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北京ダック風チキンラップ

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ユーエイエムさんのお肉を使ったお料理!今日は中華です。
北京ダックみたい!でもチキンです♪~
巻きながらパクパク食べる。日本で言う手巻き寿司!?
春餅もとっても簡単ですよ。
↓楽天の「ユーエイエム」さんのURLです。ぜひご覧くださいね♪~
http://www.rakuten.co.jp/uam/
【材料】4人分
鶏もも肉 2枚
(下味)
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
しょうが汁 大さじ1
塩・こしょう 少々
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長ねぎ 1/2本
トマト 1個
ラディッシュ 3個
サンチュ 16枚
糸唐辛子 適宜
いりごま 少々
酒 大さじ2
はちみつ 大さじ1
(春餅)
強力粉 100g
薄力粉 100g
熱湯 200g
打ち粉(強力粉)大さじ3
(たれ)
テンメンヂャン 大さじ3
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
【下準備】
・長ねぎは白髪ねぎ、ラディッシュは薄切りにし水にさらす。
・トマトは種をとり薄切りにする。
・鶏肉は室温に戻し、下味をつけて20分置く。
・たれは合わせてよく混ぜる。
【作り方】
(鶏の照り焼き)
1.フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮面から両面焼く。
2.酒をふり火を弱めたらフタをして5分蒸し焼きにする。
3.はちみつを鶏肉にぬり両面にからめながら水分がなくなるまで焼く。
4.巻きやすいように細めに切る。
(春餅)
1.強力粉と薄力粉はよく混ぜる。
2.熱湯を加え、箸でよく混ぜる。
3.まとまってきたら手でよくこねてなめらかにする。
4.ラップに包み20分置く。
5.打ち粉をし、生地を16等分し麺棒で薄くのばしテフロンのフライパンで両面焼く。
(仕上げ)
野菜、鶏肉、糸唐辛子を春餅で巻き、たれをつけごまをふる。

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by pinpinken | 2008-02-16 00:53