2009年 03月 13日
いろいろ使える!小松菜の肉味噌ふりかけ
そんな中、できないテニスをしに行きました(^^ゞ すっごく疲れたけど、カラダを動かすって
気持ちがいいですね♪ うまくなりたいな・・・
はなママさん が 海老と長芋のパルメザンバジルソテー と まいたけと鶏ひき肉の中華風おこわ
をなんと2品同時に!おいしく作ってくださいました~。
はなママさん、いつもほんとうにありがとう(^o^)丿とってもうれしいです。
いつもは、じゃこと大根の葉を炒ってふりかけにしたりするんですけど、
今日は豚挽肉を使って、青菜を小松菜にしてみました。みそ味でコクもプラス!!
ごはんのお供、お弁当、そして玉子焼きに混ぜて焼いたり・・・なにかと便利です☆
みささんからいただいたお皿に盛り付けしてみました♪
小松菜 1/2把
豚挽肉 100g
おろし生姜 1かけ分
白ごま 大さじ1
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ2
(調味料)
酒、みりん、味噌、はちみつ 各大さじ1
醤油 小さじ1
・小松菜は小さめに切る。調味料は合わせて混ぜておく。
1.フライパンにごま油を中火で熱し、おろし生姜、豚挽肉、塩・こしょうを入れ炒める。
2.合わせた調味料を加え、よく混ぜながらさらに炒める。
3.小松菜と白ごまを加え混ぜ、水分を飛ばしながら炒る。
☆おいしくつくるポイント
・味はやや濃いめにするとよりおいしいですよ!
・バッグに入れて冷凍もできます。
゜・*:.。. .。.:*・゜ブログランキングに参加しています゜・*:.。. .。.:*・゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
ぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~~す(^o^)
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
いつもありがとう~(^^)/