10540483.jpeg

そして、この日のディナーのためにバスに乗ってパリの中心へ向かいます。
車窓からは「これぞフランス
e0366576_10540012.gif
」って景色が次々に飛び込んできました~
e0366576_10540285.gif
e0366576_10540481.jpeg


そして、到着したのが泣く子も黙る!?5つ星レストラン・タイユバン
e0366576_10540466.gif
e0366576_10540466.gif
e0366576_10540466.gif
e0366576_10540466.gif
e0366576_10540466.gif

14世紀の大料理人で当時すでに料理書なんかも執筆しているタイユバンのお名前
から来ている(ものだと当然思ってますが…)この超有名レストランでお食事できる
素晴らしい機会をいただいちゃったのですよぉ~!!! ほんとに夢のようでした
e0366576_10540596.gif


まずはシャンパンで乾杯! のどを通るときにキラキラしているのが分かった
e0366576_10540521.gif
e0366576_10540285.gif

e0366576_10540576.jpeg

そして、お料理はなんとなんと、トリュフのフルコース
e0366576_10540554.gif
どのメニューにもトリュフが贅沢に

使われています。このパイの中にはまるごと入ってるんですよ。デザートにも惜しみなく
e0366576_10540532.gif
e0366576_10540619.jpeg


以上、駆け足になってしまいましたが・・・ ほんとはもっとお伝えしたいことがいっぱい!

サントリーさん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画自家製フルーツブランデーコンテストで
奇跡のグランプリをいただき、さらにこ~んな贅沢な研修旅行まで経験することができたことに
関係者のみなさまにはあらためまして心から感謝しています。ほんとうにありがとうございます
e0366576_10540612.gif


この貴重な経験を無駄にしないよう、これからもフルブラをはじめ、料理に関わるさまざまなことに
学びを深めていきたいと思っています。ちょうど、大学では卒論指導に入り「フランス文学と美食の
国・フランス」についての論文を書き始めるところです!!!さぁ~~、やる気がわいてきたぞぉ
e0366576_10540601.gif


いずれまた、ブランデーの故郷を訪れる日が来ることを願って… ブランデーでカンパイっ
e0366576_10540285.gif

e0366576_10540665.jpeg




「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10540285.gif

フルブラサイト
e0366576_10540694.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10540749.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10540285.gif


e0366576_10540761.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10540169.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10540782.gif

e0366576_10540169.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10540521.gif



e0366576_10540782.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10540083.gif

?
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif
e0366576_10540772.gif



e0366576_10540784.gif




[PR]
by pinpinken | 2013-07-24 22:03 | Comments(0)

温室みかんのフルブラ


e0366576_10540896.jpeg


また暑さがもどってきました
e0366576_10540861.gif
撮影が終わってまだまだやることがいっぱいだけど、
ちょっと気が緩んだ感のある私。こういう時っていちばん体調をくずしやすいんだよなぁ。
梅雨明けは早かったけど、夏はまだ始まったばかり!!!負けるもんかぁ~~
e0366576_10540873.gif
e0366576_10540945.gif



今日はいただきもののあまくておいしい温室みかんを使ったおいしいフルブラのご紹介!
愛知・蒲郡産の温室みかんは皮が薄くって、果肉がきれいな濃いオレンジ色ですっ
e0366576_10540976.gif

2個並んでラッピング!とってもかわいらしいでしょぉ~♪ フルーツってイトオシイなっ。
e0366576_10540958.jpeg


皮をむいて白い薄皮を丁寧に取って半分に切ります。あとはいつものようにブランデーを
トクトクトク・・・っとたっぷり注ぐだけ!!フルブラってカンタンなところがたまりませんっ
e0366576_10540980.gif


みかんの香りいっぱいなフルブラ。ブランデーはもはや女子の飲み物だと思う
e0366576_10540954.gif

e0366576_10541042.jpeg



温室みかんのフルブラ
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
みかん(皮をむき半分に切る) 2個
サントリーブランデーV.O 300ml~

【作り方】
1. 漬け込み容器にみかんをを入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10541059.gif

フルブラサイト
e0366576_10541021.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10541067.jpeg



こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
e0366576_10541053.gif
ぜひぜひお試しください!

