e0366576_10543838.jpeg

晴れてきた!晴れてきた!!昨日は一日中キッチンで立ちっぱなしだったから腰痛が
ひどかったけど高気圧のおかげでだいぶよくなってきた♪ やっぱりお天気はいいなっ
e0366576_10543814.gif


早速ですがお知らせがあります。本日、主婦の友社さんからこれからの季節にうれしい
レシピ本が発売になりました
e0366576_10543863.gif
『みんなのズバ早!めし ? 脱汗だくキッチン!』

こちらのレシピ本には早くできておいしい!のはもちろん、夏場のつら~い汗だくキッチン
を解消するお役立ちアイデアも満載なのです。ワンプレート、どんぶり、そうめんなど・・・
栄養&ボリューム、そして目にもおいしいレシピがいっぱい。見ているだけで楽しいっ♪

山本ゆりさん、てんきち母さん、ヤミーさん、YOMEさん、ちょりママさんなど・・・今をときめく
お料理ブロガーさんが大集合なこのレシピ本に私も微力ながらお手伝いさせていただいて
おりますっ
e0366576_10543832.gif
あっ!!このページ、チームフルブラでお世話になっているてんきち母さん
(かな姐さん)と一緒
e0366576_10543947.gif
かな姐さんとは干支と星座が一緒の同級生ってことが先日判明
e0366576_10543953.gif


e0366576_10543909.jpeg


そして、この本に関連したすっご~くお得な情報がありますのでそのお知らせも
e0366576_10543971.gif

Oisixさんのおためしセットを初めて購入する方限定のおためしセットとして
人気料理ブロガーが集結したこのレシピ本Oisixさんのおいしい食材を一緒にお届けする

【comoズバ早めしレシピ本付きおためしセット】
がただいま販売中です
e0366576_10544030.gif
(販売期間:2013/6/27~7月末)

通常価格5300円相当がっなんと!2,980円(送料無料・税込)

商品内容:<食材14品+レシピ本1冊+プレゼントのジュース>

e0366576_10544091.gif
e0366576_10544091.gif
e0366576_10544091.gif


みつトマト(千葉県産)
夏小夏(3個 高知県産 大串さん他)
有機栽培ほうれん草(千葉県産 篠崎さん他)
きゅうり(千葉県産 石毛さん他)
なす(熊本県産 住野さん他)
たつやのにんじん(熊本県産)
かぼっコリー(1/4カット 熊本県産)
ピーマン(宮崎県産 近藤さん他)
有機ベビーリーフ(熊本県産 林さん他)
二段熟成 ふわうま銀鮭 切身
【きぬ】 とろーり絹 豆腐 4P
濃厚な新鮮たまご(4個)
濃密な味わい 越前白山鶏 モモ (クール)
北海道根釧地区 milk(ミルク)

人気料理ブロガー大集合!みんなのズバ早!めし

【プレゼント】Vegeel

※ただしセットの内容は毎週木曜日に変更になります。
そのためページでは1週間区切りでの表記となっております。



こんなに入っていてこのお値段は絶対にお得
e0366576_10544071.gif
ぜひぜひお試しください!
詳細はこちらをクリック
e0366576_10544091.gif
このページで私もレシピや商品を紹介中です♪

e0366576_10544064.jpeg


ということでなが~くなっちゃいましたが
e0366576_10544108.gif
これからの季節のお料理が
少しでもラクラクでおいしく!なることを願ってご紹介させていただきました。






「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10543947.gif

フルブラサイト
e0366576_10544091.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10544170.jpeg



昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10543947.gif


e0366576_10544139.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10543863.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10543953.gif

e0366576_10543863.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10543832.gif



e0366576_10543953.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10544184.gif

?
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif
e0366576_10544172.gif



e0366576_10544298.gif






[PR]
by pinpinken | 2013-06-27 13:46 | Comments(0)

e0366576_10544202.jpeg


どんより~な月曜日!いろんなことがあったけどなんとか一日終えました♪~
家に帰ってくるとホッとする。。やっぱり私は外よりも家が好きって実感する
e0366576_10544297.gif


