2009年 04月 15日
お弁当にも~ごま塩焼きとりの親子丼
久しぶりの雨。。花散らしの雨になってしまいますけど、乾燥がちょっとおさまりました!
季節の変わり目は、どうも肌の調子が悪くって(;_;
他にもたくさんの方が作ってくださっています。お一人ずつ順番にご紹介させていただきますので、
もう少々お待ちくださいね~~(^o^)丿
Keiさん が 抹茶とつぶあんのキュートなハートパン を とってもかわいく作ってくださいました♪
Keiさんはお料理やお菓子、さらにはハンドメイドがお得意なんです! Keiさんいつもありがとう☆
鶏肉は食べやすく切ってから焼くので、火が通りやすく早くできます~。
さらに味付けが塩・こしょうだけなので簡単です!!いりたまごはうっすらと甘みがあるので、
鶏の塩味との相性もいいんです。。
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適宜
黒ごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
(炒りたまご)
卵 3個
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 少々
(ごま塩やきとり)
1.鶏肉は食べやすく切り、塩・こしょうしたら、フライパンにごま油を熱しこんがりと焼く。
2.火が通ったら、黒ごまをまぶす。
(いりたまご)
1.ボールに卵を割りよく溶いたら、調味料をすべて入れさらによく混ぜる。
2.フライパンに油を中火で熱し1を流しいれ、菜ばしでよく混ぜながら火を通す。
3.水分を飛ばしぽろぽろにする。
☆おいしくつくるポイント
・菜ばしを4~6本くらい使うと簡単に卵がほぐれてキレイにできます(写真は2本ですね(^^ゞ)
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