詳細はこちらをクリック
e0366576_10541021.gif
このページで私もレシピや商品を紹介中です♪


e0366576_10541168.jpeg





昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10541059.gif


e0366576_10541166.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10541130.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10541150.gif

e0366576_10541130.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10541237.gif



e0366576_10541150.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10541219.gif

?
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif
e0366576_10541229.gif



e0366576_10541256.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-07-19 13:27 | Comments(0)


e0366576_10541324.jpeg

3連休いかがお過ごしですか? 私は家でゴソゴソといろんな作業をしています
e0366576_10541353.gif

それにしても毎日暑いですねぇ。今年はエアコン稼動率がかなり高い!!!!!
例年はこんなに使わないのにぃ・・・。そのせいか、カラダがだるぃ。これはまずい。

そういえば、、4日間におよぶわが家での撮影が先週末無事に終わりました。
みなさんに支えられて過酷なスケジュールを奇跡的にこなすことができてほっとした
のと、気が抜けたのと、なんだかちょっとさみしさも感じつつ、残りの仕事の締め切りも
刻々と迫っているので
e0366576_10541302.gif
もう一度、気を引き締めて引き続き一生懸命がんばろう~
e0366576_10541352.gif

デザイナーさん、スタイリストさん、カメラマンさん、ライターさん、Mさんに心から感謝!

こちらは最終日に作ったものでちょっとした打ち上げパーティーの様子
e0366576_10541494.gif

e0366576_10541404.jpeg


さて、今日は先日ご紹介したさくらんぼのフルーツブランデーを使ったスイーツ♪
缶詰のチェリーでクラフティを作ることはありましたが、フルブラに漬けたさくらんぼ
初体験!想像するだけでおいしそう~~
e0366576_10541490.gif
ってことで、早速試してみたのですっ
e0366576_10541405.gif

e0366576_10541509.jpeg


さくらんぼは1日漬けたものを早々に取り出して使います。あまり漬けすぎるとブランデーの
苦味が出てしまうので。。うん、やっぱり正解! ほどよいブランデーの風味が残って美味
e0366576_10541591.gif

サワークリームのさわやかさとたまごのまろやかさが一緒になって幸せ味になりました
e0366576_10541505.gif

e0366576_10541579.jpeg



さくらんぼフルブラのクラフティ
【材料】 ココット4個分
砂糖 70g
薄力粉 大さじ3
サワークリーム 80g
卵 2個
牛乳 80ml
さくらんぼのフルブラ 大さじ1 作り方はこちら
ブランデーに漬けたさくらんぼ 12個分

【作り方】
1. サワークリーム、牛乳、卵は室温にもどす。ブランデーに漬けたさくらんぼは水分をふき取る。
2. ボウルに砂糖と薄力粉をふるって入れ、サワークリーム、溶き卵、牛乳の順に加えて混ぜる。
3. フルブラを加えて混ぜたらざるでこし、ココットなどの耐熱容器に流しいれる。
4. 1のさくらんぼをうかべる。180℃のオーブンで20~25分焼く。

e0366576_10541643.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ オレンジのフルブラでもおいしくできます!


「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10541591.gif

フルブラサイト
e0366576_10541612.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10541608.jpeg





こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
e0366576_10541643.gif
ぜひぜひお試しください!