さて、先週の金曜日。前回お知らせしたフルーツブランデーのレシピ本の出版記念
パーティーが表参道のヴァンブリュレさんにて開催されました。この日、私用で夜から
参加させていただいたのですが・・・ お昼の部では春の自家製ブランデーコンテスト
でグランプリを受賞されたケチャウルさんがいらしたそうで!お会いできず残念
e0366576_10544271.gif

素敵なフルブラレシピでの受賞ほんとうにおめでとうございます
e0366576_10544374.gif
私までうれしい☆

夜の部のためお店に直行したのが少々早すぎて、まだ打ち合わせの真っ最中。。。
みなさん真剣な表情でイベントの流れなどのお話をしていました。この凛々しい後ろ姿が
持ってる男
e0366576_10544361.gif
サントリーの大窪さん
e0366576_10544350.gif
フルーツカッティングはプロ級の腕前だそう
e0366576_10544387.gif
e0366576_10544368.jpeg


この会にはサントリーさん、レシピブログさん、ニフティーさんの酒コミュのみなさま
そして、TOP画像左から勇気凛りんさんhappyさんかな姐さんタラゴンさん、私
のフルブラを愛する仲間が一堂に会したにぎやかなパーティー。フルブラで乾杯後、
かな姐さん、タラゴンさん、私は各テーブルごとにフルブラの作り方を体験していただく
お仕事がありました。私はレモンとミントのフルブラを担当。みなさんとってもお上手
e0366576_10544499.gif

「おうちで飲むのが楽しみ
e0366576_10544477.gif
」ってみなさんに喜んでいただけてすっごくうれしかった!

YUKIさん&かな姐さん
e0366576_10544374.gif
YUKIさんはかな姐さん賞を受賞されたのです。
おふたりともお美しい~♪ あれれっ、誰かの手が入ってるじゃないのぉ
e0366576_10544412.gif
e0366576_10544441.jpeg


こちらがYUKIさんの受賞レシピ。お店のメニューとして登場のフルブラフルーツフロマージュ
e0366576_10544361.gif

とってもおいしかった
e0366576_10544508.gif
ヴァンブリュレさんでいただけますよぉ!ぜひぜひおすすめです。

e0366576_10544502.jpeg


イベント終了後は大きな水槽のあるおしゃれなお店での二次会。響さまいただきました~
e0366576_10544582.gif
e0366576_10544502.jpeg


こうして楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。昨年の自家製ブランデーコンテストで
グランプリをいただいてチームフルブラの仲間入りを果たしてから半年が経とうとしています。
それ以前は「ブランデーを飲む!」って習慣がまったくなく、お菓子に少し使う程度だった私が
いまではフルブラが欠かせない生活を送るほどに(笑) みなさんにもフルブラのおいしさと魅力
をお伝えすべく、楽しみながらフルブラの普及活動をしていけたらいいなって思っています。

パーティーでご一緒させていただいたみなさま、ほんとうにありがとうございました
e0366576_10544508.gif



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10544361.gif

フルブラサイト
e0366576_10544350.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10544540.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10544361.gif


e0366576_10544616.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10544655.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10544637.gif

e0366576_10544655.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10544676.gif



e0366576_10544637.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10544706.gif

?
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif
e0366576_10544736.gif



e0366576_10544736.gif




[PR]
by pinpinken | 2013-06-24 21:10 | Comments(0)

e0366576_10544750.jpeg


ひと仕事終えて、これからしばらくパソコンにかじりつき・・・ 夕方から出かけるから
がんばってサクサクっと終わらせましょ!っと、画像取り込み中なのでブログ更新!

