<   2009年 09月 ( 30 )   > この月の画像一覧

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みなさん、おはようございます!
うぅーーー、今日はなんだかものすごく眠いです。文字がうまく打てない・・・^^;

まずはひさびさに、私のレシピでお料理してくださった方のご紹介からいきま~す。
こゆきさんお手軽&おしゃれなシーフードマリネをおいしく作ってくださいました。
ご主人さまにも喜んでいただけてほんとうによかったです!こゆきさん、いつもありがとう(^o^)丿
他にも私のレシピで作ってくださっている方がいらっしゃいます。お一人づつご紹介して
いきますので、もう少々お待ちくださいませ~~。

先日、久しぶりにモニターに応募したところ・・・
世界No.1スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”レシピモニターに
当選しました~~♪ サントリーさま・レシピブログさま、ありがとうございます☆
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【フレシネ コルドン ネグロ】【フレシネ カルタ ネバダ】【フレシネ セミセコ ロゼ】の3本セットを
いただきましたよ@@!ボトルもラベルもとってもおしゃれ~~♪ 私の大好きなスパークリングワイン!
今日は早速、【フレシネ コルドン ネグロ】にピッタリなおつまみをご紹介します。
こちらは、特に和食にピッタリとのことなので、和を意識したメニューを作ってみました。
ソテーした長いもに、海苔や桜海老をトッピング!食感もよく、一口でもいけちゃいます♪
このワインは、すっきりとした辛口でこのおつまみにとってもよく合いました(*^^)v
あまりのおいしさにすっかり酔っ払ってしまい、この日はぐっすり眠ってしまいました(笑)

【材料】8個分 難易度★☆☆(1)
長いも 8cm
桜海老 大さじ3
海苔(全形)1/2枚
スライスチーズ 2枚
塩・こしょう 少々
酒 小さじ2
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
パセリ 少々

【下準備】
・ 長いもは1cmくらいの輪切りにし皮をむく。海苔とスライスチーズは8等分に切る。
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【作り方】
1. フライパンにごま油を中火で熱し、長いもに塩・こしょうをし両面こんがりと焼く。
2. 海苔、チーズ、桜海老の順にのせ、酒と醤油を加え弱火でフタをし、1分蒸し焼きする。
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3. 盛り付けをしたらパセリをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ 長いもはあまり太くないものを使うといいと思います。


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by pinpinken | 2009-09-30 06:13 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます♪
昨日からすっかり肌寒くなってきた私の地方。。今日は朝から雨で元気でないなぁ・・・。
みなさんも風邪ひかないように注意してくださいね!!

さて、今日は昨日に引き続き、私に高級オマール海老を提供してくださった
高級ロブスター(オマール海老)通販専門店【HOT LOBSTER】
さまのご紹介とそれを使ったお料理レシピをお伝えします♪ ロブ店長さま、ありがとうございます!

こちらのお店の特徴と強みをもう一度おさらいしますと・・・
・ なんと言っても海老を『活』でご家庭までお届けすること!
・ 最短で翌日発送が可能
・ 『活』で最安値のリーズナブルな価格設定@@!

ぜひホームページもチェックしてみてくださいね! → 高級ロブスター通販専門店【HOT LOBSTER】

身を取り出した殻や海老味噌も無駄なく使ってとったスープを活用したメイン料理です!
オマール海老のお料理といえば、アメリケーヌソースが一般的ですが、
今回は海老のうまみたっぷりの出汁を使って土鍋で炊くパエリアなんていかがでしょうか?(TOP画像)
ボイルしたオマール海老は調理バサミでチョキチョキ(*^^)v 頭やしっぽなど盛り付けで使えそうな殻は
きれいに洗ってとっておきます。ちょっとプラモデルみたい?(笑)
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その他の殻と香味野菜を炒めてから、ブイヨンで煮込むとおいしいスープがとれます♪
くさみがなく甘い海老味噌がたっぷりなので、とてもまろやかでおいしい出汁になりますよ!
その出汁で炊いたこのごはんの味は最高です@@☆ ↓
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《 オマール海老のスープ(出汁)》
【材料】
オマール海老の殻 2尾分
香味野菜(セロリ・にんじん・玉ねぎなど)適宜 ※ 野菜の切れ端で十分です!
白ワイン 1cup
水 2cup
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. 深めの鍋にオリーブオイルを中火で熱し、殻と野菜を入れ炒める。
2. 白ワインを加え煮立てアルコール分を飛ばしたら、水とブイヨンを加える。
3. 沸いたら火を少し弱め、フタをし、15分煮込む。網でこし、塩・こしょうで味を調える。
☆ おいしくつくるポイント
・ あればローリエやブーケガルニを一緒に煮込むとさらに風味がよくなります。