詳細はこちらをクリック
e0366576_10541612.gif
このページで私もレシピや商品を紹介中です♪


e0366576_10541698.jpeg





昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10541591.gif


e0366576_10541694.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10541749.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10541352.gif

e0366576_10541749.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10541775.gif



e0366576_10541352.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10541777.gif

?
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif
e0366576_10541746.gif



e0366576_10541828.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-07-14 16:27 | Comments(0)

さくらんぼのフルブラ

e0366576_10541877.jpeg

毎日暑いあづぃぃぃ~~
e0366576_10541884.gif
昔の夏はこんな殺人的な暑さではなかったと思うのですがぁ・・・
気候の変化を身にしみて感じる。地道なエコの積み重ねでもとの気候に戻せないものかなぁ?

ほんとは今日からチームフルブラのみなさんと一緒に山梨へ研修旅行の予定だったのですが、
明日の撮影が残っているため、私は参加できずお留守番となりました
e0366576_10541874.gif
いまごろみなさんは
おいしいお酒、果物、空気などなどを楽しんでいる頃でしょう
e0366576_10541941.gif
!うらやましすぎるーーーー
e0366576_10541924.gif

私の分までたっぷりと楽しんできてください~。そして、お土産話を楽しみにしていますよ♪♪

っで、気分だけでも山梨を味わおうといただきものの山梨産・佐藤錦で贅沢しちゃいました
e0366576_10541967.gif


さくらんぼってどうしてこんなにかわいらしいんでしょ? ほんとっ、宝石みたいだなっ
e0366576_10541929.gif
e0366576_10542054.jpeg


半分に割って種を取り出して、あとはいつものようにブランデーを注ぎます。
e0366576_10542000.jpeg

なんてリッチなフルブラ
e0366576_10541967.gif
色もきれいだし、見た目もキュート!思わずうっとり
e0366576_10542082.gif

e0366576_10542140.jpeg


さてとっ、明日の準備に戻りますかねっ。みなさん熱中症にはくれぐれもお気をつけて!


さくらんぼのフルブラ
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
さくらんぼ(半分に切り種をとる) 12個
グラニュー糖 大さじ1
サントリーブランデーV.O 300ml~

【作り方】
1. 漬け込み容器にさくらんぼとグラニュー糖を入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。




「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10541967.gif

フルブラサイト
e0366576_10542126.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10542128.jpeg




こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
e0366576_10542121.gif
ぜひぜひお試しください!

詳細はこちらをクリック
e0366576_10542126.gif
このページで私もレシピや商品を紹介中です♪


e0366576_10542175.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10541967.gif


e0366576_10542269.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10542269.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10542287.gif

e0366576_10542269.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10542236.gif



e0366576_10542287.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10542286.gif

?
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif
e0366576_10542392.gif



e0366576_10542398.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-07-10 15:10 | Comments(0)

e0366576_10542320.jpeg

かなり休んでしまいましたね
e0366576_10542462.gif
気づけば早々と梅雨明けしちゃって連日猛暑です
e0366576_10542462.gif

ここのところわが家で数日間に渡って撮影があって、その準備等々を含めるとかなり
バタバタとしていてブログの時間が取れずにいました。そして、ようやくひと山越えた!?
けど、まだまだ油断は禁物。終わる直前に気が抜けてしまうのが私の悪い癖で・・・。

一方で、この週末は大学の試験がありました。そもそもこんな状況の中、試験対策が
手付かずのまま臨んだため、当然のことながらダメダメでした。これはもうしかたない
e0366576_10542476.gif

というわけで、最近ブログの更新やレシピを載せることができず申し訳ございません!

せめて、撮影前の試作品の画像や撮影風景をちょっとだけご紹介したいと思います♪
まず、
e0366576_10542430.gif
TOP画像はスイートポテトアップルパイ。ツヤだし作業はやっぱり楽しい~
e0366576_10542415.gif


そして、こちらは
e0366576_10542474.gif
野菜のポークロール。野菜の並びがいまいち?本番もドキドキ。

e0366576_10542536.jpeg


そして、今回ご一緒している素晴らしいスタッフのみなさんの後ろ姿もちらっと
e0366576_10542555.gif

かなり過酷な撮影ですが、みなさんがものすごく優秀なのでよい刺激をたくさん
いただきながらなんとかがんばっています。私、すごく恵まれているな~って
e0366576_10542548.gif

みなさんほんとうにありがとうございます!11日も引き続きよろしくお願いします。

e0366576_10542577.jpeg


また一週間がはじまります。気持ちを引き締めてさらにさらにがんばるぞぉ!!!




こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
e0366576_10542578.gif
ぜひぜひお試しください!

詳細はこちらをクリック
e0366576_10542474.gif
このページで私もレシピや商品を紹介中です♪


e0366576_10542612.jpeg





「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10542555.gif

フルブラサイト
e0366576_10542474.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10542667.jpeg



昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10542555.gif


e0366576_10542684.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10542624.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10542790.gif

e0366576_10542624.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10542706.gif



e0366576_10542790.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10542742.gif

?
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif
e0366576_10542727.gif



e0366576_10542805.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-07-07 21:10 | Comments(0)

e0366576_10542845.jpeg


今週はわが家で3日間の撮影があるためかなりバタバタしそう!!!
これから大量の食材を買出しに行ってきます。。がんばるぞぉーー
e0366576_10542839.gif



先週の金曜日、主婦の友社さん主催の『como』22周年記念イベントにおじゃましてきました。
うちから歩いていける玉川高島屋で行われるということで、いつもお世話になっているみほさんに
誘っていただいたのです。こういうイベントは初めてだったのでひとりでドキドキの会場入り(笑)

このイベントは「暮らしが見える!変わる!ママのいいねがいっぱい」をテーマに各企業さんの
素敵な商品の紹介、試食、試飲、体験などなど・・・およそ4時間にもおよぶ大イベントでした。

会場へ入ると各企業さんのブースにワクワクするようなグッズがズラリと並んでいます。

?
e0366576_10542846.gif
e0366576_10542846.gif
e0366576_10542846.gif


まずこちらは、イオンさんのブース。イオンショップで買えるお中元オリジナルスイーツ
e0366576_10542927.gif

(上)銀座千疋屋さんのオリジナルマンゴータルト、(下)坂井シェフオリジナルのPOP CRUSH
どちらも試食させていただきました!すっご~くおいしかった♪ 詳細は・・・
e0366576_10542967.gif
イオン夏ギフト

e0366576_10542996.jpeg



そして、こちら!(上)日本タッパーウェアさんのスピーディーチョッパー
(下) コレールさんのお上品なお皿!

スピーディーチョッパーはひもを5~6回引くだけでみじん切りができちゃうのです
e0366576_10543079.gif

見た目もかわいいし便利だし♪ そしてお値段が3700円(だっけ?)でリーズナブル。
e0366576_10543019.jpeg


そしてそして、おうちでカンタン&お得に炭酸水がつくれるSodaStream
e0366576_10543058.gif

炭酸の強さが3段階で選べるのもうれしい!これすっごく欲しい!!!
カラーバリエーションも豊富でコンパクト。いいないいなっ、あこがれる
e0366576_10543059.gif
e0366576_10543013.jpeg


お次は、Panasonicさんのブースです。美しいComoモデルさんが手にしているのは
最新式の掃除機なのです。スイッチを入れると勝手に進んでくれてラクラク~~~♪
さらに暗いところに入るとライトがついて照らしてくれるからゴミを逃さず吸い取れます
e0366576_10543190.gif
e0366576_10543188.jpeg


そして、こちらは大塚製薬さんのブースは大豆飲料・ソイッシュ
e0366576_10543171.gif

はじめて飲みましたが、炭酸が入っていてちょっとヨーグルトのような
やさしい甘さのさわやか飲料でした。体にもお肌にもいいってうれしい
e0366576_10543173.gif
e0366576_10543106.jpeg