今日はお知らせです。いつもお世話になっているサントリーさま×レシピブログさま
そして・・・、チームフルブラ&お料理ブロガーのみなさまの力がひとつになった
レシピ本が来る6月26日 日東書院さまから発売になります。やったーーー
e0366576_10544865.gif
e0366576_10544807.gif


サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73

かな姐さん、happyさん、タラゴンさん、勇気凛りんさん、私のチームフルブラと
たくさんのブロガーさんが四季のフルーツを使ったフルブラレシピを紹介します。

私は秋のフルブラと簡単フルーツカッティングを担当。 ちらっとどうぞ
e0366576_10544838.gif
e0366576_10544881.gif


e0366576_10544904.jpeg


そして、春の自家製フルーツブランデーレシピコンテストの結果発表がありました!
今回もあっと驚く素敵なフルブラレシピが盛りだくさんで大変勉強になりました。
グランプリをはじめ、受賞されたみなさま、ほんとうにおめでとうございます
e0366576_10544984.gif


e0366576_10544997.gif
結果発表の様子
e0366576_10544934.gif
こちら

わたくしごとですが・・・前回グランプリをいただいたコンテストのことを思い出します。
あのドキドキワクワク感、今でも忘れられない
e0366576_10544936.gif
貴重な経験をさせていただきました。


ということで、これからも自家製フルーツブランデーの魅力を多くの方に伝えていけたら
いいな~って思っています。レシピ本、ただいまAmazonなどで予約受付中です!!!



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10544807.gif

フルブラサイト
e0366576_10544881.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10545051.jpeg



昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10544807.gif


e0366576_10545080.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10544934.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10545064.gif

e0366576_10544934.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10544838.gif



e0366576_10545064.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10545077.gif

?
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif
e0366576_10545131.gif



e0366576_10545160.gif




[PR]
by pinpinken | 2013-06-21 14:01 | Comments(0)

e0366576_10545183.jpeg


蒸し暑い日がつづいています。ムシムシジメジメ・・・ 食中毒にも注意な季節ですね!
主婦、週2日の事務仕事、お料理関係の仕事、学生などなど、一体何か本業なのか?
自分でもいまだによく分かっていませんが。。ここのところそれらが一気に降りかかり
身動きが取れない状態になっている
e0366576_10545181.gif
せっかくのお誘いもお断りすることが増えて
しまったり。。ほんとうに残念で申し訳ないです!この夏を乗り切れば自由になれる?


さて、今日は自家製フルブラレシピ。本日は黄金桃を使ったリッチフルブラなのです。
桃は桃でも桃色でなく濃い黄色をしている黄金桃。漬ける前に写真を撮り忘れた・・・
e0366576_10545254.gif

香りと甘さが普通の桃よりも強くてとってもおいしいのです。こちらをフルブラにするのは
ちょっともったいない!?いえいえ、、そんなことはない。一層おいしくなるんだからっ
e0366576_10545232.gif


っで、今回はこの黄金桃メースというスパイスをプラスしてみることにしました♪~
メースとはナツメグとともに古くから西欧で珍重されたスパイスで甘さとほろにがさが
特徴なのですが、いずれもナツメグよりもおだやかなのがこのメースなのだそうです。


e0366576_10545273.jpeg

こちらの画像はハウス食品さんの「スパイスオブライフ」よりお借りしています。

焼き菓子やデザートに使えるこのスパイスなら、きっとこのフルブラに合う!!
っと考えて作りました。そもそも、フルーツ&スパイスを組み合わせることで
フルブラコンテストでグランプリをいただいて、チームフルブラの仲間入りを
果たしたわけで
e0366576_10545206.gif
私にとって運命のコラボといっても過言ではないのです(笑)
こちらの飲み方はいろいろと試し中。一番おいしいのをご紹介する予定です
e0366576_10545372.gif



黄金桃とメースのフルブラ
【材料】 400ml漬け込みガラス容器 1個分
黄金桃(皮をむき食べやすい大きさに切る) 1個
メース(粉末)小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1
サントリーブランデーV.O 300ml

【作り方】
1. 漬け込み容器に黄金桃、メース、グラニュー糖を入れブランデーを注ぐ。
2. 
直射日光の当たらない涼しい所で1日以上置く。


e0366576_10545328.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ 2日目が飲みごろです!