《 オマール海老の土鍋なパエリア 》
【材料】
米 2cup
オマール海老のスープ 2cup
オマール海老の剥き身 1尾分
セロリ 1/2本
にんじん(小)1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
サフラン 5~6本
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 少々
【下準備】
・ にんにくはつぶし、その他の野菜はすべてみじん切りする。米はといで水を切っておく。
・ オマール海老のスープにサフランを加え15分ほど置き、色を出す。
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜に塩・こしょうをしよく炒める。米も加えざっと炒める。
2. 土鍋に1とスープを加え、強めの中火に約12分かける。火を止め15分蒸らす。
3. 海老の剥き身を加え混ぜたらならし、残りの剥き身と殻を盛り付け、パセリをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ サフランがなければ、カレー粉やターメリックでもOKです。

《 オマール海老を調理し味わった感想 》

オマール海老というと、家庭ではあまり調理しないものってイメージがありますけど、、
今回、実際に調理してみて、意外と簡単にできて驚きでした@@!
調理師学校以来のオマール海老でしたが、こんなにおいしかったっけ???って思うくらい
身がプリプリで、まろやかな海老味噌がたっぷりで感動でした☆
ご家庭でも、記念日やパーティーなどで、テーブルにこのオマール海老があるだけで
かなり華やいで、いつもと違う贅沢なひとときが味わえると思います。
また、バーベキューの時に、網の上で焼くだけで簡単にごちそうが完成!!
かなり盛り上がるのではないでしょうか(*^。^*)

> HOT LOBSTER ロブ店長さま
この度、このような素晴らしい機会を与えていただきありがとうございました。
つたないレポートでしたが、オマール海老の美味しさが少しでも伝わればいいなと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

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by pinpinken | 2009-09-29 06:38 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます♪
新しい一週間のはじまりです!!今週も楽しくすごせますように☆

さて今日と明日は、先日私のブログを見てご連絡をいただき、高級オマール海老を提供してくださった
高級ロブスター(オマール海老)通販専門店【HOT LOBSTER】
さまのご紹介とそれを使ったお料理レシピをお伝えします♪ ロブ店長さま、ありがとうございます!

こちらのお店の特徴と強みは・・・
・ なんと言っても海老を『活』でご家庭までお届けすること!
・ 最短で翌日発送が可能
・ 『活』で最安値のリーズナブルな価格設定@@!

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そしてそして、このオマール海老さんが我が家へやってきたのです!
はじめは寒くて暗い箱の中で眠っていたのですが、フタを開けしばらく放っておくと目を覚まして
ガザガザ・・・っと動き始めました@@!とっても元気で、私としてはドキドキでした(^^ゞ
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「ごめん!!」と叫びつつ熱湯へ@@;すると、、こんなに鮮やかな赤色に☆
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そして今日は、このオマール海老を今が旬なイチジクと一緒にサラダにしました(TOP画像)
オマール海老といえば、アメリケーヌソースが一般的ですけど、今日はあこオリジナル(?)で簡単な
マヨーグルトドレッシングでいただきます。マヨネーズとヨーグルトに海老の出汁を加えのばしました。
プリプリの食感、そして甘さとうまみがた~~~~っぷりでジューシーな海老さんです@@!!
写真だけではこのおいしさがなかなか伝わらないのが、とっても残念です(^^ゞ

《 オマール海老の茹で方 》
1. 深い鍋にお湯を沸かし、塩を加え(海水くらいの塩分)オマール海老を入れ約10分茹でる。
2. 火からおろし、そのまま20分ほど置く。

《 マヨーグルトドレッシングサラダ 》
【材料】
オマール海老(剥き身)1尾分
イチジク 2個
パセリ 適宜
(ドレッシング)
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
オマール海老のスープ 大さじ1 (レシピは明日ご紹介します)
はちみつ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