ひととおりブース見学が終わるとついにイベントがスタートしました。
Como編集長さんのごあいさつ♪ いつもお世話になっておりますっ
e0366576_10543214.gif
e0366576_10543243.jpeg


ちょうどお昼ごろにスタートしたこのイベント。おなかすいてきた~!?って思ったら
なんと、日清フーズさんからマ・マーおいしいつけパスタのランチをいただきました。

そして、ステージではダンノマリコさんとComoモデルさんによるデモがはじまりました。
このパスタ!かざぐるまのような形状が特徴で、ゆで時間はたったの3分なんです
e0366576_10543200.gif

なのに食感はもちもちっとのどごしもよく夏にピッタリ。専用のソースもおいしかった
e0366576_10543226.gif
e0366576_10543390.jpeg

e0366576_10543379.jpeg

その後も各企業さんとComoモデルさんによる商品のご紹介が続き・・・
いよいよスペシャルゲストが登場!!!22周年記念にふさわしく!?(笑)
双子のお笑い芸人さんとしておなじみのザ・たっちのおふたりで~す
e0366576_10543397.gif


アジのひらき~♪ や 幽体離脱ぅ~♪ が生で見られるなんてうれしい!

e0366576_10543370.jpeg


こうしてあっという間に最後のお楽しみ大抽選会の時間になりました。
いままでご紹介のあった商品がどど~~んとプレゼントされるとあって
会場はかなりの盛り上がりっぷり
e0366576_10543353.gif
Comoモデルさんが私たちが記入
したアンケート用紙をひいて当選者がつぎつぎに決定していきました。

そして、目玉商品!Panasonicさんの掃除機(6万円相当)の当選者発表~。

Comoモデルさんが名前を読み上げます・・・

「世田谷区からお越しの、、オオイシアコさま」 わわわわわぁぁぁぁーーー!
セタガヤクのオオイシアコって!?ダレ??えっ?ワタシ!!??!(驚)

ということで、、なんとなんと!!この私が最新の高級掃除機をいただくことに
e0366576_10543059.gif

Panasonicさま、主婦の友社のみなさま、Comoモデルさん、ありがとうございます。
うれしすぎてほんとうに気絶するかと思った
e0366576_10543079.gif
e0366576_10543403.gif
ちょうど掃除機をそろそろ買い替え
ようかな?でもな~???って悩んでいたところだったのですよ。なんて幸せな私
e0366576_10543455.gif


e0366576_10543450.jpeg


さらに、お土産もこ~んなにいただいちゃって!申し訳ない
e0366576_10543416.gif
そして感謝です
e0366576_10543171.gif
e0366576_10543501.jpeg

e0366576_10543542.jpeg

e0366576_10543512.jpeg


そして、最後に私をこのイベントに誘ってくださったみほさん(右)とのツーショット♪
以前からお仕事でお世話になっていたのですが、お会いするのははじめてでした。
すっご~くキュートで素敵な方でした
e0366576_10543059.gif
みほさん、ほんとうにありがとうございます。
e0366576_10543514.jpeg



ということで、ながくなりましたがイベントレポートにお付き合いありがとうございました。
Como8月号は本庄まなみさんの表紙が目印です!ぜひお買い求めくださいねっ
e0366576_10543505.gif


e0366576_10543659.jpeg



そして、先日からお伝えしておりますこちらもお得がいっぱい!ぜひどうぞ
e0366576_10543634.gif

こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
e0366576_10543171.gif
ぜひぜひお試しください!
詳細はこちらをクリック
e0366576_10542846.gif
このページで私もレシピや商品を紹介中です♪


e0366576_10543665.jpeg





「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10543200.gif

フルブラサイト
e0366576_10542846.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10543674.jpeg



昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10543200.gif


e0366576_10543614.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10542967.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10543190.gif

e0366576_10542967.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10543214.gif



e0366576_10543190.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10543629.gif

?
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif
e0366576_10543789.gif



e0366576_10543789.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-07-02 17:00 | Comments(0)