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GABAN岩塩で2色のチュイール♪

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今日は一日中、雲ひとつない秋空ですっごく気持ちよかった~~♪こんなのは久しぶり。
湿度が低いのって、髪の毛と肌で分かる!これからはますます肌の乾燥が気になるなぁ・・・

さて今日は、GABANの岩塩をお菓子に使ってみました!
以前、作ったチュイールにこの岩塩をぜひとも使ってみたくって。。
(前に作ったのはこちらから → http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/24082303.html)
今回はココアも作ってみましたよ。この岩塩はミル付きなのでとっても便利なんです。
味はとってもまろやかで、キラキラを輝いてとってもキレイです☆
岩塩のマイルドな塩味と薄焼きクッキーの甘さが絶妙です♪~

【材料】直径5cmの50枚くらい 難易度★★☆(2)
上新粉 40g
薄力粉 40g
無塩バター 60g
きび砂糖 60g
卵白 2個分
ココア 小さじ2
GABANミル付き岩塩 適宜
白ごま 少々

【下準備】
・バター、卵白は室温に戻す。バター、砂糖、卵白はそれぞれ半量ずつ分けておく。
・上新粉と薄力粉も半量づつに分け、一方にココアを混ぜておく。
【作り方】
1.ボールにバターを入れミキサーでクリーム状にし、きび砂糖、卵白を入れさらに混ぜる。
2.1に粉類を入れ、ゴムベラでよく混ぜる(普通生地とココア生地別々に同じ作業をする)
3.天板に2をスプーンで落とし、スプーンの背で薄くのばす。普通生地は白ごまをまぶす。
4.全体に塩をまぶして、190℃のオーブンで7~8分焼く。
☆おいしくつくるポイント
・卵はMサイズを使ってます。もしLサイズの場合は、粉の量で調整してみてくださいね。
・焼き時間は目安です。キレイに色づいたらOKです。


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http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/spice0809.html


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by pinpinken | 2008-09-10 00:13