2009年 01月 23日
椎茸のホイル焼きパプリカ風味
昨日はUPできなかったにもかかわらず、たくさんの方々が遊びに来てくださって
とっても感謝しています。ありがとうございました。
さきほど、家に帰ってきました。マヨマヨレシピコンテストの表彰式についての記事は
明日載せますので、お楽しみに(^o^)/ そして、コメントをくださったみなさんのところへは
明日の朝、順におじゃましますので、もう少々お待ちくださいませ~~。
今回はパプリカを使った、簡単すぎる!!一品(^^ゞ
ふっくらとおいしそうな椎茸を道の駅で発見@@ おいしくいただきたいと思って、
シンプルなホイル焼きにしました。オリーブオイルとパプリカをかければ、
ちょっとひと味違う椎茸に出会えます。
椎茸 4枚
GABANパプリカ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
1.椎茸の石づきを取る。
2.ホイルの上に1をのせ塩・こしょうをし、オリーブオイルをかけたら軽く包む。
3.グリルで10分ほど焼いたら、パプリカをかける。
・オリーブオイルの代わりにバターでもおいしいです。
゜・*:.。. .。.:*・゜ブログランキングに参加しています゜・*:.。. .。.:*・゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/