2009年 05月 26日
トマトとささみのペッパーきゅうりドレッシングサラダ
昨日、ゴルフの練習場へ行きました! 私は初心者以下のレベルなので、気持ちよく飛ばすなんて
めったにないのです^^; けど、バシバシ打って、ちょっとストレス発散できました♪
すずらんさん が 菜の花ポークロールのパプリカチーズ焼き をアレンジして作ってくださいました~。
すずらんさんのフラワーアレンジメントや生け花は、いつもやさしい雰囲気でとっても素敵です!
すずらんさん、いつもありがとうございます!これからもどうぞよろしくね(^_-)-☆
ここのところ、行きつけの直売所で新鮮なきゅうりがたくさん売っています。。
実は私、、もともときゅうりがあまり得意でないんですけど、最近は結構食べられるようになりました。
今回は、きゅうりをおろしてドレッシングにしてみました。お酢を入れずにきゅうりの風味と色を保ち、
ブラックペッパーをたっぷり加え、ピリリと仕上げてみましたよぉ。
薄味なのでこれだけだと「あれ?」って思うかもしれませんが、ささみやトマトと一緒になると
ほどよくおいしくなります)^o^(
鶏ささみ 2本
トマト 1個
きゅうり 1本
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ブラックペパー たっぷり
塩 小さじ1/3
1.鶏ささみは蒸すか茹でてほぐしておく。トマトは輪切りにし、きゅうりはおろす。
2.ドレッシングの材料を合わせよく混ぜ、盛り付けた1にたっぷりかける。
☆おいしくつくるポイント
・お好みでお酢を加えてもおいしいです。けど、入れない方が色がきれいです。
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