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10545324.gif

フルブラサイト
e0366576_10545375.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10545385.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10545324.gif


e0366576_10545474.jpeg


おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10545416.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10545481.gif

e0366576_10545416.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10545206.gif



e0366576_10545481.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10545485.gif

?
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif
e0366576_10545420.gif



e0366576_10545546.gif




[PR]
by pinpinken | 2013-06-16 20:15 | Comments(0)

e0366576_10545571.jpeg



ひんやりだけど、、じめじめどんより・・・
e0366576_10545579.gif
今日は梅雨らしい一日でした。
ここのところやや寝不足なので、今日はしっかりと睡眠時間を確保します!

さて、「自家製フルーツブランデー」の故郷を巡るパリ・コニャックの旅
e0366576_10545616.gif

オーマーニュ蒸留所を終え、翌日はコニャック博物館に行きました。

e0366576_10545600.gif
過去の記事はこちらへどうぞ
e0366576_10545682.gif
? Vol.1 Vol.2 Vol.3 Vol.4 Vol.5 Vol.6

博物館を入るとすぐにコニャックのいろいろなビンが展示されています。
どれもめずらしくって美しくって・・・真ん中はミュシャラベルのコニャック
e0366576_10545659.gif
e0366576_10545790.jpeg


左下は昔のぶどう絞り器!なんともかっこいい
e0366576_10545795.gif
よく絞れそう。。
e0366576_10545770.jpeg


樽の作り方。。ひとつの木からこんなふうに板をとるんですって。
e0366576_10545779.jpeg


ブランデーにチップで香りをつけます。中には「ぬれ犬のかおり」ってのも
e0366576_10545795.gif
e0366576_10545737.gif
e0366576_10545807.jpeg


ラベルのデザイン、キャップなどなど・・・ どれもおしゃれでかわいいっ
e0366576_10545866.gif
e0366576_10545839.jpeg


コニャックポスターいろいろ・・・ 目をひきますねっ! 欲しいぃ~~
e0366576_10545897.gif
e0366576_10545834.jpeg


そして、お昼はこちら
e0366576_10545912.gif
名前忘れちゃったよぉ~
e0366576_10545737.gif
でも素敵でしょぉ
e0366576_10545963.gif

19世紀フランスの大作家バルザックの作品にも登場するアングレーム地方は
自然豊かで、優雅な時間が流れています。おいしいものもいっぱいっ
e0366576_10545905.gif

e0366576_10545940.jpeg


この日は牛さま
e0366576_10550058.gif
大きくって分厚くってやわらかい♪ 三拍子揃った感動のお味
e0366576_10545659.gif
e0366576_10550075.jpeg


こういう機会がなければ、きっと訪れることがなかったコニャック。ほんとうに貴重な経験を
させていただきました。駆け足だったけど、それもまた一興!?(笑) すっごく楽しかった
e0366576_10550064.gif


次回はついに最終回! TGVに乗ってパリに戻ります。お楽しみにっ。




「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10545659.gif

フルブラサイト
e0366576_10545912.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10550024.jpeg



昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10545659.gif


e0366576_10550121.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10545682.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10550125.gif

e0366576_10545682.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10550064.gif



e0366576_10550125.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10545600.gif

?
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif
e0366576_10550104.gif



e0366576_10550191.gif




[PR]
by pinpinken | 2013-06-12 22:05 | Comments(0)

e0366576_10550226.jpeg


梅雨入りしたらしいけど、あまり雨は降らず・・・ 実はまだ梅雨じゃなかったんじゃ???と
思ったりしているうちにあっという間に週末になっちゃいました。一週間ってほんとに早い
e0366576_10550231.gif