【作り方】
1. 海老は食べやすく切る。イチジクは皮をむき、薄くスライスする。
2. 1とパセリを皿に盛り付け、ドレッシングの材料を混ぜたものをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ ドレッシングのはちみつの量はお好みで調整してみてくださいね。
・ イチジク以外にも、オレンジやマンゴーなどもオススメです☆

明日はメインのお料理をご紹介予定です。たっぷりの海老味噌や殻も無駄なく利用しますので、
お楽しみに~~♪♪♪

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by pinpinken | 2009-09-28 06:29 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます♪
もうすぐ9月も終わりなんですね~。いつも思うけど、月日が流れるのは早いなぁ・・・^^;
一日の時間をもっと有効に使いたい!と思いつつ、なかなかうまくいかない私。。
今年もあと3ヶ月!!きっとバタバタとあっという間なんでしょうね(^^ゞ

さて今日は日曜日!レシピはお休みというか、自分のレシピのリンクのみで楽させていただきます~♪
私はクックパッドにも細々とレシピを掲載したりしているのですが、このハッシュドビーフは
何人かの方がつくれぽしてくださっていて、とってもありがたいです!
今日はこれをソースの代わりに使って、きのこなどをトッピングしてピザを焼いてみました☆
ボリュームもたっぷりで、デミグラスソースとビーフのコクがおいしいです(*^。^*)

【材料・作り方】直径約30cmのピザ2枚分 難易度★★☆(2)
ハッシュフドビーフのレシピはこちら(2cup分使います)
ピザ生地のレシピはこちら
お好みできのこやパプリカ、チーズなどのせて焼いてくださいね♪

それではみなさん、楽しい日曜日をお過ごしくださいね(^_-)-☆

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by pinpinken | 2009-09-27 06:36 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます♪
連休は終わってしまったけど、すぐに週末が来るっていいですね!
今日は昨日の続きで、掃除をがんばろうと思っています(^o^)丿
やっぱりキレイにすると気持ちがいいですよね☆
みなさんはどんな週末ですか?? 楽しくお過ごしくださいね!

さて、今日は土曜日!土曜の朝は・・・シリーズ(?)レシピです♪~
レシピと言っても、先週の イタリアンベジエッグトースト に引き続き、
今回もトーストなので、のせて焼くだけです(^^ゞ
りんごを薄くスライスしたものに、パルメザンチーズをパラリと!!
ちょっと不思議な組み合わせですけど、これがなかなかいい感じなのです(*^。^*)
お好みで、はちみつをかけると一層おいしくなります☆

【材料】2枚分 難易度★☆☆(1)
りんご 1/2個
バター 20g
食パン 2枚
パルメザンチーズ 小さじ4
グラニュー糖 小さじ2
はちみつ 少々

【作り方】
1. りんごは皮つきのまま薄くスライスする。
2. 食パンにバターを塗り、1を並べグラニュー糖とパルメザンチーズをふる。
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3. トースターでりんごがしんなりするまで焼く。はちみつをかける。
☆ おいしくつくるポイント
・ りんごはできるだけ薄く切るとおいしくできます。
・ 余ったりんごは切って、トーストと一緒にどうぞ♪~
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by pinpinken | 2009-09-26 06:46 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます。
朝型生活に変更して、1週間以上が過ぎました@@!自分でも驚きです☆
朝早く起きると、一日が長く使えて、カラダの調子もいい感じです♪~~
これからも続けられるといいな(*^^)v

さて今日は、今が旬!なイチジクメニューのご紹介です。
イチジクって出回る時期が短いし、すぐに熟してしまうので、チャンスを逃すわけにはいきません@@!
ちょうどよく熟しているのが売っていたので、早速ゲット(*^。^*)
もちろんそのままいただいて、、余ったもので簡単デザートスープを作ってみました。
ミキサーやフードプロセッサーでガガガーーっと!きれいなピンク色になって、
あっという間にできあがり☆ なめらかな中に、イチジクの食感や白ごま風味がたまりません♪
イチジクには、便秘の改善、血圧抑制作用、抗炎症作用などの効果もあるのでうれしいですね。。

【材料】2人分 難易度☆☆☆(今日は無しです@@!)
イチジク 4個
プレーンヨーグルト 1/2cup
豆乳 1/2cup
はちみつ 小さじ2
白いりごま 大さじ1

イチジク、チャービル、白いりごま 適宜

【作り方】
1. イチジクは皮をむき、適当な大きさに切る。
2. フードプロセッサーまたはミキサーに1とその他の材料を入れ、20秒攪拌する。
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3. スライスしたイチジクとチャービルを添え、ひねりごまをかける。
☆おいしくつくるポイント
・ よく冷やしていただくと一層おいしいです!!

