はじめまして!と、連載記事のお知らせ

はじめまして。

この度、エキサイトブログにお引越ししてきました 料理家/おうち家庭科研究家の おおいしあこです。ブログをはじめて今年でちょうど10年目。気持ちも新たにこちらでリスタートしてみることにしました。

一昨年、家を新築したことをきっかけに、自宅にて少人数制の料理教室 casa piccolaを始めるとともに、小さいながらも心地のよい空間にすべく、床、棚などを好みの色に塗装したり、小さな収納ボックスや照明を手づくりしたり、カーテンを縫ってみたり・・・ 心地のよいおうちづくりを肩肘張らずのんびりと楽しんでいます。

今後は、そんな「おうちで家庭科(料理や手しごと)」生活の様子を少しずつ記録していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

というわけで、今日は記念すべき!?初投稿 043.gif
連載を担当していますクリンスイさん×レシピブログさん「水で変わる、毎日の料理」にて、わたしの記事とレシピがアップされました♪

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今回は和食のためのクリンスイポットシリーズの《出汁をおいしくするための水》でつくった水だし(昆布水)、そして、それを活用したあっさりと上品な鯛茶漬けレシピです。飲んだ後はラーメンではなくこちらがオススメ(笑)よろしければご覧くださいね~♪

詳しい内容はこちら↓ よろしければご覧くださいませ!

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Commented by 仁美 at 2017-03-03 10:52 x
10周年&お引越しおめでとうございます。
あこちゃん、お引越しされたのですね。
少し寂しいですがこれからのますますのご活躍こちらでも楽しみにしています♥
Commented by pinpinken at 2017-03-04 14:54
> 仁美さん
ありがとうございます!!!こちらでゆっくりとイチからのスタートです♪ これからもどうぞよろしくお願いいたします☆
by pinpinken | 2017-02-26 19:53 | Comments(2)