今日は、まずお知らせからいきます。いつもフルーツブランデーのイベント等で大変お世話に
なっている燻製道士さまが父の故郷でうまれた藻塩をものすご~く素敵に活用してください
ました。みてみてみてみて!!!!!
e0366576_10550270.gif
このおいしそうなホタテの燻製ぃぃぃ~~~~
e0366576_10550348.gif
e0366576_10550342.gif

あまりに素晴らしいので、許可をいただきお写真をそのまま掲載させていただいています。

e0366576_10550399.jpeg

こんなにリッチでおいしそうな燻製を手作りされている燻製道士さまってほんとにすごい方!
しかも、燻製だけでなく山ごはんのプロでもあって私と同じ出版社からそのレシピ本も出版されて
いるのです。お仕事もとてもお忙しいのに心から関心してしまいます。
e0366576_10550345.gif
燻製道士さまのブログ

燻製道士さま。このたびは藻塩をおいしく活用していただきほんとうにありがとうございます
e0366576_10550401.gif



さて、お次はいつもの庶民ごはんの時間ですっ(笑) 今日は長芋をつかったやさしいカレー♪
カレールウを使わずいかに簡単においしく作るか!っていつも考えているんですけど、いろいろと
作ってきた結果、食材でとろみをつけるのが手っ取り早い方法だということは確実のようですっ
e0366576_10550461.gif


そこで今回はとろみの王様
e0366576_10550424.gif
長芋と、ひき肉を合わせたヘルシーでお手軽なカレーを作りました。

加熱した長芋はとろ~りだけでなくちょっとほくっとした食感もあって、これまたなかなかの美味っ!
見た目はやや地味だけど、、今回も私のお得意な地味うま!レシピがうまれましたっ。満足っ
e0366576_10550491.gif


e0366576_10550554.jpeg


長芋そぼろカレー

【材料】 2~3人分 難易度★☆☆(1)
長芋 300g
鶏もも挽肉 200g
玉ねぎ 小1個
しょうが(みじん切り) 1かけ分
にんにく(みじん切り) 1かけ分
水 300ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
きざんだパセリ 少々

(A)
カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1

サラダ油 大さじ1

【作り方】
1. 長芋は皮をむき200gは2cm角に切り、残りはすりおろす。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し生姜、にんにく、玉ねぎ、塩・こしょうを入れ炒める。
3. 鶏ひき肉を入れ白っぽくなるまで炒めたら、Aを加えて混ぜる。角切りの長芋を加えて混ぜる。
4. 水と鶏ガラスープを入れ沸騰したら、すりおろした長芋を加えて混ぜ、弱火でフタをし10~15分煮る。


e0366576_10550401.gif
今日のアイデア&おいしいポイント
・ 長芋は角切りとすりおろしにすることで食感ととろみが楽しめます。



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10550342.gif

フルブラサイト
e0366576_10550270.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10550540.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10550342.gif


e0366576_10550517.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10550345.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10550537.gif

e0366576_10550345.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10550650.gif



e0366576_10550537.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10550669.gif

?
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif
e0366576_10550616.gif



e0366576_10550639.gif


[PR]
by pinpinken | 2013-06-08 22:39 | Comments(0)

e0366576_10550791.jpeg


日曜日が最終日だったグループ写真展。今回、私はおまけで参加させていただいたにも
かかわらず、みなさんの温かい愛っ
e0366576_10550756.gif
!?に支えられ、無事に終えることができました♪
写真家のみなさん、会場に足を運んでくださったみなさま、そして、ギャラリーのオーナーさま
ご家族などなど・・・みなさんに心から感謝しています。ほんとうにありがとうございました
e0366576_10550738.gif

e0366576_10550793.gif
今回参加された写真家のみなさん
e0366576_10550793.gif

(左上から) lagoonさんchunさん・くまさん? (左下から) こすげさんあこタマさん・私
e0366576_10550881.jpeg

そして、こちらも
e0366576_10550793.gif
私が心から尊敬する女神たち
e0366576_10550738.gif
e0366576_10550806.gif
(上)あやさん (下)きりんさん
e0366576_10550857.jpeg