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by pinpinken | 2009-09-25 06:13 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます~(^o^)丿
連休終わっちゃいましたね^^; 私は連休とはいえ、いつもとあまり変わらなかったんですけど(^^ゞ
今日からまた平常どおり!がんばっていきますぅ♪

おとといテレビで、100年に一度の大不況で近頃かなり一般的になっている弁当男子さんについて
やっていました。彼は、仕事が休みの日にたった一時間でその次の週に持っていくお弁当のおかずを
ちゃちゃっとたんまり作っちゃうのです@@!そのおかずが簡単でおいしいというから素晴らしい☆
私も負けてはいられませんね^^; めんど~なんて言ってないで、やらなくっちゃ(^^ゞ

今日は昨日予告でお知らせしたメニューのご紹介です!
ピーマン大好き!って以前から何度も言っていますが^^; あまりに好きで買いすぎてしまって・・・
なので、ピーマンメニューが頻繁に登場するかもしれません(笑)
今日は、少しの豚ひき肉とたっぷりピーマンで作った揚げないメンチカツです~~☆
表面はさっくり、中はふんわり)^o^( ピーマン苦手な方にもオススメです!
つけ合わせは、先日ご紹介した ごぼうとハムのナムル です。お弁当にもオススメですよぉ!!

↓ちょっとアップ画像@@!
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【材料】8~10個分 難易度★☆☆(1)
豚ひき肉 100g
ピーマン 3個
玉ねぎ(小)1/2個
卵 1個
パン粉 1/2cup

(調味料)
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 適宜

パン粉(衣用)2/3cup

【下準備】
・ 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは粗みじんにする。

【作り方】
1. ボールに材料と調味料すべて入れ、手でよく混ぜる。食べやすい大きさにまとめて丸め平らにする。
2. パン粉をまぶし、約5分なじませる。
3. クッキングシートを敷き2をのせたら、トースターで15~20分焼く。
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☆おいしくつくるポイント
・ ふんわりさせるため、生地はゆるめです。やさしく丸めてくださいね!中央はくぼませてね(^_-)-☆
・ 焼き加減は、表面がきつね色になり、ジュワーっと音が聞こえたらOKです!

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by pinpinken | 2009-09-24 05:40 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます~(^o^)丿
今日はお休みかも??なんて言いましたが、先日出かけた五色沼のお写真をご紹介させて
いただくことにしました♪ 連休最終日ということで、レシピはお休みさせていただきますね。。

五色沼は、福島県北塩原村にあって、緑・赤・青など、様々な色の沼があることで知られています。
この日はとってもいいお天気で、どの湖もすご~くきれいに観ることができました。

こちらは毘沙門沼
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お次は青沼
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こちらは赤沼
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お花たちにも出会えました♪
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往復で約2時間のウォーキング!いい運動になって、気分もスッキリでした(^o^)丿
明日からまた平常どおり。みなさんも今日一日、楽しくお過ごしくださいね!!

ちなみに明日はこちらのお料理をご紹介予定です。。お楽しみに・・・
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by pinpinken | 2009-09-23 06:34 | Comments(0)

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みなさん、おはようございます~(^o^)丿
今日は、連休中唯一のお出かけ日です。そのため、リコメが遅れそうですが、
帰ってきたらうかがいます!ごめんなさいね!!そして、明日はお休みさせていただくかも??