さらにさらに! カービングの神☆ひよこさんと素晴らしい作品の数々・・・
e0366576_10550868.gif

e0366576_10550991.jpeg

打ち上げのお料理は新鮮なお野菜をはじめとする豪華メニューがズラリ
e0366576_10550806.gif
e0366576_10550806.gif

ちなみに、右上はフルブラで作ったチャーシューですっ。ここにフルブラソース
かけます。最近お料理記事が少ないので、ちらっとお知らせしちゃいました
e0366576_10550915.gif
e0366576_10550973.jpeg

あまり会場に顔を出すことができませんでしたが充実した時間をみなさんと共有でき、
とても楽しかったです。ほんとうにありがとう!これからもどうぞよろしくお願いします
e0366576_10550926.gif
e0366576_10551052.jpeg



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10550806.gif

フルブラサイト
e0366576_10550793.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10551053.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10550806.gif


e0366576_10551072.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10551095.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10551184.gif

e0366576_10551095.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10551125.gif



e0366576_10551184.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10551148.gif

?
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif
e0366576_10551187.gif



e0366576_10551156.gif





[PR]
by pinpinken | 2013-06-04 18:48 | Comments(0)

e0366576_10551209.jpeg


みなさん、こんばんは☆

わわっ、もうこんな時間になってしまった・・・今日も一日あっという間だったなぁ~
e0366576_10551231.gif

ところで、先日からお伝えしています私もおまけ参加させていただいている写真展。
ついに明日が最終日になってしまいました
e0366576_10551202.gif
? なかなか都合がつかずあまり顔を
出せませんでしたが明日は14:00くらい~会場におります!!もしご興味があれば
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね!みなさんのお写真ほんと素晴らしいですよぉ
e0366576_10551361.gif

今日は日吉の図書館の帰りにちょこっとギャラリーへ。気分を上げるために大きめのお花を
つけてみたり
e0366576_10551388.gif
お友達やお客さまといっぱいしゃべったりしてかなり元気になれました
e0366576_10551304.gif


正面からは無理だからぁ(笑) それにしても年々、父・イワオに顔が似てくるのがコワイ(笑)

e0366576_10551362.jpeg


そうそう!以前から欲しかったカメラを買いました。これでますますテンションをあげていこぉ~
e0366576_10551478.gif

e0366576_10551404.jpeg


写真展の詳細は
e0366576_10551462.gif
こちら
まで
e0366576_10551450.gif



「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
e0366576_10551304.gif

フルブラサイト
e0366576_10551474.gif
にもぜひぜひ遊びにきてくださいね~♪


e0366576_10551517.jpeg




昨年、初レシピ本 調理師あこの今日なにつくる?』を出版しました。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい
e0366576_10551304.gif


e0366576_10551589.jpeg

おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上ものレシピを収録しています。
特に、日ごろ「今日のごはん、なに作ろう??」ってお悩みの方のお役に立ちたいと思って作りました。
e0366576_10551462.gif
全国の書店、並びに Amazonエンターブレインオンラインショップでもお買い求めいただけます
e0366576_10551450.gif

e0366576_10551462.gif
すでにインターネットや書店にてお買い求めいただいたみなさま!!ありがとうございます
e0366576_10551584.gif



e0366576_10551450.gif
? ただいまコメント欄 はお休み中です。
ご用の方はお手数ですが、ゲストブックまでお願いします
e0366576_10551568.gif

?
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
?
ブログランキングに参加中です?
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif
e0366576_10551639.gif



e0366576_10551680.gif




[PR]
by pinpinken | 2013-06-01 23:56 | Comments(0)