まずは、私のレシピでお料理してくださった方のご紹介からいきま~す。
hoppeさん玉子きんちゃくの野菜コンソメあんかけをおいしく作ってくださいました!
hoppeさんのきんちゃくからは半熟たまごがとろ~りと!とってもおいしそうでした)^o^(
hoppeさん、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いしますね~~(^o^)丿

さて今日はまたまた、ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ企画
「GABANミニパックシリーズ誕生記念★スパイスレシピコンテスト」のモニターレシピです。
「GABANミニパックシリーズ」6種類セットの中から今回は「ピンクペパー」を使って
「フレンチ・イタリアン」部門メニューにチャレンジ!
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連休だから手抜き気味??(笑)そうかもしれません(^^ゞ
シーフードミックスを使って、すっごく簡単なマリネが完成@@!ピンクペッパーをあしらうだけで
ちょっとごちそうに見えちゃうから不思議@@! ピンクペッパーさま、感謝です☆

【材料】2人分 難易度☆☆☆(0.5)(^^ゞ
シーフードミックス(冷凍)200g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
GABANピンクペパー 適宜

(調味料)
エクストラバージンオイル 大さじ1
酢 大さじ1
レモン汁 1/4個分
塩・こしょう、GABANバジル 適宜

【作り方】
1. シーフードミックスは鍋に沸かした熱湯で15秒湯通ししざるにあげ、粗熱を取る。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
3. ボールに調味料と1と2を入れよく和えたら冷蔵庫で30分冷やす。盛り付けをしピンクペパーをあしらう。
☆おいしくつくるポイント
・ 玉ねぎとにんにくは細かく刻むと味がなじんでおいしくなります。
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by pinpinken | 2009-09-22 06:17 | Comments(0)

みなさん、おはようございます!
「シコマチック T-プラス 公認サポートブロガー」のあこです(^^ゞ
以前より何度かご紹介しております シリット社・新商品「シコマチック T-プラス」についての
お知らせとお料理レポートを昨日に引き続きお伝えします♪ 本日最終回です!
****************************************************************************************
ついに、ついに!!
シリット社の新商品「シコマチック T-プラス」の正式リリースが9月18日に発表となりました@@!
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そもそも、この 「シリット社」とはドイツの圧力鍋のトップメーカーです☆
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早速、サイトをチェックしてみてくださいね ↓
シリット・シラルガン ドイツ製調理器具
シリット新登場圧力鍋・シコマチック T-プラス

さて、今日は昨日からの続きで、この圧力鍋を使ったお料理レシピをご紹介します!
トロトロ玉ねぎ から作ったサーモンホワイトソースの残り半分を使ったおいしいグラタンです~♪
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イベントでお会いした 「asterisk*cafe ~おいしいアネ菓子アネごはん~」アネさん
「パスタを圧力鍋で茹でるとモチモチになっておいしい!」ってうかがったので早速試してみました!
ほんとだ@@!!弾力があっておいしい~~~~☆ さらに、ゆで時間が半分で済んでしまって
すっごく得した気分です♪ アネさん、ありがとう(^o^)丿
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【材料】難易度★☆☆(1)
(ホワイトサーモンソース)グラタンに使うのはこの半分です。
トロトロ玉ねぎ レシピはこちら
ホワイトソース(缶)1個
塩・こしょう 適宜
生鮭 150g

レモン汁 1/4個分
ショートパスタ 100g
ピザ用チーズ 大さじ4
パセリ 少々

【下準備】
・ 生鮭は食べやすく切り、塩・こしょうをして軽くソテーしておく。

【作り方】
(パスタの茹で方)
1. 圧力鍋に水3cup、塩小さじ2、ショートパスタを加えフタをし圧力調整レバーを2にセットし強火にかける。
2. 圧力表示ピンが上がり2本目のラインが見えたらごく弱火で5分加圧し火を止め、フタを流水で冷ます。
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(グラタン)
1. トロトロ玉ねぎにホワイトソースと鮭を加え混ぜながら煮る。塩・こしょうで味を整える。
2. 1の半分にレモン汁と茹でたパスタを加え混ぜる。耐熱容器に入れチーズをかける。
3. オーブンまたはオーブントースターで表面に焦げ目がつきグツグツいうまで焼く。パセリをかける。


それではみなさん、引き続き連休をお楽しみくださいね~~(^o^)丿

《 関係者各位 》
今回で、シリット社・新商品「シコマチック T-プラス」のレポートを終了させていただきます。
この度、シリット社様、清水産業株式会社様、並びにブログスカウト様には
大変お世話になりました。このような貴重な体験をさせていただき、大変感謝しております。
これからもこの素敵なお鍋を活用し、おいしいお料理をたくさん作っていきたいと思っています。
つたないレポートでしたが、自分なりに感じたことやお料理のおいしさが少しでも伝われば幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。


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by pinpinken | 2009-09-21 06:49 | Comments(0)